• Ce nom ne vous dit rien, à moi non plus jusqu'à cette recette...Des poivrons, du chorizo, quelques lardons, et des escalopes de poulet.... Et je vous emmène avec moi en Italie..... Un délice tout simplement!!!

    Picata Romana

    Pour 4 personnes: 2 oignons, 2 poivrons jaunes et 2 poivrons verts (idéalement, pour ma part, j'ai utilisé 1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vert), 200g de lardons fumés, 400g de filet de poulet émincés, 1 chorizo fort ou doux selon vos goûts, 20cl de crème soja, huile d'olive Terre2Crète, ciboulette, poivre

    Pas de sel, car le chorizo et les lardons le sont déjà!

    La Picata Romana

    Eplucher les oignons et les émincer. Réserver. Laver, couper et épépiner les poivrons. Les émincer également. Réserver. Oter la peau du chorizo et le couper en tranches fines ou en dés, comme vous le voulez.

    Faire revenir les lardons dans une sauteuse. Quand ils commencent à dorer, ajouter les oignons et les faire fondre avec les lardons.

    La Picata Romana

    Une fois les oignons cuits, égoutter ce mélange et le réserver.

    Dans la même sauteuse, ajouter un filet d'huile d'olive Terre2Crète, et faire revenir les filets de poulet. Ajouter les poivrons émincés lorsque les morceaux de poulet prennent de la couleur.

    La Picata Romana

    Puis ajouter le mélange oignons-lardons. Mêler le tout.

    La Picata Romana

    Dès que le poulet est cuit, ajouter la crème soja, les morceaux de chorizo et la ciboulette. Laisser mijoter encore quelques minutes et assaisonner suivant les goûts.

    Servir bien chaud.

    La Picata Romana

    Il vous reste à déguster et apprécier.

    Pour notre part, nous avons aimé cette picata romana, et l'avons trouvée extra accompagnée de riz basmati!

     

    Bon début de semaine, et bon début de mois de Février....

     


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