• Des Duos de Pommes de terre et Carottes

     

    Chose promise, chose due, je vous confie aujourd'hui, la recette des duos de carottes et pommes de terre au cidre qui accompagnent à merveille les boudins blancs aux pommes proposés lundi.

     

    Duos de Pommes de terre et Carottes au Cidre

    Duo Carottes Pommes de terre 12

     

    Pour 12 empreintes muffins: 50g d'huile d'olive Terre2Crète : http://www.terre2crete.com, 2 oignons, 600g de carottes, 600g de pommes de terre, 50g de cidre, sel et poivre

     

    Duo Carottes Pommes de terre

     

    Préchauffer le four à 180°C, et poser vos empreintes muffins sur la plaque perforée.

    Éplucher les oignons, les carottes et les pommes de terre.

    Avec un zesteur, canneler la moitié d'une carotte et émincer 12 rondelles.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 2

     

    Émincer l'oignon.

    Râper les carottes. Réserver. Faire de même avec les pommes de terre. Réserver.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 4

     

    Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les rondelles de carottes.

    Retirer les rondelles de carottes

     

    Duo Carottes Pommes de terre 5

     

    et placer une rondelle dans chaque empreinte.

    Mettre les oignons dans la sauteuse et les faire revenir. Ajouter aux oignons, les carottes. Saler. Poivrer. Mélanger intimement les oignons et les carottes.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 3

     

    Ajouter le cidre. Porter à ébullition et faire évaporer le liquide.

    Verser le tout dans un cul de poule, ajouter les pommes de terre et mélanger le tout.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 6

     

    Remplir les empreintes et bien tasser avec le pelton.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 7

     

    Couvrir d'une Silpat

     

    Duo Carottes Pommes de terre 8

     

    et cuire 25 minutes à 180°C.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 9

     

    Laisser repose 10 minutes avant de démouler.

     

    Duo Carottes Pommes de terre 10

     

    Servir à l'assiette, et il ne vous reste plus qu'à vous régaler.... Bon appétit !

     

    Duo Carottes Pommes de terre 13

     

    Bonne journée à chacun et chacune d'entre vous !

     

    « Des Crémeux au Citron sur Croquant de SpéculoosLa Toque du Jour: Do »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Mars 2013 à 07:36
    Je suis sauvée je n'ai pas de Silpat... Je plaisante, la carotte et moi pas une grande histoire d'amour mais ta façon de les marier me plaît bien... Merci Dîne avec Sandrine ! Bises
    2
    Vendredi 22 Mars 2013 à 09:56
    Bonjour Sandrine, qu'elle est belle ton assiette. Digne d'un repas de fête.
    La présentation est originale et ton duo très appétissant. Bravo et belle journée. Bises. Sylvie.
    3
    Vendredi 22 Mars 2013 à 10:28
    très joli !!!
    4
    Vendredi 22 Mars 2013 à 13:02
    oh il me plait beaucoup ce duo!! je le note tout de suite!! Bises
    5
    Vendredi 22 Mars 2013 à 13:22
    une belle assiette complète et délicieuse bizzzzzzzzz
    6
    Vendredi 22 Mars 2013 à 13:44
    Super ton idée de recette, ça doit être trop bon !!!
    Bises.
    7
    Vendredi 22 Mars 2013 à 14:40
    au cidre??? Bon ben pas pour tout de suite pour moi
    8
    Vendredi 22 Mars 2013 à 16:49
    super comme recette très belle réalisation
    9
    Vendredi 22 Mars 2013 à 18:47
    hummm ça à l'air bien bon tout ça!!!! bisous
    10
    Vendredi 22 Mars 2013 à 19:40
    Un beau plat bien succulent !
    Bis
    11
    Samedi 23 Mars 2013 à 09:30

    C'est drôle ça que tu n'aimes pas les carottes, c'est un des légumes les plus appréciés des enfants.... Ta maman t'en aurait elle fait trop mangé quand tu étais petite???? Doc Sandrine s'interroge!!!

    Bon samedi

    12
    Samedi 23 Mars 2013 à 09:46
    Voui nous avions un potager... malheureusement dis-je en souriant !!! J'aimais tout le reste sauf elle, je parle carotte hein... clin d'oeil de jill au doc Sandrine !
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Samedi 23 Mars 2013 à 09:46

    Une recette vraiment sympa, je confirme, et puis équilibrée avec ça!!!! Je suis contente qu'elle te plaise et j'attends les photos de ton royal rond et de tes duos....

    Bises, bon weekend à vous deux, et à tes invités!!!!

    14
    Samedi 23 Mars 2013 à 09:47

    Merci, et très bon!

    Bon samedi

    15
    Samedi 23 Mars 2013 à 09:47

    Bientôt Pâques, alors oui, il fallait penser recettes festives.... Heureuse de te retrouver, Sylvie!

    bises

    16
    Samedi 23 Mars 2013 à 10:19

    Une promesse est une promesse!!!

    Bises, bon samedi.... Le soleil a laissé place à la pluie, grrrrrrrrrrrrrr.

     

    17
    Samedi 23 Mars 2013 à 10:20

    Une recette sympa, équilibrée et pas compliquée... Tu penses à la 'tite photo pour moi.... dineavecsandrine@hotmail.fr

    bon samedi, sous la pluie, grrrrrrrrrrrrrrrr

    18
    Samedi 23 Mars 2013 à 11:04

    C'est exactement ça, et en plus, elle est équilibrée!

    Bon samedi

    19
    Samedi 23 Mars 2013 à 11:05

    Merci!!!

    Bon samedi!

    20
    Samedi 23 Mars 2013 à 11:05

    Sniffff, alors!!!!

    Bon samedi, bises

    21
    Samedi 23 Mars 2013 à 11:05

    C'est extra, rapide à préparer, et équilibré... A retenir!

    Bon samedi

    22
    Samedi 23 Mars 2013 à 11:19

    Ah oui, crois tu????

    Belle journée à toi

    23
    Samedi 23 Mars 2013 à 11:22

    Oh que oui, on a beaucoup aimé!

    bon samedi, bises

    24
    Samedi 23 Mars 2013 à 17:37
    Hello!

    De retour après 2,5 mois d'absence de chez moi...

    Tu me donnes une bonne idée. J'ai l'habitude de cuisiner mes boudins blancs flambés au Cognac avec crème, marrons et champignons.
    Là, je m'inspirerai de ton idée et ferai flamber mes boudins au cidre. ;) J'ai ai justement au congèl.

    A bientôt.

    Lydoue
    25
    Dimanche 24 Mars 2013 à 08:00
    Je n'y avais pas pensée de mettre les légumes rappé dans les empreintes, astucieux, merci Sandrine , bon dimanche
    26
    Dimanche 24 Mars 2013 à 11:28

    Tant pis, cette recette n'est donc pas pour toi!!!!

    bises, et excellent dimanche

    27
    Dimanche 24 Mars 2013 à 11:33

    Tu me montres le résultat en photos... Et bon retour auprès de nous! T'a t on manqué? En tous les cas, ravie de te retrouver....

    Bises, bon dimanche

    28
    Lundi 25 Mars 2013 à 08:16

    C'est pour cela que je partage mes recettes, à nous tous, on se communique des idées auxquelles on ne pense pas soi même....

    Et ce duo est équilibré, bon, et la présentation est chic!!!

    Bon lundi, toujours sous la pluie!

    29
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:41
    chose promise chose due !!!! super recette !!merci
    30
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:41
    Génial ta recette et qui plus est avec de bons légumes de saison. bises et bonne journée à toi. J'attaque le royal au fruits ce matin.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :