• Trilogie de Krumchy de Christophe Michalak

    Depuis le temps que j'ai cette recette de côté dans mes dossiers "à tester"... Me voilà en train de vous la proposer à mon tour...

    Trilogie de Krumchy de Christophe Michalak

    Trilogie de Krumchy de Christophe Michalak

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    Trilogie de Krumchy de Christophe Michalak

    Pour 48 krumchy préparés dans les empreintes 48 petits fours (empreintes Demarle):

    Soit 16 krumchy de chaque variété.

    Pâte sablée: 120g de farine, 90g de beurre, 70g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillée, 1 pincée de fleur de sel

    Trilogie de Krumchy de Christophe Michalak

    Garniture: 80g de chocolat blanc, 80g de chocolat au lait, 130g de chocolat noir, des noisettes (pour moi, des amandes), des pralines roses, du pralin, du caramel beurre salé (pour moi, des carambars fondus avec un peu de crème fraîche), de la pâte à tartiner aux pralines roses, de la tartinade pralinée

    Pour commencer:

    Recette de la tartinade pralinée

    1 tablette de chocolat praliné, 100ml de crème liquide, 20g de beurre

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    Faire fondre chocolat et crème. Ajouter le beurre.

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    Mettre dans un pot.

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    Faire prendre au réfrigérateur 3h.

    Recette de la tartinade aux pralines roses

    250g de pralines roses, 33cl de crème liquide

    Mettre la crème et les pralines dans une casserole et faire fondre.

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    Laisser cuire environ 30 minutes, jusqu'à obtenir une pâte un peu épaisse.

    Il est possible de passer cette pâte au chinois si vous souhaitez une tartinade lisse, autrement, vous gardez des morceaux d'amandes.

    Laisser refroidir, mettre dans un pot

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    et conserver au réfrigérateur.

    Ensuite, nous pouvons commencer les krumchy:

    Préchauffer le four à 180°C, poser les empreintes petits fours sur une plaque perforée.

    Dans le bol du robot équipé de la feuille, mettre tous les ingrédients et mélanger, vitesse 2, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

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    Répartir dans chaque empreinte, en aplatissant légèrement avec le doigt.

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    Enfourner pour environ 10 minutes.

    Dès la sortie du four, sinon ça durcit et ce n'est plus possible, creuser toutes les empreintes avec le pouce ou une cuillère parisienne.

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    En laissant la pâte sablée dans les empreintes, remplir le creux avec un peu de carambars fondus, ou un peu de tartinade aux pralines roses, ou un peu de tartinade pralinée.

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    Faire fondre le chocolat noir pour recouvrir les carambars fondus,

    le chocolat blanc pour recouvrir la tartinade aux pralines roses

    et le chocolat au lait pour recouvrir la tartinade pralinée.

    Trilogie de Krumchy de Christophe Michalak

    Parsemer ensuite le chocolat noir des noisettes (ou amandes dans mon cas) concassées,

    le chocolat blanc des pralines roses concassées

    et le chocolat au lait de pralin.

    Trilogie de Krumchy de Christophe Michalak

    Placer au frais, une nuit.

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    Démouler et déguster!

    Trilogie de Krumchy de Christophe Michalak

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    Bilan.... Ces petites bouchées ont beaucoup plu, elles ont été dévorées, même. 

    Pour ma part, je dirais que ces krumchy, tout délicieux qu'ils sont, demandent beaucoup de travail pour un gustatif, somme toute, sans éclat! C'est mon avis, en tous les cas.

     

    Bien belle journée à vous toutes et tous!

    A vendredi!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Avril 2021 à 09:42
    Michèle

    J'arrive!!

    2
    Samedi 24 Avril 2021 à 14:04

    C'est beau et certainement bon. Et j'ai ce moule...

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