• Me revoilà parmi vous! Les vacances furent pur bonheur, mais c'en est un aussi de vous retrouver..... C'est reparti pour une recette!

    Lorsque j'ai aperçu cette salade fraîcheur dans le p'tit atelier de Maïke, je savais que j'allais la faire à mon tour.... Avec ma petite idée de la présenter dans la pastèque.... Alors il me fallait du monde autour de la table....

    Avant notre départ en vacances, nous avons réuni la famille à l'occasion des 7 ans de ma grande.... L'occasion était tout trouvée pour réaliser cette recette toute simple, légère, et bien fraîche pour un déjeuner festif!

    Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Pour 12 personnes: une belle pastèque, 400g de féta, quelques feuilles de basilic frais, sel, poivre

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Pour commencer, il faut couper joliment la pastèque avec l'idée de la récupérer pour en faire le saladier de la salade! Pour cela, je me suis servie de mon couteau denteleur.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Ensuite, évider la pastèque avec une cuillère parisienne (celle-là même qui fait des billes). Les réserver dans un saladier lambda.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Puis découper la féta en dés.

    Découper le basilic.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Tout mélanger dans le saladier lambda. Saler. Poivrer.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Réserver au frais ainsi jusqu'au moment de servir.

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Au moment de passer à table, transvaser la salade dans la pastèque évidée. Refermer avec le couvercle. Et placer sur votre table.

    Les invités admireront votre présentation, votre travail de découpe, et l'originalité de votre recette....

    Et au final, tellement simple!!!!!

    Une Salade Pastèque, Féta et Basilic

    Régalez-vous toute en légèreté et en fraîcheur!!!!

     

    Je suis ravie de vous retrouver, et vous souhaite de nouveau nombreux à suivre le fil de mes recettes.... Bien belle journée à toutes et tous!


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  • Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai préparé ces tatins... Et jusque là, jamais un ratage, jamais une déception! Cette recette est un succès auprès de tous. Mes filles adoooorent.....

    De la couleur et des saveurs: que du plaisir pour les palais gourmands!

    Tatins Provençales

    Pour une plaque de 12 muffins: 1 pâte feuilletée, 280g de thon au naturel (poids net égoutté), 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert, 6 cuillères à soupe de crème épaisse épaisse, 2 oeufs, persil, herbes de Provence, huile d'olive, moutarde, sel, poivre

    Préchauffer le four à 200°C. Poser les empreintes muffins sur la plaque perforée.

    Laver les poivrons. Les préparer, les couper en dés. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Saler. Poivrer. Saupoudrer de quelques herbes de Provence.

    Des Tatins Provençales

    Egoutter le thon. L'écraser grossièrement avec la crème, les oeufs, le sel, le poivre, le persil haché, et une cuillère à soupe de moutarde.

    Des Tatins Provençales

    Mélanger.

    Des Tatins Provençales

    Dans les empreintes, déposer les poivrons,

    Des Tatins Provençales

    puis un peu de la préparation au thon.

    Des Tatins Provençales

    Découper 12 ronds de pâte avec le découpoir 9,5cm. Poser les cercles de pâte sur la préparation poivrons et thon, en rentrant un peu les bords.

    Des Tatins Provençales

    Enfourner 20 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.

    Ces tatins sont exquises, tant en entrée ou pour un dîner léger!

    Des Tatins Provençales

    Le plus de ces tatins provençales: elles sont bonnes chaudes et froides... Selon les circonstances et les situations.

    A vous de les tester et de les approuver maintenant!!!

     

    Je vous laisse et vous souhaite une excellente fin de semaine!!!

    Et même davantage.... Je fais une pause estivale, je laisse la porte entrouverte.... Entrez, visitez, testez quelques recettes, prenez-les en photos et envoyez-les moi.... Je les publierai à mon retour, et vous décernerai une toque!!!!

    A très vite! Merci!!!!!

     


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  • Quoi de meilleur qu'un bon far aux abricots, en cette saison? Certainement plein de choses, mais déjà un bon far aux abricots, je prends, et je me régale!!!

    Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    120g farine, 100g de sucre cassonade, 4 oeufs, 50cl de lait, 1 petit bouchon de rhum, quelques abricots( il s'agit de tapisser le moule), 1 sachet de sucre vanillé

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Préchauffer le four à 210°C.

    Verser la farine dans un cul de poule.

    Ajouter le sucre et mélanger l'ensemble au fouet.

    Ajouter 2 oeufs,

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    puis fouetter vivement pour obtenir un mélange homogène.

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Incorporer les deux derniers oeufs un par un.

    Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.

    Ajouter le rhum puis mélanger à nouveau.

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Laver et dénoyauter les abricots.

    Poser votre moule sur une plaque perforée, et répartir les abricots dans le moule.

    J'ai choisi le moule étoile Demarle (210cl).

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Verser la préparation dessus.

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Enfourner pour 30 minutes.

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    A la sortie du four, saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé, et déguster tiède.... Enfin, c'est comme cela que moi je le préfère!!!

    Le Far aux Abricots et Rhum de Christophe Felder

    Je suis tout simplement fan de cette recette.... Des abricots, j'adoooore, avec une petite touche de rhum, extra!!!!

     

    Bon mercredi, laissez vous aller à la gourmandise!

     


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