-
Des Cannelés aux Tomates Confites
Après m'être essayée aux cannelés salés avec ceux au saumon fumé, j'ai testé ceux de Noasette aux tomates confites qu'elle proposait dans ses Recettes à gogo.
Invités chez des amis, j'étais, pour une fois, chargée d'apporter l'apéritif.... Ce fut l'occasion parfaite pour préparer cette nouvelle version des cannelés qu'on aime tant à la maison!
Et une idée pour vous, pour la fête des pères qui se profile.....
Pour la recette, c'est tout de suite!
Cannelés aux Tomates Confites
Pour 12 cannelés, dans les empreintes petites charlottes: 25cl de lait, 3cl de vin blanc, 50g de farine, 2 oeufs, 80g de parmesan râpé, 20g de beurre, Tomates confites, basilic, sel, poivre
Egoutter les tomates confites. Puis les couper en petits dés.
Faire chauffer le lait avec le vin blanc et le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le parmesan. Ajouter les oeufs,
puis verser le lait chaud et fouetter.
Incorporer les tomates, le basilic, saler, poivrer.
Mettre au frais quelques heures. L'idéal est de préparer l'appareil la veille pour le lendemain!
Préchauffer le four à 240°C.
Poser les empreintes sur la plaque perforée. Remplir les empreintes avec la pâte,
puis enfourner 10 minutes.
Baisser ensuite le four à 180°C, et poursuivre la cuisson 25 minutes. Les cannelés doivent être bien dorés à l'extérieur.
Laisser refroidir avant de démouler.
Laissez-vous tenter.... Croustillants et moelleux, ils se laissent dévorer sans faim!
Bon début de semaine, placée sous le signe de la gourmandise, comme je sais le faire!!!!
Tags : canneles, tomates, confites
-
Commentaires
2CécileLundi 9 Juin 2014 à 09:11Ah voui... j'aime les cannelés sucrés alors salés c'est une bonne ID aussi... Merci à toi... plus de news toutes plateformes confondues... c'est râlant.... ) Bises de jill
Pff, comme d'hab, la recette me plais bien, mais je n'ai plus de vin blanc.
Bon lundi a toi, bises Maike
13kougelhopfLundi 9 Juin 2014 à 23:01J'aime beaucoup les cannelés salés.ils sont vraiment appétissants ces cannelles j'adore un vrai regal et bien reussis
grosse bise ma belle
Merci beaucoup pour ce joli clin d’œil !!!! J'espère que tout le monde s'est régalé !!! Bises
Coucou Sandrine, j'aime beaucoup cette adaptation des cannelés.
Ils ont dû être délicieux!
Chantal
je craque pour les tomates confites, j'ai hâte de pouvoir en refaire! J'adore ces cannelés tout à fait de saison, bonne fin de journée bises
Ajouter un commentaire
Très joli et délicieux tes cannelés !