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C'est une nouvelle fois un plaisir pour moi de mettre à l'honneur mon amie Julia qui, cette fois, a testé, la poêlée de haricots rouges.
Toujours très appétissante cette petite poêlée réconfortante....
Bravo Julia et à vous maintenant de m'envoyer vos photos.... Je vous récompenserai d'une toque tout aussi méritante!
Bon samedi et excellent weekend à vous toutes et tous fidèles ou de passage!!!
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C'est sur le blog Chocolat à tous les étages que j'ai repérée cette recette idéale pour un dîner en toute simplicité mais toujours savoureux.
Ses saveurs m'ont plu mais aussi sa légèreté: du fromage blanc, de la Maïzena.... Idéal après tous ces repas de fête....
Gâteau de Chou-Fleur
Pour un moule de 150cl, le moule tablette de Demarle: 500g de chou-fleur, 350g de fromage blanc 0%, 60g de parmesan râpé, dés de jambon, 40g de Maïzena, 2oeufs, poivre et ciboulette
Cuire le chou-fleur puis le mixer.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc avec les oeufs, la ciboulette, le poivre, la Maïzena et le parmesan.
Incorporer le chou-fleur en purée et les dés de jambon.
Placer le moule sur une plaque perforée.
Verser dans le moule.
Enfourner 40 minutes.
Démouler sur votre plat de service
et passer à table.
Bon appétit!
Je vous souhaite de passer un bon vendredi et une bonne fin de semaine....
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Le moins que je puisse dire, c'est que cette recette de gâteau m'a intriguée dès lors que je l'ai vue chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand, et je n'ai pas mis de temps à la tester....
J'aime ses couleurs contrastées. Mes filles ont beaucoup aimé ce potichoc surprenant.... Pour ma part, je suis restée davantage sur ma faim?!
Potichoc
Pour un moule de 170cl, tel le moule rosace de Guy Demarle: 160g de chair de potimarron, 70g de beurre, 3 oeufs, 140ml de miel, 120g de farine, 150g de chocolat, 1/4 de cuillère à café de cannelle
Préparer un morceau de potimarron. Prélever 160g de chair et la cuire, à la vapeur, pendant une vingtaine de minutes. Mixer finement.
Faire fondre le beurre sans le laisser trop chauffer.
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Travailler au fouet les oeufs et le miel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter la purée de potimarron, la cannelle et le beurre fondu. Travailler pour obtenir une pâte bien homogène.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Faire couler le chocolat fondu en faisant des zigzags au dessus de la pâte.
Enfourner pour 35 minutes.
Laisser tiédir un peu avant de démouler délicatement.
Déguster de préférence tiède lorsque le chocolat est encore fondant.....
Régalez-vous!
Bon mercredi à vous toutes et tous!
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