-
Un Sauté de Dinde aux Noix de Cajou
Aujourd'hui, je cuisine un sauté de dinde avec du croquant: les noix de cajou, et du fondant: les champignons!!! J'aime ce mélange de textures et de saveurs.
Je vous emmène en cuisine, suivez-moi!
Sauté de Dinde aux Noix de Cajou
Pour 6 personnes: 6 blancs de dinde, 175g de noix de cajou, 24 champignons noirs (que j'ai remplacé par des trompettes de la mort ramassées à l'automne et séchées), 2 oignons, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 2 cuillères à soupe de soja, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de fécule, sel, poivre
Eplucher les oignons et les émincer en lamelles.
Couper les blancs de dinde en morceaux.
Faire chauffer l'huile Terre2Crète dans un wok, et faire revenir les morceaux de dinde et les oignons.
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter les champignons réhydratés et coupés en morceaux. Baisser le feu.
Verser la fécule délayée dans 10cl d'eau froide, puis ajouter la sauce soja, le sucre, un peu de sel et du poivre. Remuer délicatement.
Laisser mijoter 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite.
Au dernier moment, faire sauter les noix de cajou dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Ajouter les noix de cajou à la dinde,
servir aussitôt avec du riz basmati.
Et régalez-vous! Ce petit plat aux parfums d'ailleurs nous a beaucoup plu.
Belle journée à vous toutes et tous, et à mercredi pour un gâteau fruits et chocolat....
Tags : dinde, noix, cajou, saute, champignons
-
Commentaires
J'adore les sautés de dinde et les noix de cajou... Alors l'idée de ce plat me ravit littéralement !
Bises et bonne journée.
Un délicieux plat réunissant tout plein de saveurs pour notre plus grand plaisir !
bises
sicacoco
J'adore ce petti côté asiatique mais avec des trompettes que tu as donné à ce plat . Bisous
Ajouter un commentaire
Voui je fais aussi en gyros de dinde... avec poivrons, oignons, champignons, merci Dîne avec Sandrine, bises