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Tout le monde connait les excellentes crèmes dessert D-----e, et vous confirmez que vos chérubins les adorent.... Alors aujourd'hui, grâce à Quelques grammes de gourmandise, je vous offre une recette tout aussi bonne, voire même meilleure!
Crèmes Dessert au Chocolat
Pour 6 crèmes dessert individuelles: 1 litre de lait, 150g de sucre, 50g de Maïzena, 100g de chocolat pâtissier, 4 oeufs, 60g de crème fraîche liquide, 30g de cacao amer
J' ai préparé ces crèmes dessert avec mon robot multifonction, le Cook'in.
Mettre le chocolat dans le bol du Cook'in et programmer 20 secondes pour le réduire en poudre.
Ajouter le fouet sur les lames, ainsi que tous les autres ingrédients SAUF la crème. Programmer 14 minutes, 90°C, vitesse 3.
Enlever le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30 secondes, vitesse 4.
Placer au réfrigérateur quelques heures.
Une fois refroidie, repasser la crème au mixeur 30 secondes, vitesse 6, afin de la détendre.
Voilà, il n'est pas si compliqué parfois d'égaler les bons produits industriels....
Bon mercredi gourmand, enfin je vous le souhaite!
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Ce délicieux gâteau est une alternative plus légère au tout aussi délicieux gratin dauphinois. L'un l'autre plaise systématiquement et accompagne merveilleusement bien les viandes... Essayez et vous ne pourrez qu'admettre!
Gâteau de Pommes de Terre et Oignons
Pour une cuisson dans le moule tablette (150cl): 3 beaux oignons, 20g de beurre, sel, poivre, muscade, 800g de pommes de terre, 40g de beurre fondu, 100g de gruyère râpé, 2 oeufs
Préchauffer votre four à 180°C, puis placer le moule sur la plaque perforée.
Détailler les oignons en dés et les faire suer 5 minutes dans le beurre. Saler. Poivrer. Ajouter un peu de muscade.
Eplucher les pommes de terre et les râper dans un cul de poule.
Ajouter le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons.
Mélanger bien le tout et vérifier l'assaisonnement.
Garnir le moule de la préparation,
bien tasser et faire cuire 50 minutes au four, à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur votre plat de service.
Passer à table et savourer....
Je vous souhaite de passer une bonne semaine!
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C'est avec grand plaisir que je remets aujourd'hui une quatrième toque à mon amie Jackie. Collègue et blogueuse, elle apprécie la cuisine raffinée préparée avec de bons produits de saison.... Alors quand elle teste une de mes recettes, je suis flattée et ravie.
Cette fois, elle a testé le filet mignon en croûte à l'italienne, qu'elle a apprécié.
Son plat est magnifiquement présenté. Il met en appétit, et donne envie de se mettre à table.... Vous n'êtes pas de mon avis?
Vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres sur La cuisine de Jackie....
A vous, à présent, de m'envoyer vos photos de recettes testées et approuvées.... Vous aussi recevrez bientôt une toque d'honneur! A vos fourneaux!
Je vous souhaite un heureux et agréable weekend! A lundi!
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