• Traditionnellement, je cuisine le rôti de porc à la manière de ma tatie Sylvie, autrement dit aux oignons et accompagné de riz blanc....

    Mais une fois n'est pas coutume, j'ai eu envie de changement. Je me suis laissée séduire par un rôti de porc gingembre et soja. L'idée fut bonne car nous l'avons trouvé excellemment savoureux! A refaire donc!

    Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    1 rôti de porc, 3 cuillerées à soupe de moutarde, 1 cuillerée à soupe de miel, 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja Kikkoman, 1/2 cuillerée à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillerée à café d'ail en poudre, romarin, poivre

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Déposer le rôti dans un plat allant au four et le faire cuire, à 150°C, en le retournant régulièrement pendant 1h30.

    Mélanger dans un bol la moutarde, le soja, le miel, le gingembre, et l'ail.

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Retirer la viande du four et verser dessus la marinade. Poivrer. Ajouter quelques brins de romarin dans le plat et 2 cuillerées à soupe d'eau.

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Remettre au four et surveiller en rajoutant de l'eau si la sauce commence à brûler et ce, pendant encore 30 minutes, à 160°C. Eteindre le four et laisser reposer un peu le rôti.

    Présenter accompagné de la sauce, rallongée si nécessaire.

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    J'ai proposé ce rôti avec une poêlée de haricots verts, et petites comme grands, nous avons beaucoup aimé....

    Un vrai bonheur de saveurs!!!

    Un Rôti de Porc Gingembre et Soja

    Une assiette aussi belle que savoureuse....

     

    On est reparti pour une nouvelle semaine, la dernière de Novembre.... Déjà, alors profitons-en, le temps file trop vite!

     

     


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  • Je suis ravie aujourd'hui de remercier Véronique qui a testé ma recette de mini cakes aux framboises et pépites de chocolat.

    Ses mini cakes me donnent envie de croquer dedans. Pas vous?

    La Toque du Jour: Véronique

    A votre tour, testez cette recette ou bien une autre.... Et partagez avec nous la photo de votre réussite!

     

    Il me reste à vous souhaiter un heureux et agréable weekend! Profitez!!!!


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  • Quand j'ai vu cette recette chez Kougelhopf et chocolat, je savais que cette recette irait un jour sur ma table. Ce jour est arrivé et je vous recommande ce cabillaud aux légumes, savoureux et simple à préparer!

    Cabillaud façon Osso Bucco

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

    5 dos de cabillaud, 1 carotte, 1 oignon, 1 courgette, 400g de pulpe de tomates, 20cl de vin blanc, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre

    Du Colin façon Osso Bucco

    Eplucher la carotte, l'oignon, la courgette et couper en tout petits morceaux. Les faire dorer dans l'huile d'olive Terre2Crète.

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

    Ajouter la pulpe de tomates et le vin. Saler. Poivrer.

    Laisser mijoter 10 minutes à découvert.

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

    Ajouter dessus le poisson. Couvrir et faire cuire 10 minutes.

    J'ai servi ce cabillaud avec un riz basmati aux dés de carottes.

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

    Cette recette est extra. La mijotée de légumes a beaucoup plu!

    Du Cabillaud façon Osso Bucco

     

    Bien belle journée, et.... souriez, c'est la fin de semaine!

     


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