• Un Cheesecake au Saumon

     

    Dimanche, dans une semaine, nous serons nombreux à fêter les mamans... C'est pourquoi, j'ai décidé de vous proposer une entrée festive et du plus bel effet. Découvrez avec moi ce cheesecake au saumon, une recette extraite du livre de Guy Demarle, « Flexipan au quotidien » !

     

    Cheesecake au Saumon

     

    Cheesecake au Saumon fumé 6

     

    Cheesecake au Saumon fumé 8

    Pour un moule à génoise de 22 cm de diamètre :

    140g de beurre, 220g de crackers nature, 400g de fromage frais, 100g de fromage blanc 40 % de matière grasse, 4 œufs, le jus d'un citron, soit 30g, 200g de saumon fumé, ciboulette, poivre

     

    Cheesecake au Saumon fumé

     

    Préchauffer le four à 160°C.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser les crackers dans un bol et les mélanger avec le beurre fondu.

     

    Cheesecake au Saumon fumé 2

     

    Poser votre moule sur la plaque perforée et étaler et tasser le mélange au crackers dans le fond.

    Mélanger le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter les œufs et le jus de citron. Mélanger.

     

    Cheesecake au Saumon fumé 3

     

    Incorporer le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette. Poivrer.

    Verser la préparation sur le fond de crackers.

     

    Cheesecake au Saumon fumé 4

     

    Faire cuire 40 minutes.

    Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

    Puis placer au frais au moins 4 heures avant de démouler.

    Au moment de servir, démouler sur un plat de service. Et décorer à votre convenance... Avec des lanières de saumon, des œufs de saumon, des tomates cerise, etc....

     

    Cheesecake au Saumon fumé 5

     

    Dans tous les cas, régalez vous ! Ce cheesecake est extra..... Et il a l'avantage de pouvoir se préparer la veille.

     

    Cheesecake au Saumon fumé 7

     

    Je vous souhaite un excellent vendredi !

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Mai 2013 à 07:48
    Rô c'est bon ça... Coupe m'en une belle part, clin d'oeil de jill et bon vendredi en cuisine; bises
    2
    Vendredi 17 Mai 2013 à 08:40
    hummmm! un régal! merci Sandrine pour le partage! jolie présentation! bravo! bises
    3
    Vendredi 17 Mai 2013 à 09:34
    Une recette que j'avais repéré également sur le livre de Demarle mais pas encore testée, maintenant, c'est chose faite avec toi et ça me donne encore plus envie! Bisous et bon vendredi.
    4
    Vendredi 17 Mai 2013 à 09:38
    tu as du te regaler!
    5
    Vendredi 17 Mai 2013 à 09:59
    j'aime beaucoup l'idée !!! je note ... j'suis fan du saumon, et en version cheesecake, ça me tente bien
    6
    Vendredi 17 Mai 2013 à 10:07
    je n'ai jamais mangé de cheesecake salé mais cela me tente beaucoup !!!
    bises
    7
    Vendredi 17 Mai 2013 à 10:44
    Ça tombe super bien , je suis a la recherche de divers cheesecake salé sucré et les mettres en pratique ,celui-ci avec le saumon il m'envoute , merci Sandrine, Bon week-end.
    8
    Vendredi 17 Mai 2013 à 10:49
    Superbe et vraiment gourmand. À tester vraiment, je suis plus habituée au cheesecake salé, ce sera une découverte. Bisous et belle fin de semaine, avec du soleil on l'espère.
    9
    Vendredi 17 Mai 2013 à 11:00
    Une excellente recette à tester, pleine de fraîcheur!
    bises
    10
    Vendredi 17 Mai 2013 à 12:58
    et bien,vous allez vous régaler,j'arrive !!!!!!!
    c'est une entrée de fête ,bizzzzz mon amie
    11
    Vendredi 17 Mai 2013 à 13:26
    originale et sympa cette recette
    12
    Vendredi 17 Mai 2013 à 14:28
    il est terrible ton cheesecake salé, je n'en ai jamais fait, il va falloir que j'y remédie.
    En 3 semaine, jai fait 3 cheesecakes sucrés.
    Bizzz
    13
    Vendredi 17 Mai 2013 à 14:52
    Oh! Quelle merveille! Ton cheese cake est divin. Bises. Sylvie.
    14
    Vendredi 17 Mai 2013 à 15:57

    Ton enthousiasme fait plaisir... à lire!

    Amicalement, et bon weekend

    15
    Vendredi 17 Mai 2013 à 15:58

    Ah oui, c'est marrant comme on a chacune nos habitudes.... Jamais testé en version mini. Mais je retiens l'idée!

    bises, et bon weekend

    16
    Vendredi 17 Mai 2013 à 15:59

    Je suis davantage cheesecake salé, et celui me convient vraiment! Il est délicieux.

    Bises

    17
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:00

    Teste là donc, elle est parfaite et ce cheeseceake est savoureux, nous avons tous apprécié!

    Bon weekend, bises

    18
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:01

    Oh que oui! Il est délicieux!!!

    bises

    19
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:04

    J'adore le saumon, je suis pas fan des cheesecake sucrés.... Mais là je me suis régalée... Trop bon!

    bises

    20
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:06

    Perso, je préfère les cheesecakes salés et celui est délicieux, vraiment!!!

    bises

    21
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:08

    Celui ci est extra, fais moi confiance!

    Je suis moins fand des cheesecakes sucrés?!

    Dis moi as tu eu mon message téléphonique? Je n'ai toujours rien reçu de toi.... Est ce normal???? Tu me tiens au courant.

    Bisous, bon weekend

    22
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:09

    Et moi, je préfère les cheesecakes salés. Et celui ci est vraiment extra.... Encore une excellente recette Demarle!

    bises, bon weekend ma belle!!!

    23
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:10

    Voui.... et pour l'avoir testé, il est vraiment savoureux, j'aime!!!

    bises

    24
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:10

    Ah que oui, il faut tester cette recette... Ce cheesecake est savoureux, frais  et pas compliqué à préparer.... Et puis on peut le faire la veille!

    bises

    25
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:11

    C'est exactement ce que je me suis dit. J'ai essayé, j'ai validé!!! Excellent cheesecake salé!

    bises

    26
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:13

    Génial!!! Je suis impatiente de le voir....

    Bises savoyardes!

    27
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:14

    Je confirme. Cette version salée est à découvrir. J'ai adoré!

    bises et bon weekend

    28
    Vendredi 17 Mai 2013 à 16:14

    Ah oui, alors moi, je ne suis pas trop cheesecake sucré.... Mais celui ci salé m'a réconcilié avec les cheesecakes... J'ai adoré!

    bises

    29
    Vendredi 17 Mai 2013 à 17:46
    miam miam je t'en prends une part
    30
    Vendredi 17 Mai 2013 à 18:06
    Un très bon cheesecake salé, délicieux avec le saumon! Bises
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    31
    Vendredi 17 Mai 2013 à 18:44
    ce cheesecake salé est parfait, et esthétiquement magnifique! bravo!
    32
    Vendredi 17 Mai 2013 à 18:59
    ça présente bien
    33
    Vendredi 17 Mai 2013 à 19:51
    un superbe cheesecake et très belle présentation
    je te souhaite une bonne soirée bises
    34
    Vendredi 17 Mai 2013 à 21:28
    En favori direct ! Je suis très emballée par ce magnifique cheesecake :) Bon week-end !
    35
    Vendredi 17 Mai 2013 à 22:37
    Je viens de voir ton message et je viens d'écouter ton message aussi, un courrier c'est perdu a la poste donc j’attends la commande et je t'envoie la totalité , je suis surbouquée en ce moment par les déplacements en car et la cuisine, je t’appelle des que j'ai un moment.
    Bisous a toi.
    36
    Samedi 18 Mai 2013 à 07:32

    Bien volontiers! Car ce cheesecake (22cm de diamètre) est pour une famille nombreuse..... Je te convie à le déguster avec nous... Viens donc!

    Bon dimanche

    37
    Samedi 18 Mai 2013 à 07:34

    J'avoue avoir adoré ce cheesecake!

    Bon dimanche

    38
    Samedi 18 Mai 2013 à 07:36

    Il est surtout excellent, je l'ai vraiment apprécié!

    bises,

    39
    Samedi 18 Mai 2013 à 07:39

    Et en plus ce cheesecake est savoureux, j'ai vraiment apprécié....Alors que je ne suis pas une grande adepte des cheesecakes sucrés!

    bon dimanche

    40
    Samedi 18 Mai 2013 à 07:40

    Merci Guy!!! Bien belle journée à toi, j'espère que la météo se prêtera à une ballade en vélo....

    41
    Samedi 18 Mai 2013 à 07:42

    Pour un pique nique, why not??? Ce cheesecake surprendra mais ravira les papilles...

    Bon dimanche

    42
    Samedi 18 Mai 2013 à 07:43

    Ce fut mon cas! Je ne suis pas cheesecake sucré, mais celui m'a fait un clin d'oiel, et je ne regrette pas... Il est vraiment savoureux!!!

    bises, bon dimanche

    43
    Samedi 18 Mai 2013 à 07:45

    Ok, je comprends mieux....

    Pas de souci, j'attends patiemment!

    Bon dimanche et bon courage pour ton rythme effréné!

    bisous

    44
    Samedi 18 Mai 2013 à 15:20
    Je ne suis pas saumon fumé mais je trouve ton cheesecake très beau! Bon samedi, bises!
    45
    Dimanche 19 Mai 2013 à 07:41

    Oh merci!!!!

    bises

    46
    Dimanche 19 Mai 2013 à 20:15
    Excellent de gourmandise et de saveurs, un cheesecake parfaitement réussi et merveilleusement cuisné, j'adore cette délicieuse et superbe présentation, bravo à toi !
    très belle soirée de dimanche
    Jacqueline
    47
    Lundi 20 Mai 2013 à 11:33

    Merci pour tes éloges, cela fait très plaisir! En tous les cas, je me suis régalée avec ce cheesecake salé.... Je t'invite à le tester!

    bises

    48
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    un plat festif qui se prépare la veille... chouette alors!
    je note la recette, pour un pique-nique original , ce cheese cake sera parfait!
    49
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    alors là ...chapeau bas !!!! je le ferai dimanche si je trouve tous les ingrediants !!
    50
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    une très jolie entrée que je faisais habituellement pour l'apéritif dans des mini cylindres ou mini muffins. bises et bon vendredi sous le soleil pour nous.
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