• Mon Gratin de Crozets Savoyard

     

    Les crozets, vous connaissez ? Ce sont des petites pâtes coupées en carrés. Les crozets sont savoyards.

    Je vous propose de découvrir mon gratin de crozets très régional, composé de vin blanc de Savoie, de préférence, et de reblochon…

     

    Gratin de Crozets

     

    Pour 6 personnes : prévoir 400g de crozets, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe de persil, 10cl de vin blanc sec, 20cl de crème fraîche, sel, poivre

     

    Gratin de Crozets

     

    Faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée 15 minutes. Les égoutter.

    Dans une casserole, verser les 10cl de vin blanc, la crème. Ajouter le reblochon coupé en petits morceaux. Cuire à feu doux jusqu’à complète dissolution des morceaux de fromage.

     

    Gratin de Crozets 2

     

    Mélanger régulièrement. Ajouter les cuillères à soupe de persil haché. Mélanger.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Graisser un plat à gratin, y verser les crozets égouttés,

     

    Gratin de Crozets 3

     

    et recouvrir de la sauce au reblochon.

     

    Gratin de Crozets 4

     

    Faire gratiner 15 minutes.

     

    Gratin de Crozets 5

     

    C’est prêt, dégustez bien chaud !

     

    Gratin de Crozets 6

     

    Passez une agréable journée !

    Vous êtes chaque jour plus nombreux à suivre les recettes de « Dine avec Sandrine », j’en suis ravie ! Je vous remercie toutes et tous. Grâce à vous, cette nouvelle aventure tentée sur le net est un réel plaisir au quotidien.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Février 2013 à 07:49
    Miam!! Ca sent bon la Savoie tout ça!! Tu me donnes envie de partir en vacances!! Bises et bon début de semaine
    2
    Lundi 18 Février 2013 à 07:54
    Je ne connais les crozets que de nom, ton gratin a l'air succulent, je note.
    3
    Lundi 18 Février 2013 à 08:22
    Coucou Sandrine, il faudra que j'aille chez vous, passer la frontière, pour en trouver dans mon Auchan familier du nord... Merci pour ce plat savoyard... Bon lundi à toi, bises
    4
    Lundi 18 Février 2013 à 09:16
    un vrai régal, pour nous, c'était croziflette vendredi !!!
    bisous
    5
    Lundi 18 Février 2013 à 10:42
    tu me mets l'eau à la bouche
    6
    Lundi 18 Février 2013 à 11:28
    Bonjour Sandrine, qu'il est beau et bien gourmand ton gratin! Bises. Sylvie.
    7
    Lundi 18 Février 2013 à 12:13
    coucou,
    miam, j'ai faim ... je ne connaissais pas ces p'tite pâte,
    merci grace à toi, c'est chose faite !!:)
    bizzzz
    8
    Lundi 18 Février 2013 à 13:40
    on adoooooooore
    9
    Lundi 18 Février 2013 à 15:55
    Bonjour , les pâtes Crozets change des pâtes ordinaires ma fille n'aime pas mais moi si et en gratin ça doit être un régal, merci Sandrine.
    10
    Lundi 18 Février 2013 à 17:13
    la croziflette comme je l'appelle, je l'ai faite sur mon blog aussi!
    http://petitdelices.canalblog.com/archives/2012/10/31/25437924.html

    Mais je n'y met ni persil ni vin blanc!

    bravo a toi, c'est amplement mérité toutes ces visites..bonne soirée
    11
    Lundi 18 Février 2013 à 18:14
    Une tuerie! Trop gourmand, miam!!
    12
    Mardi 19 Février 2013 à 08:10
    Que c'était bon hier soir ,les croques quiche mes copines veulent la recette ,et celle ci si je trouve des pâtes à Carrefour je vais l'essayer aussi , mais combien aurai-je de kilos en trop , tu as intérêt à nous donner des recettes légères après hihihihihi bizzzzzz enormes
    13
    Mardi 19 Février 2013 à 11:32

    La Savoie, l'hiver, le ski.... Un plat qui appelle plein d'images.... On voyage avec ce gratin!!!

    Hi, hi!

    bisous, bon mardi

    14
    Mardi 19 Février 2013 à 11:33

    J'ignore si on entrouve dans toutes les régions.... Mais les crozets sont ni plus ni moins que des pâtes carrées... Mais leur cuisson est quand même plus longue!!!

    Très bon, en tous les cas!

    bises

    15
    Mardi 19 Février 2013 à 11:34

    Je ne sais pas si on en trouve dans le Nord, mais si oui, c'est génial, tu pourras tester et me dire.... Ce que tu en penses!

    bises toutes savoyardes

    16
    Mardi 19 Février 2013 à 16:28
    un plat bien de chez nous!!!!! bisous
    17
    Mardi 19 Février 2013 à 20:40

    Génial!!! Pari réussi... Les recettes sont aussi là pour faire envie!!!

    bises

    18
    Mardi 19 Février 2013 à 20:40

    Je vois que tu connais le goût des bonnes choses.... Découvre ce gratin, tu m'en diras des nouvelles!

    bises, bonne soirée

    19
    Mardi 19 Février 2013 à 20:41

    Si tu en trouves chez toi, teste les à travers cette recette.... Tu m'en reparleras!!!

    bises, bonne soirée

    20
    Mardi 19 Février 2013 à 20:41

    Gourmand, riche mais tellement exquis!

    bises Sylvie!

    21
    Mardi 19 Février 2013 à 20:42

    Nous aussi!!! Hi, hi!

    bises, bon mardi soir

    22
    Mardi 19 Février 2013 à 20:44

    Je dis que ce sont des pâtes mais elles sont plus riches que des pâtes et elles cuisent plus longtemps.... Spécialité bien savoyarde!

    bises

    23
    Mardi 19 Février 2013 à 20:45

    Ce gratin n'est pas la croziflette. Il n'y a pas de lardons.... La croziflette c'est une tartiflette aux crozets!

    Merci à toi pour ce gentil compliment, douce soirée, bises

    24
    Mardi 19 Février 2013 à 20:46

    Gourmand, riche mais tellemnt exquis!!

    bon mardi soir

    25
    Mardi 19 Février 2013 à 20:46

    Un plat qui tient au corps, mais qui est tellement extra!

    bises

    26
    Mardi 19 Février 2013 à 22:36
    Et bien non je ne connaissais pas...merci pour cette recette gourmande....

    Bises.Valou.
    27
    Mercredi 20 Février 2013 à 07:55

    Et les photos alors???? Les croques ont plu, c'est super, je suis ravie.

    Tu dois pouvoir trouver des crozets dans ton Carrefour, oui, en principe, ils sont distribués partout... Tu me tiens au courant.

    Bises

    28
    Mercredi 20 Février 2013 à 07:57

    Un plat typique excellent en cette période!!!

    bises de la chambérienne

    29
    Mercredi 20 Février 2013 à 07:58

    Les crozets sont vraiment typiques de la Savoie, mais tu dois pouvoir en trouver là où tu habites.... Si tu veux tenter, ce doit être possible!

    bises du mercredi

    30
    Mercredi 20 Février 2013 à 14:58
    recoucou,
    j'ai pas trouvé chez moi ....
    bizzz
    31
    Jeudi 21 Février 2013 à 10:45

    Dans les spécialités régionales, en principe, tu en as.... Mais, je ne sais pas!!! Tiens, je vais demander à mon frère qui es à Toulouse, s'il en trouve et de quelle marque? A suivre!!!

    bonne journée

    32
    Jeudi 21 Février 2013 à 16:51
    re,recoucou,
    merci !!:)
    bizzz
    33
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:53
    Un de mes plats préférés pour ne pas dire LE plat préféré ! J'adore ! Il est super ton gratin :)
    C'est qq chose que je fais souvent aussi, disons que nous ne sommes pas très loin de la Savoie alors forcément ... :)
    Bonne journée
    34
    Vendredi 22 Février 2013 à 09:36

    De rien, pour l'heure pas de réponse de mon frère?!

    Mais Cécile, miss toquée, me dit qu'elle en trouve dans le Nord de la France de la marque "Marque Savoie"... Donc s'il y en a la haut, il doit bien y en avoir dans le sud ouest....

    Bises floconneuses, une nouvelle fois

    35
    Samedi 23 Février 2013 à 07:58

    Tu connais le goût des bonnes choses, je vois.....

    Bises de la Savoie, mais dis moi, d'où es tu si tu n'es pas si loin????

    Bon samedi

    36
    Dimanche 24 Février 2013 à 21:43
    Coucou,

    Je suis de Grenoble :) pas très très loin donc
    A chaque fois que je vois ta photo j'en ai envie de ce ptit gratin :)

    (dsl je n'ai pas réussi à répondre à ton commentaire :))
    37
    Lundi 25 Février 2013 à 15:44

    Ah oui, nous sommes voisines... Ce serait sympa de se rencontrer?!

    Ce gratin te fait saliver, mais testes le donc. Tu m'en donneras des nouvelles....

    Bises, bon lundi après midi

    38
    Mercredi 27 Février 2013 à 13:18
    Oui ca serait avec plaisir ! Tu es d'ou ?
    39
    Jeudi 28 Février 2013 à 11:49

    Je suis sur Chambéry, on est vraiment à proximité!!!

    bises, bonne journée sous le soleil

    40
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:42
    un bon plat pour tous les amateurs de fromage!
    merci!
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