-
Terrine de Thon et Surimi
En ce jour d'été, quoi de mieux qu'une recette fraîche, idéale pour les pique niques, les barbecues, les jours de grand beau????
Je vous propose une terrine de thon et surimi, recette trouvée dans la cuisine d'Angie
Une Terrine de Thon et Surimi
Pour une terrine cuite dans le moule bavarois(130cl): 6 oeufs, 12 surimis, une boîte moyenne de thon, une petite boîte de concentré de tomates, 100g de fromage blanc, 50g de gruyère râpé, ciboulette
Préchauffer le four à 170°C. Poser le moule bavarois sur la plaque aluminium.
Battre les oeufs en omelette dans un cul de poule. Ajouter le fromage blanc et le concentré de tomates. Y incorporer le gruyère râpé et la ciboulette. Mélanger.
Couper le surimi en dés.
Egoutter le thon, l'émietter.
Ajouter surimi et thon dans le mélange précédent et mélanger délicatement.
Verser dans le moule
et enfourner 40 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir.
Démouler et déguster.
Voilà une terrine bien fraîche à déguster avec une salade verte!
Je vous invite à retourner voir les recettes à base de thon, histoire de varier les plaisirs....
La Terrine de thon aux légumes
Bon vendredi à toutes et tous!
Tags : thon, terrine, surimi
-
Commentaires
1lolotambouilleVendredi 21 Juin 2013 à 07:34Répondre2DANY SAILLYVendredi 21 Juin 2013 à 07:38Mais c'est joli ce rose, bon je te remets dans mes contacts, il faut que je refasse toutes mes adresses vous ètes tellement à avoir changer de crémerie hihihihi , je vais essayer ta recette , bises
8moussetVendredi 21 Juin 2013 à 12:09Tiens, j'en ai fais une hier soir justement avec des bâtonnets de surimi auquel j'ai ajouté des crevettes! J'aime beaucoup la tienne avec du thon! Je note! Bisous et bon vendredi.
j'adore ça, et j'en fais très souvent, car c'est toujours un vrai succès chez moi !!
avec une bonne mayo maison, et le tour est joué !
une superbe terrine joli moule et belle déco il a fallu le temps pour avoir la recette car depuis ce matin je tombais sur la tarte au crumble
je te souhaite un bon week-end bises
Une jolie terrine estivale, je suis toujours preneuse ! Quand il fait chaud c'est tellement agréable de manger bien frais. Bisous Sandrine & bon week-end
Ah le voilà hier impossible de le voir sur ta page.... Merci Sandrine, bon W-E, bizzzzzz jill
23clechaSamedi 22 Juin 2013 à 20:36sympa ta terrine cela va me donner des idées vu le temps maussage et froid de la Normandie je n'ai envie que de soupes. alors peut-être va tu nous donner le soleil avec ta recette. bises Cécile
Humm, je sens que ça pourrait beaucoup nous plaire. Y a-t-il vraiment besoin de 6 oeufs, ou bien peut-on réduire un peu ?
Chrys
25titoulematouMercredi 26 Juin 2013 à 19:27
Ajouter un commentaire