-
Des Clafoutis Abricots Pistaches
Que diriez vous de préparer aujourd'hui des clafoutis individuels aux abricots agrémentés de quelques pistaches? Personnellement, je fonce, car après les framboises, les abricots sont mes fruits favoris...
Clafoutis Abricots Pistaches
Pour 6 clafoutis individuels cuits dans les 6 grands ronds: 12 abricots, quelques pistaches (une soixantaine), 60g de beurre, 4 oeufs, 1/4l de lait, 100g de farine, 125g de sucre, une pincée de sel
Faire fondre à feu doux le beurre. Réserver.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette avec la pincée de sel.
Poser vos empreintes Demarle sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 220°C.
Ajouter aux oeufs le sucre. Mélanger jusqu'à ce que l'association blanchisse.
Ajouter la farine en mélangeant.
Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait, jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Laver les abricots. Les dénoyauter, en les coupant en 2. Disposer 4 moitiés d'abricots dans chaque grand rond, faces bombées vers le haut.
Parsemer dans chaque empreinte quelques pistaches ça et là.
Recouvrir les abricots de la préparation.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Régalez vous, ces clafoutis dégustés tièdes sont un délice. Le croquant des pistaches apporte un plus à la douceur du clafoutis!
A toutes et tous, je vous souhaite un très bon mercredi!
Tags : abricots, pistaches, clafoutis
-
Commentaires
2moussetMercredi 11 Septembre 2013 à 08:29Chez moi, c'est fini, plus d'abricots ou presque mais je pense que des prunes feraient aussi bien l'affaire! J'aime bien la version dans les grands ronds! Bisous et bon mercredi à toi.
Ils sont bien jolis ces petits clafoutis!! J'aime bien en portion individuelle!! Bon mercredi
14clechaMercredi 11 Septembre 2013 à 19:52je vois que tu es une inconditionnelle des abricots. Que Roger dois souffrir lui qui ne les aime pas .... J-2 avant mon atelier demarle. j'ai hâte. Pour le moment j'ai déjà 12 amies qui ont répondus oui à l'invitation. Je te redirai comment c'était et promis tu auras plein de photos. bises Cécile
Ils sont superbes!
de quoi se régaler des derniers fruits d'été :p
bouhhhh l'automne va pas tarder!
Deux parfums que j'aime beaucoup !
Bises
Ps :J'organise un concours avec de jolis lots, n'hésites pas à participer ;)
Mon maraîcher vendait encore des abricots ce matin et j'ai des pistaches caramélisées, on devrait pouvoir se régaler comme vous.
Bonne journée, FLaure
33jackie53Vendredi 13 Septembre 2013 à 17:36
Ajouter un commentaire
Ah... J'ai 12 pistaches et quelques abricots.... je taquine, merci Sandrine, bon mercredi dessert ! Bises