-
Des Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux
Bientôt Noël, bientôt le 31, envie de vous proposer une petite entrée toute simple et festive. Voyez un peu ces cassolettes généreuses.
Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux
Pour 7 cassolettes : 35 Saint Jacques, 500g de poireaux, ½ verre de vin blanc, 1 oignon, 20cl de crème fraîche semi épaisse, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, persil, sel, poivre, huile d'olive http://www.terre2crete.com, chapelure
Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Le faire revenir dans l'huile d'olive, puis ajouter les poireaux émincés et laisser cuire.
J'ai fait le choix de cuisiner des poireaux surgelés déjà nettoyés et émincés.
Ajouter le vin blanc. Puis mettre les Saint Jacques et laisser cuire 3 minutes.
Là encore, j'ai fait le choix des Saint Jacques surgelées. Je les ai sorties du congélateur la veille afin qu'elles décongèlent tout doucement.
Ajouter le persil haché, le fumet de poisson, la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes.
Vider la préparation dans les cassolettes (5 noix/cassolette).
Ajouter un peu de chapelure sur chaque cassolette et enfourner à 180°C, 10 minutes.
Pour la chapelure, j'ai pris un quignon de pain dur que j'ai mis, dans le bol du Cook'in, en morceaux. Et mixer progressivement de la vitesse 1 à 10.
Servir les cassolettes bien chaudes.
Voilà une entrée qui pourrait, à coup sûr, plaire à vos convives..... Régalez vous !
Et je souhaite plein de courage à toutes celles qui reçoivent chez elles pour ces fêtes, c'est la dernière ligne droite pour tout préparer....
Bonne journée à toutes et tous.
-
Commentaires
1LlysaVendredi 21 Décembre 2012 à 07:52hummm excellent! merci pour le partage! bisousRépondreBonjour toa !! Un demi verre de vin blanc, nous serons 15 à table... Chuuut j'y mets la bouteille ! Merci pour cette entrée festive Sandrine, bon vendredi de la part de jill, bisesTrès jolie entrée, parfaite pour les fêtes :) merci pour le partage ! bises et bonne journéeElles sont belles tes coquilles de Noix et c'est une entrée parfaite pour les fêtes bravo c'est vrai quelles se ressembles avec les miennes juste le légume qui change bonne fêtes bises vais t'en piquer des recettes je le sent bien lollllSuperbes, c'est précisément ce que je vais préparer pour ma petite belle-fille qui ne raffole pas des fruits de mer. J'ai des poireaux au jardin qui vont faire. BisousBonsoir Sandrine, cette cassolette me fait bien envie, moi qui aime, les Saint-Jacques et les poireaux. Bises. Sylvie.Un délice ces cassolettes ! Avec des poireaux, je suis preneuse !Parfait Jill, il faut savoir assurer la bonne humeur de ses convives! Allez va pour la bouteille de blanc!!!
bises
Parfaite pour un repas de fêtes, je confirme!!!
Et tellement plus généreuse car faite maison!!!!
bises
Très bonne idée!!! Tu penses à la petite photo à m'envoyer.... Tu seras toquée pour 2013!
Bon sinon tu t'en sers dans l'élaboration du repas.
Bises, et plein de courage... Tu tiens le bon bout!
Ces cassolettes sont excellentes et généreuses en noix avec ce petit goût de vin blanc et crème mêlé!
bises
Ajouter un commentaire