-
Pyramides de Thon aux Asperges
J’aime cuisiner le thon au naturel. D’abord, rares sont les personnes qui n’aiment pas, et puis c’est très pratique, en conserve, nous en avons toujours dans nos placards… Un imprévu, un manque d’idées : le thon est souvent la solution.
Alors si, en plus du thon, vous avez dans vos placards des asperges en bocal, c’est parfait, cette recette est faite pour vous.
J’apprécie cette recette car elle permet de faire manger des asperges, ni vues, ni connues, à mes filles, qui ne les mangeraient pas si elles les identifiaient ?!!
Pour marquer l’arrivée du catalogue Printemps-Eté, j’ai eu envie de vous les proposer dans les Pyramides qui font leur retour !…
Pyramides de Thon aux Asperges
Pour 9 Pyramides, prévoir : 1 bocal d’asperges (310g net égoutté), 1 boite de thon (150g net égoutté), 3 œufs, 1 boite de lait concentré non sucré (170g net), sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (therm.6), et poser vos empreintes Flexipan sur la plaque perforée.
Au robot, pour moi, le Cook’in, mixer les asperges égouttées et coupées en tronçons et le thon égoutté : 20 secondes, vitesse 7.
Ajouter les œufs et le lait concentré. Saler. Poivrer. Mixer 40 secondes, vitesse 7.
Vider la préparation mixée dans chacune des 9 empreintes.
Enfourner pendant 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir frais.
Ces pyramides sont idéales pour un dîner léger et équilibré, ou en entrée, c’est selon…
-
Commentaires