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Des Mini Moelleux au Citron et leur Marmelade d'Oranges
Mon traitement médicamenteux est terminé... Je suis sensée être guérie, donc!!!! On y croit.... La toux persiste, mais j'optimise!
Je vous livre une recette de Stéphane Glacier, que je fais régulièrement depuis plusieurs années.... Simplement aujourd'hui, je l'ai accommodée différemment. Les empreintes « petits dômes savarins » du catalogue automne hiver m'ont inspirées... Voyez un peu !
Mini Moelleux au Citron
Avec ces proportions, vous réaliserez 20 petits dômes savarins et 30 mini charlottes.
35g de beurre, 2 œufs, 100g de sucre, 50g de crème fraîche épaisse, 90g de farine, 1 sachet de levure, 1 citron
Préchauffer votre four à 180°C, et placer vos empreintes sur les plaques perforées.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'un fouet, les œufs, le sucre et la crème épaisse.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Enlever le zeste du citron et l'intégrer au mélange oeufs-sucre-crème-farine.
Mélanger à nouveau et ajouter à ce mélange le jus du citron et le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien homogène, la verser au 2/3 dans les empreintes petits dômes et mini charlottes.
Recouvrir les petits dômes de votre Silpat afin que les moelleux ne gonflent pas...
La pâte est mousseuse, aérienne, souple. Elle est très agréable à travailler.
Enfourner 10 minutes les mini charlottes. Les sortir du four, puis laisser 4 minutes supplémentaires pour les petits dômes.
Démouler.
Placer vos tout petits moelleux dans un petit bol creux.
Placer les petits dômes sur un plat, et garnir la petite cavité de marmelade d'oranges.
Vous pouvez retrouver la recette de la marmelade d'oranges sur Dine avec Sandrine, ici-même : La Marmelade d'Oranges
Pour que cela soit plus facile, mettre 3 cuillères à soupe de la confiture dans une tasse et faire chauffer quelques secondes au micro-ondes, afin de liquéfier la marmelade.
Ensuite saupoudrer de vermicelles au chocolat et/ou de pralin.
Bon péché de pure gourmandise !!!!
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Commentaires
1Sylvie et MarcMercredi 6 Février 2013 à 08:03Bonjour Sandrine, c'est vrai que nous avons l'habitude des moelleux au chocolat! Mais là, tes moelleux sont superbes et très appétissants. Quelle belle idée! Bises. Sylvie.RépondreBonjour Sandrine, mimi tout plein et délicieux ma main à couper !!! Merci à toi et bon mercredi, bises de jillContente que tu ailles mieux, tes mini moelleux ont l'air délicieux.Ahh tu as trouvé l'énergie de combler tes gourmands malgré ta convalescence !! C''est vraiment adorable et je suis certaine qu'ils ont tellement apprécié qu'il n'en reste même pas une miette pour moi ?? Hein ?? hihihi
Bisousss
kikisuper gourmand !!! miamIls sont gourmands et fruités!! Un délice! BisesCes petits moelleux aux agrumes sont très bons.... Rien à voir avec ceux au chocolat, indétrônables, mais.... Ils changent!
bonne journée hivernale
Merci, je remprends visage humain.... C'est bon signe!!!!
Ces minis sont craquants, ils se laissent croquer sans faim!
bises
L'effet mini leur confère une "beauté" supplémentaire... Ils savent se montrer irrésisitibles en version mini!!!!
bises, bonne journée
Une maman n'a pas le droit d'être malade.... Donc, voilà, on tient le coup malgré tous les microbes qui attaquent!!!!
Ces minis n'ont pas eu le temps de déssécher dans le plat, bien vrai!
bises hivernales
Super gourmand et super irrésistible!!!!
Je te remercie de ton passage chez moi, reviens quand tu veux, c'est un plaisir!
bonne journée
Miaam miaaam ça a l'air super bonn ça dis donc ces petits moelleux!! j'aime beaucoup ton blog, et je vais de ce pas m'abonner a ta news, fais de même si tu le souhaite ça me fairai plaisir =) Bonne journée, bisouuBienvenue chez moi! Bien contente que mon inivers te plaise.... Je vais mettre ton blog dans mes marque pages... Je m'abonne peu faute de temps ensuite de lire tous les messages.... Mais je te suivrai en fonction de mes disponibilités...
Bises et à très vite
bonjour Sandrine, je découvre ton blog par chez Guy, aussitôt vu aussitôt ait , ça sent bon dans ma cuisine, j'ai hâte qu'ils soient froid pour les gouter, si tu veux bien m'envoyer ton mail, je t'envoie la photo, merci.Tu n'as pas perdu de temps, alors, ils te plaisent, ils sont à ton goût.... Envoie moi une 'tite photo: dineavecsandrine@hotmail.fr, et je te ferai un clin d'oeil prochainement....
Bises, et encore merci pour ta confiance!!!
32regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:42ils sont trop mimis !!! ...mais je ne cederai pas a la tentation !kikou sandrine, la recette de tes minis sera lundi 8/7/13 sur mon blog, c'etait délicieux! tu pourras prendre la photo qui te plaira.bisous
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