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Des Lasagnes aux Deux Saumons
Je suis une inconditionnelle des lasagnes qui, bien souvent, séduisent toute la famille.
Dès lors que j'ai essayé cette recette de lasagnes aux deux saumons, je n'ai pu que vouloir la refaire.... Ces lasagnes sont un délice purement et simplement!
Lasagnes aux deux Saumons
Pour 8 personnes: 250g à 300g de lasagnes, 400g de saumon fumé, 500g de saumon cru, 400g de tomates concassées, 2 gros oignons, sel, poivre, 60g de farine, 1 bouillon cube, 400g de lait, 400g d'eau, 50g de beurre, 200g de gruyère râpé
Préparer la sauce tomates
Dans une poêle, faire revenir les oignons préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les tomates concassées, saler, poivrer et laisser sur petit feu une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Préparer la béchamel
Au Cook'in pour moi
Placer le fouet sur les lames, puis ajouter le beurre dans le bol. Régler 1 minute, 80°C et vitesse 5.
Ajouter la farine, puis régler 1 minute, 80°C, vitesse 5.
Ajouter le lait, l'eau, le bouillon cube, saler, poivrer, 100g de gruyère puis régler 5 minutes, 110°C et vitesse 5.
Les lasagnes
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir le fond de votre plat à gratin avec des lasagnes.
Mettre une première couche avec la moitié de sauce tomates.
Répartir 200g de saumon fumé sur les tomates afin que le saumon fumé recouvre l'ensemble.
Mettre sur le saumon fumé une couche de saumon frais (250g) que vous aurez préalablement coupés en fines tranches.
Ajouter 1/3 de la béchamel et l'étaler de façon régulière.
Recouvrir de lasagnes,
puis recouvrir de sauce tomates, ensuite 200g de saumon fumé, puis 250g de saumon frais préalablement coupé en fines tranches restant.
Etaler 1/3 de béchamel en la répartissant de façon homogène.
Poser une dernière couche de lasagnes et répartir dessus le tiers restant de béchamel.
Parsemer le plat avec les 100g restant de gruyère râpé.
Enfourner 25 minutes, à 210°C.
Ces lasagnes sont pur délice.... Elles sont fondantes à souhait et délicieusement gourmandes. Testez-les, vous y reviendrez!!!
Bon appétit!
A demain pour une nouvelle toque... Soyez fidèles!
Tags : saumon, lasagnes, tomates, bechamel
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Commentaires
3frouVendredi 11 Septembre 2015 à 07:46Hummm ! Ça ferait un ravage à la maison !!! Bonne journée à toi, bizJe n'ai jamais goûté (ni même vu!) de lasagnes au saumon, mais quelle belle alternative pour moi qui n'aime pas la viande! Superbe recette, je la mets de côté!
Amy
je fais souvent des lasagnes au saumon en hiver la recette est d'ailleurs dans les tablettes pour octobre. Ce soir c'est mon 1er atelier. bises Cécile
c'est ma fifille qui se régalerait, elle adore les pâtes au saumon!...et ton plat est super appétissant! Bises
Ces lasagnes sont tout à fait tentantes et l'idée d'associer les deux saumons est originale. Avec les journées d'automne qui s'en viennent uen bonne idée de palt réconfortant. Bisous
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Ah oui ça nous change de à la bolo.... Bon vendredi Dîne avec Sandrine, bises et merci !