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Un Filet Mignon aux Fruits Secs
Je vous propose en ce lundi une recette sous laquelle je suis restée sous le charme. Extraite de l’excellent ouvrage d’Isabel Brancq-Lepage : « Craquez pour les petits plats ! » aux éditions Mango, j’ai eu envie de tester mais sans plus de conviction ?!!! Et au final, ce filet mignon aux fruits secs, c’est de cela qu’il s’agit aujourd’hui, est un délice….
La viande est rosée, cuite juste comme il faut, le croquant et le fondant des fruits mélangés sont à tomber à la renverse tant le tout est succulent.
Je ne peux que vivement vous inciter à tester par vous-même ce régal de filet mignon pour les papilles gourmandes….
Filet Mignon aux Fruits Secs
Pour 4, prévoir : 2 filets mignons de porc (de 500g chacun), 200g de fruits secs (raisins secs, noisettes, amandes, cranberries, abricots), 2 gousses d’ail, romarin, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre
Peler les gousses d’ail et les couper en deux.
Dans une cocotte, faire revenir les filets mignons dans l’huile d’olive, avec l’ail et le romarin.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Ajouter les fruits secs dans la cocotte et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert.
C’est prêt ! Couper la viande en tronçons. Servir avec le jus de cuisson et les fruits secs.
J’ai accompagné ce plat avec de la semoule aux épices. Isabel Brancq-Lepage proposait de l’accompagner de riz basmati, de tagliatelles ou de ratatouille… Chacun fera à sa guise !
Pour ma part, ce filet mignon est excellent !!! Mes papilles s’en souviennent encore…. Et toute la famille s’est régalée.
La viande est moelleuse et juteuse, les fruits sont doux et croquants, et le jus de cuisson ne fait que sublimer toutes les saveurs. Un vrai délice !
Testez, vous approuverez !!
Bon début de semaine à toutes et tous.
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Commentaires
Une jolie cuisson pour ce filet !! .. Moi j'adore les mélange sucrés salés, et les fruits secs on aime bien aussi, j'en fais des sortes de tajine, c'est trop bon !! hihihi .. Très sympa ton plat !!
Bisousss
kikiCoucou, j'adore le sucré - salé, cette recette est sans doute délicieuse et surtout originale :) MerciAvec des fruits secs ça doit être super bon ! bisesUne assiette appétissante et nous aimons beaucoup surtout mon mari, les alliances sucrées salées. Bravo et belle journée. BisousElle a l'air fameuse cette recette!Une belle recette. Moi qui suis fan du sucré-salé, j'adore. Avec une semoule aux épices, c'est le top et ça change du riz ou des pâtes. Merci pour ce beau partage.
Bizzzzzzzzzzz16regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:51oui ...hum je le fais ; mais moi bete je mets un verre a the de vin blanc doux j'ai toujours peur que ca "accroche" merci
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ton plat me fait très envie !!:)
bizzzz et bonne journée