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Un Curry d'Aubergines au lait de Coco
J'ai comme une envie de voyager, alors c'est un voyage gustatif que je m'apprête à vous partager ce jour!
Qui pour m'accompagner avec cette recette de Healthy Food Creation?
Curry d'Aubergines au lait de Coco
Pour 4 personnes, il vous faudra prévoir:
pour les pois chiches rôtis: 250g de pois chiches en conserve (poids égoutté), 1 cuillère à soupe de paprika, 1 bonne pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
pour le curry: 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 300g d'aubergine, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de paprika, 40cl de lait de coco, 10cl de sauce tomate
Pour les pois chiches rôtis
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, déposer les pois chiches égouttés, le paprika, le sel et l'huile d'olive.
Mélanger et disposer le tout sur une plaque.
Enfourner pendant 15 minutes.
Réserver.
Pour le curry
Chauffer un wok à feu moyen. Faire revenir l'oignon finement émincé pendant 3 minutes.
Ajouter le curry et le paprika. Mélanger et laisser rôtir les épices pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter ensuite l'aubergine coupée en petits morceaux,
mélanger de nouveau et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes.
Verser le lait de coco et la sauce tomate et laisser mijoter pendant 25 minutes.
Lorsque le curry est cuit, retirer du feu et écraser grossièrement les aubergines à l'aide d'une fourchette.
Ajouter pour terminer de la coriandre et les pois chiches rôtis.
Servir bien chaud.
La tradition du curry veut qu'il soit accompagné de riz blanc... A vous de voir!
Excellent appétit. On s'est régalés!
Très belle journée à vous!
Tags : curry, pois, aubergine, coco, chiches
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