• Des Carbonara aux Champignons

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de mon partenaire Kikkoman, une recette pour tous les jours, une recette de Spaghettis Carbonara aux champignons.

    Spaghettis Carbonara aux Champignons

    Des Carbonara aux Champignons

    Des Carbonara aux Champignons

    Pour 4 personnes: 350g de spaghettis, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes finement hachées, 25g de beurre, 500g de champignons variés coupés en tranches, 2 gousses d'ail émincées, du thym, 4 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée, 3 œufs, 100g de parmesan râpé, du persil ciselé

    Des Carbonara aux Champignons

    Cuire les spaghettis comme indiqué sur l'emballage.

    Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une sauteuse et faire étuver les échalotes 5 minutes. Ajouter le beurre avec le mélange de champignons et faire dorer à feu vif.

    Des Carbonara aux Champignons

    Ajouter l'ail, le thym et les épices et faire cuire encore une minute. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'ail soit translucide.

    Des Carbonara aux Champignons

    Réserver 2 cuillères à soupe de champignons pour garnir.

    Des Carbonara aux Champignons

    Dans un bol, mélanger les œufs et le parmesan (en garder un peu pour décorer), poivrer généreusement.

    Des Carbonara aux Champignons

    Ajouter rapidement à la poêlée de champignons avec la préparation aux œufs et un peu d'eau de cuisson des pâtes et remuer. Bien mélanger les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient uniformément imprégnées de sauce. Si besoin est, ajouter un peu plus d'eau de cuisson pour que la préparation soit bien onctueuse. Ajouter le persil et répartir dans vos assiettes.

    Saupoudrer avec le reste des champignons et le parmesan.

    Passer à table et apprécier!

    Des Carbonara aux Champignons

     

     

    Passer une bien belle journée!

    Je vous dis à mercredi, d'ici là, prenez soin de vous...

     

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  • Commentaires

    1
    jemlesiles
    Lundi 9 Novembre 2020 à 09:48

    j'adore les champignons, donc ce plat ne peut que me plaire !!

    Douce semaine

    2
    Lundi 9 Novembre 2020 à 15:11
    sotis
    miammmmm!!! bisous
    3
    Lundi 9 Novembre 2020 à 15:40

    Très bon choix, une valeur sûre. A très vite. 

    4
    Mardi 10 Novembre 2020 à 09:33
    Yolande

    miammm.. tu me donnes faim de bon matin !!

    bizzzzooo

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