• Le Pain Brioché

    Vous l’aurez compris, à la maison, nous aimons les sandwichs. Rappelez-vous les sandwichs rustiques improvisés un jour, à la demande de mon homme !! Pour rappel, vous pouvez cliquer ici:  Sandwichs Rustiques !

    Cette fois-ci, je vous propose de préparer les pains à hamburger. Demain, si tout va bien, je vous ferai partager ma recette pour les garnir.

     

    Pain brioché

     

    Mon secret pour la confection des pains et brioches est incontestablement le Cook’in, mon robot, mon assistant culinaire. Depuis, je boulange sans complexe !!

    Pour 6 pains, prévoir : 1 sachet de levure de boulanger déshydraté, 500g de farine blanche, 10g de sucre, 1 cuillère à café de sel, 80g de beurre coupé en dés, 320g de lait, quelques graines de sésame

     

    Pain brioché


    Placer les empreintes Flexipan « Grands ronds » sur une plaque aluminium perforée.
    Mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler le minuteur sur 2 minutes et appuyer sur la touche Pétrissage.

     

    Pain brioché 2

     

    Vider le bol

     

    Pain brioché 3

     

    Pain brioché 4

    et partager la pâte en 6 morceaux de 160g environ.


    Pain brioché 5

     

    Si vous voulez faire les choses dans les règles de l'art...

    Peser votre pâton. Diviser en 6 morceaux de poids égal!

    Pour ma part, je divise ma pâte à l'oeil. J'assume mes pains irréguliers, et cela ne me pose pas de problème... Les plus petits seront pour les filles, les plus gros pour les grands?!...

     

    Faire une boule avec chaque morceau que vous mettez dans les empreintes, en les aplatissant pour leur donner la forme de l'empreinte.


    Pain brioché 6

     

    Les dorer avec du lait et les saupoudrer de graines de sésame.

     

    Pain brioché 7

     

    Laisser pousser 30 minutes à 50°C dans votre four. A la fin du temps, régler le four à 210°C et faire cuire 10 minutes puis baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson de 10 minutes environ.

     

    Pain brioché 8

     

    Pain brioché 9

     

    J’ai hâte à présent de vous livrer la recette de mes hamburgers, ou tours infernales… Vous comprendrez mieux demain, photo à l’appui ?!!

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Juin 2012 à 12:21
    Coucou
    tu les fais dans le moule grands ronds?
    ça tiendrais dans le moule tartelettes ou faut vraiment plus grand?
    En tout cas ils sont superbes, vraiment , vivement que mon cookin arrive!!!
    2
    Jeudi 7 Juin 2012 à 15:57
    appétissant ... aucun problème pour la photo du tartare !!! les mails que je t envoie me reviennent ??? bizarre !!!! bonne journée :) biz
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