• Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    Dimanche, nous fêterons Pâques, et pour cela, j'ai préparé un cake façon cookies selon la recette de Nad cuisine

    Un gâteau toujours apprécié de tous!

    Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    Pour le moule à bûche savarin: 120g de beurre mou, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 240g de farine, 1 sachet de levure chimique, 150g de pépites de chocolat

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Dans un cul de poule, travailler le beurre mou avec les sucres.

    Ajouter les oeufs

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    et bien mélanger.

    Ajouter la farine et la levure

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

    Incorporer enfin les pépites de chocolat.

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    Verser le tout dans le moule, posé sur une plaque perforée.

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    Enfourner et laisser cuire 10 minutes.

    Baisser la température du four à 160°C, et poursuivre la cuisson 30 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    Pour le creux, j'ai mis 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner, et décoré avec quelques oeufs en chocolat pour l'occasion!

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

    Bonne dégustation!

    Un Cake aux Pépites de Chocolat façon Cookies

     

    Je vous souhaite de bons préparatifs de Pâques... Belle journée!

    « Les Bouchées à la Reine de Laurent MariotteDes Bouchées Bacon Oignons Fromage »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Avril 2022 à 09:09

    Ce cake est super appétissant !! Belle journée

    2
    Mercredi 13 Avril 2022 à 19:47
    guy59

    un cake bien gourmand

    une bonne soirée

    3
    Mercredi 13 Avril 2022 à 22:30
    Nadine
    Merci pour ta confiance ! Il est très beau ton cake!
    4
    Lylia972
    Mardi 24 Mai 2022 à 18:51

    Bonsoir et merci pour votre recette, j'aurai aimé savoir quel était le temps de cuisson avant de baisser la température à 160 degrés s'il vous plaît, cette info étant manquante dans la recette.

    Merci d'avance pour votre réponse et bonne soirée à vous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :