• Un Rôti de Porc au Miel et au Thym

     

    Nous sommes beaucoup à aimer la pâtisserie de Christophe Felder, mais connaissez vous sa cuisine ? Je vous propose aujourd'hui son rôti de porc au miel et au thym, recette extraite de l'excellent livre : « Les Mijotés de Christophe »....

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 6

    Pour 6 personnes :

    1,2kg de rôti de porc, 3 cuillères à soupe de moutarde, 1,2kg de pommes de terre, huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, 150g de lard fumé, 2 carottes, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, persil, laurier, thym, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 1 cuillerée à soupe de farine, 25cl de vin rouge, 50cl d'eau, sel, poivre

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym

     

    Badigeonner votre rôti de moutarde et de miel.

    Éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses. Réserver.

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 2

     

    Verser un peu d'huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, dans une cocotte, y déposer le rôti et le lard entier. Bien faire dorer la viande sur toutes ses faces.

     

    Plutôt qu'un morceau de lard entier, j'ai mis des lardons....

     

    Ajouter ensuite les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles, les échalotes et les gousses d'ail épluchées et entières, du persil, une feuille de laurier, et du thym. Saler. Poivrer.

    Émietter le cube de bouillon à sec sur le rôti. Ajouter le concentré de tomate puis la farine pour faire un roux.

    Verser le vin.

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 3

     

    Mettre un couvercle sur la cocotte et laisser mijoter ½ heure sur feu moyen.

    Ajouter alors les pommes de terre et couvrir d'eau, laisser cuire encore ½ heure.

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 4

     

    Servir chaud et déguster. Bon appétit !

     

    Rôti de Porc au Miel et au Thym 5

     

    Je vous souhaite à chacun et chacun une très bonne journée !!!

     

     

    « Des Croques RacletteMon Gâteau de Crêpes Pommes Carambars »

  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Janvier 2013 à 07:35
    Bonjour Dîne avec Sandrine ! Non je ne connais pas, je découvre ce nom... Voilà qui donne envie rien qu'à regarder les clichés... Merci à toi fée du fourneau, bises
    2
    Lundi 28 Janvier 2013 à 07:45
    Un rôti bien parfumé :) bises et merci pour le partage !
    3
    Lundi 28 Janvier 2013 à 09:11
    Très appétissant.
    4
    Lundi 28 Janvier 2013 à 09:48
    Je salive grave devant ton assiette , j'aime ce mélange avec le miel.
    Merci Sandrine bise.
    5
    Lundi 28 Janvier 2013 à 09:57
    Ce rôtis est une merveille, je note :) bises
    6
    Lundi 28 Janvier 2013 à 10:25
    miel et thym c'est un duo qui s'accomode avec les viandes blanches mais aussi crevettes et poisson! j'adore! bise
    7
    Lundi 28 Janvier 2013 à 11:45
    quoi??? Christophe n'est pas QUE pâtissier...le petit cachotier!!!
    8
    Lundi 28 Janvier 2013 à 12:55
    Une belle assiette bien copieuse qui met en appétit
    9
    Lundi 28 Janvier 2013 à 13:28
    un bon plat mijoté qui réchauffe on en a besoin en ce moment
    bon lundi
    bisous
    10
    Lundi 28 Janvier 2013 à 14:58
    coucou,
    belle découverte, merci !!:)
    bizzz
    11
    Lundi 28 Janvier 2013 à 15:04
    Le porc doit être très parfumé! Miam!
    12
    Lundi 28 Janvier 2013 à 15:48
    Une recette très gourmande, et une assiette des plus appétissante. J'Aime beaucoup. Je conserve. Bises et belle journée
    13
    Lundi 28 Janvier 2013 à 17:48
    Bonsoir Sandrine, j'adore le sucré-salé et ton rôti me semble bien savoureux. Bises. Sylvie.
    14
    Lundi 28 Janvier 2013 à 20:37
    De délicieuses saveurs pour ton superbe roti!! Un plat bien appétissant! Bon début de semaine
    15
    Mardi 29 Janvier 2013 à 06:26
    tout ce que j'aime
    16
    Mardi 29 Janvier 2013 à 07:22
    Dimanche soir nous avons mangé des croques raclette hihihihi tous le monde a trouvé cela (TOP MAMAN )hihihiihi j'ai recopié la recette pour ma petite belle-fille , et ce porc je connaissais il n'empêche que c'est trés goûteux , bonne semaine à bientôt bizzzzzzzz
    17
    Mardi 29 Janvier 2013 à 11:20

    Je suis ravie de te faire connaitre un chef français..... Il est très connu en tant que pâtissier, mais pas que... La preuve avec ce rôti!

    Bonne journée, bises

    18
    Mardi 29 Janvier 2013 à 11:21

    Un rôti qui nous a régalés.

    Bon mardi à toi

    19
    Mardi 29 Janvier 2013 à 11:22

    Merci!!!! C'était très bon tous ces goûts associés!

    bises

    20
    Mardi 29 Janvier 2013 à 11:22

    Merci, on a beaucoup apprécié toutes les saveurs mêlées de cette recette!

    bises

    21
    Mardi 29 Janvier 2013 à 11:23

    Je pensais bien qu'il allait te plaire....

    bonne journée, bises

    22
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:18

    Un duo qui fonctionne et que nous avons beaucoup apprécié, en effet!

    Bises

    23
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:19

    Si tu découvres Christophe en cuisinier, je suis bien contente.... Ses recettes sont mitonnées et familiales... J'aime beaucoup ce livre!

    bon mardi après midi

    24
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:30

    Une assiette généreuse et une cuisine familiale: tout ce qui me plait!

    Bises

    25
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:32

    Des saveurs parfumées pour un régal de rôti!

    Bon mardi après midi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    26
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:32

    J'aime la cuisine mijotée, elle se savoure et s'apprécie même le lendemain... C'est parfait!

    bises

    27
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:33

    De bonnes saveurs mêlées pour sublimer un simple rôti de porc!

    28
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:34

    Sûr que c'est bon!!!!

    bises

    29
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:35

    Une assiette généreuse comme je les aime.... Un rôti très parfumé et savoureux!

    bises

    30
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:36

    Excellent! Toutes les saveurs subliment le rôti!

    bises

    31
    Mardi 29 Janvier 2013 à 15:37

    Ce rôti est magnifié par toutes les saveurs ajoutées à la recette! On a aimé.

    Bises

    32
    Mardi 29 Janvier 2013 à 16:51
    J'aime beaucoup les associations sucrées salées.. ça doit être top! Bises
    33
    Mardi 29 Janvier 2013 à 18:43
    comment ça christophe ne fait pas que de la pâtisserie et je n'était pas au courant!!! en plus j'adore la viande cuisinée au miel!!!!! bisous
    34
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 09:15

    Alors cette recette est pour toi....

    Bonne journée, bises

    35
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 09:17

    Je suis contente que vous ayez aimé les croques raclette.... As tu pensé à la photo? Avec une photo, je te mettrai à l'honneur bientôt! (dineavecsandrine@hotmail.fr)

    Bonne journée, et encore une fois contente que mon univers culinaire te plaise!

    36
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 09:21

    Christophe est un chef à part entière.... Salé, sucré, tout lui réussit!

    bises

    37
    Mercredi 30 Janvier 2013 à 09:21

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Ce rôti avec toutes ces saveurs mêlées a été un régal!

    Bon mercredi à toi, et reviens quand tu veux

    38
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:43
    hum je fais a peu pres pareil ; j'y ajoute des boules de genievre et moi je mets du vin blanc ; sinon c'est pareil !!c'est tres bon en tout cas !!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :