• Des Aubergines farcies aux Légumes

    J'aime beaucoup les aubergines. Et j'aime les cuisiner autrement que dans la sempiternelle ratatouille.

    Cette recette est un bonheur, elle fait le plein des légumes et des saveurs. J'adore!!!

    Aubergines farcies aux Légumes

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Pour 2: 2 grosses aubergines, 1 tomate, 1 poivron, 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive, dés de jambon blanc

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Les vider.

    Réserver la chair

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    et l'émincer.

    Couper tous les légumes en petits morceaux.

    Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, faire dorer les dés de jambon, et tous les légumes, y compris la chair d'aubergines émincée, 10 à 15 minutes. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Déposer les demi aubergines dans un plat allant au four,

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    les farcir, verser dessus un filet d'huile d'olive.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Cuire 30 minutes, four préchauffé à 200°C.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Servir chaud et déguster.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    J'ai beaucoup aimé ces aubergines farcies. Et que dire sinon profiter  des légumes de saison en masse sur nos étals!

     

    Bien belle journée, bon début de semaine, à mercredi pour la recette sucrée!!

     

    « Une 17ème Toque pour Marie-Claude!Un Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 31 Juillet 2017 à 08:09
    Michèle

    Un régal tout simplement, bravo!!

    2
    Lundi 31 Juillet 2017 à 08:11

    Aubergine et courgette pas ma tasse de thé en cuisine, mais j'apprécie ton plat, bises

    3
    Lundi 31 Juillet 2017 à 09:30

    hum !! cela semble bon !!

    douce semaine

    4
    Lundi 31 Juillet 2017 à 11:33

    un bien beau plat chez toi, bisous

    5
    Lundi 31 Juillet 2017 à 13:26

    Une belle façon de farcir les aubergines!!!!

    bises

    6
    Lundi 31 Juillet 2017 à 14:26
    Maiwenn

    J'aime pas spécialement les légumes farcis mais j'avoue que les tiens, hauts en couleurs et en saveurs, me tentent ! bonne fin de journée, bises !

    7
    Lundi 31 Juillet 2017 à 14:30
    sotis

    j'aime beaucoup ta farce!!!! bisous

    8
    Lundi 31 Juillet 2017 à 16:47

    Des aubergines vraiment très gourmandes, la farce est vraiment très appétissante. Bisous

    9
    Mardi 1er Août 2017 à 22:28

     je suis sûre qu'elles doivent être excellentes.

    10
    Mercredi 2 Août 2017 à 11:32

    Cela m'a l'air super miam ! Je suis sûre que j'aurais adoré !

    11
    Mardi 8 Août 2017 à 09:04

    interesting idea. I never cooked eggplants like that. I really like this recipe. But I would not add a lot of cheese

     

    12
    Lundi 11 Septembre 2017 à 20:06

    Je n'avais pas vu cette recette. J'aime beaucoup le aubergines.  Je vais adorer ce plat. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :