• Un Filet Mignon aux Fruits Secs

    Je vous propose en ce lundi une recette sous laquelle je suis restée sous le charme. Extraite de l’excellent ouvrage d’Isabel Brancq-Lepage : « Craquez pour les petits plats ! » aux éditions Mango, j’ai eu envie de tester mais sans plus de conviction ?!!! Et au final, ce filet mignon aux fruits secs, c’est de cela qu’il s’agit aujourd’hui, est un délice….

    La viande est rosée, cuite juste comme il faut, le croquant et le fondant des fruits mélangés sont à tomber à la renverse tant le tout est succulent.

    Je ne peux que vivement vous inciter à tester par vous-même ce régal  de filet mignon pour les papilles gourmandes….

     

    Filet Mignon aux Fruits Secs

     

    Filet Mignon aux Fruits Secs 5

     

    Pour 4, prévoir : 2 filets mignons de porc (de 500g chacun), 200g de fruits secs (raisins secs, noisettes, amandes, cranberries, abricots), 2 gousses d’ail, romarin, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre

     

      Filet Mignon aux Fruits Secs

     

    Peler les gousses d’ail et les couper en deux.

    Dans une cocotte, faire revenir les filets mignons dans l’huile d’olive, avec l’ail et le romarin.

    Saler, poivrer.

     

    Filet Mignon aux Fruits Secs 2

     

    Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.

    Ajouter les fruits secs dans la cocotte et bien mélanger.

     

    Filet Mignon aux Fruits Secs 3

     

    Poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert.

    C’est prêt ! Couper la viande en tronçons. Servir avec le jus de cuisson et les fruits secs.

     

    Filet Mignon aux Fruits Secs 4

     

    J’ai accompagné ce plat avec de la semoule aux épices. Isabel Brancq-Lepage proposait de l’accompagner de riz basmati, de tagliatelles ou de ratatouille… Chacun fera à sa guise !

     

    Pour ma part, ce filet mignon est excellent !!! Mes papilles s’en souviennent encore…. Et toute la famille s’est régalée.

    La viande est moelleuse et juteuse, les fruits sont doux et croquants, et le jus de cuisson ne fait que sublimer toutes les saveurs. Un vrai délice !

     

    Testez, vous approuverez !!

     

    Bon début de semaine à toutes et tous.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Juillet 2012 à 07:48
    coucou,
    ton plat me fait très envie !!:)
    bizzzz et bonne journée
    2
    Lundi 30 Juillet 2012 à 09:06
    belle assiette
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    3
    Lundi 30 Juillet 2012 à 09:35
    Une jolie cuisson pour ce filet !! .. Moi j'adore les mélange sucrés salés, et les fruits secs on aime bien aussi, j'en fais des sortes de tajine, c'est trop bon !! hihihi .. Très sympa ton plat !!
    Bisousss
    kiki
    4
    Lundi 30 Juillet 2012 à 12:59
    j'adore cette viande
    délicieuse version!!!!!!!
    bon lundi
    bisous
    5
    LOU
    Lundi 30 Juillet 2012 à 16:15
    j'aime beaucoup le coté sucré salé! Je te souhaite une bonne semaine!! bises
    Lou
    6
    Lundi 30 Juillet 2012 à 17:54
    Coucou, j'adore le sucré - salé, cette recette est sans doute délicieuse et surtout originale :) Merci
    7
    Lundi 30 Juillet 2012 à 21:53
    une assiette bien appétissante :)
    8
    Mardi 31 Juillet 2012 à 08:52
    Coucou Sandrine! bisous
    9
    Mardi 31 Juillet 2012 à 08:58
    Avec des fruits secs ça doit être super bon ! bises
    10
    Mardi 31 Juillet 2012 à 11:21
    avec des fruits secs: c'est pour moi ça ^^
    Bises Sandrine!
    11
    Mardi 31 Juillet 2012 à 11:55
    Une assiette appétissante et nous aimons beaucoup surtout mon mari, les alliances sucrées salées. Bravo et belle journée. Bisous
    12
    Mardi 31 Juillet 2012 à 14:02
    Elle a l'air fameuse cette recette!
    13
    Mardi 31 Juillet 2012 à 18:19
    C'est réellement tentant, bravo !!!
    14
    Mardi 31 Juillet 2012 à 19:04
    Hmmm j'adore le sucré salé !
    15
    Mardi 31 Juillet 2012 à 19:39
    Une belle recette. Moi qui suis fan du sucré-salé, j'adore. Avec une semoule aux épices, c'est le top et ça change du riz ou des pâtes. Merci pour ce beau partage.
    Bizzzzzzzzzzz
    16
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:51
    oui ...hum je le fais ; mais moi bete je mets un verre a the de vin blanc doux j'ai toujours peur que ca "accroche" merci
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