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Des Crêpes à l'Eau gazeuse
Alors, cette année, l'envie ne m'a pas encore prise de préparer une bonne galette des Rois maison... Pourquoi? Je ne sais... Sans doute parce que mes gourmands n'apprécient pas la frangipane, et que les années précédentes, j'en ai eu faites des classiques, originales et même briochées...
Si vous souhaitez les retrouver, je vous invite à consulter le récapitulatif via le lien: Variations autour de la Galette des Rois - (eklablog.com)
En revanche, je prends de l'avance sur la Chandeleur en vous proposant une nouvelle recette vue chez Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé là?
Crêpes à l'Eau gazeuse
Pour 4 à 6 gourmands: 500g de farine, 4 oeufs, 600ml de lait, 600ml d'eau gazeuse
Dans un cul de poule, mélanger la farine, les oeufs un à un,
puis le lait peu à peu
et terminer en ajoutant l'eau gazeuse.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Laisser reposer 2h à température ambiante.
Faire cuire les crêpes comme à votre habitude.
Les déposer une à une dans l'assiette de service.
Et les proposer avec du sucre, des fruits, des pâtes à tartiner...
Régalez-vous!
Chez moi, c'est toujours un succès assuré....
Bon mercredi, souriez et vivez!
Tags : gazeuse, eau, crepes, pate
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Commentaires
Merci pour le lien et d'avoir testé ma recette !
J'adore rajouter de l'eau gazeuse dans mes pâtes à crêpe (cela fait le même effet que la levure et c'est pour cela qu'elles sont plus épaisses et pourtant moelleuses) !
Là aujourd'hui, comme il me reste des oréos et des spéculoos (que mes filles ne veulent plus manger grrrrrr), j'ai bien envie de tester de faire 2 pâtes à crêpes avec pour les parfumer ! J'espère régaler mes fifilles au goûter (qui sont coincées à la maison aujourd'hui car chez nous, il y a trop de neige).
Bisous
Bonne journée
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je n'ai fait qu'une galette cette année! pas trop envie
jolies crêpes
bonne journée