• Ma Poêlée Savoyarde

    Aujourd'hui, je vous propose une recette largement inspirée par Mimi, mais revisitée avec des produits de ma région. Chauvine, je suis, chauvine, je resterai!

    Poêlée Savoyarde

    Ma Poêlée Savoyarde

    4 diots (saucisses typiquement savoyardes), 800g de pommes de terre à chair ferme, 7 tranches fines de lard fumé, 120g de fromage à raclette, 1 oignon, huile d'olive, sel et poivre

    Ma Poêlée Savoyarde

    Peler et couper les pommes de terre en cubes.

    Mettre les saucisses dans une casserole d'eau froide et les cuire 15 minutes à frémissements.

    Les égoutter et les laisser tiédir avant de les couper en rondelles.

    Peler et émincer l'oignon.

    Dans un wok, faire dorer les pommes de terre dans un filet d'huile d'olive.

    Ma Poêlée Savoyarde

    Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson.

    Incorporer les tranches de lard fumé coupées en 3 morceaux,

    Ma Poêlée Savoyarde

    les rondelles de saucisses, poivrer.

     

    Ma Poêlée Savoyarde

     

    Continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

    Enlever la croûte de fromage. Le couper en dés et l'ajouter à la poêlée.

    Ma Poêlée Savoyarde

    Mélanger délicatement et passer à table dès que le fromage devient filant.

    Ma Poêlée Savoyarde

    Je vous souhaite un bien bon appétit.... Et si c'est comme chez moi, vous allez vous régaler.... Mes petits et grand gourmands ont adoré!

    Ma Poêlée Savoyarde

    Excellent début de semaine!

     

    « Cécile: 26 fois ToquéeDes Gâteaux au coeur de Pâte à Tartiner »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Mars 2014 à 07:25
    jill bill

    Coucou Sandrine...  de la diot.... Ca ressemble a de la fumée n'est-ce pas.... Merci à toi et bon lundi en cuisine, bises de jill

    2
    Lundi 17 Mars 2014 à 07:55

    Si mon chéri voyait cette recette il craquerait tout de suite :) bien réconfortant et gourmand! bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 17 Mars 2014 à 08:11

    une poëlée bien gourmande

    4
    regine
    Lundi 17 Mars 2014 à 08:54

    moi aussi je suis chauvine !!! bises '(le peux te faire passer mon assiette ?)

    5
    Lundi 17 Mars 2014 à 09:06
    Boljo

    Bon ici, on va remplacer la saucisse de Savoie par celle de Toulouse mais on devrait obtenir un tout aussi délicieux résultat et pas besoin d'attendre d'aller au ski pour s'en régaler.

    6
    Lundi 17 Mars 2014 à 09:45

    Je ne doute pas que ce doit être un délice !!! Belle journée à toi ! Biz

    7
    Lundi 17 Mars 2014 à 09:59
    lolo
    Une poêlée bien gourmande miam ! Bises et bonne journée
    8
    Lundi 17 Mars 2014 à 10:45
    Ingrid Lolibox

    Hum, je suis très fan de ta poêlée !! Bizoux

    9
    Lundi 17 Mars 2014 à 11:26
    jemlesiles

    Cela doit être troooop bon !

    10
    Lundi 17 Mars 2014 à 11:28
    choupette82

    Je l'avais repéré chez elle aussi, ça à l'air trop bon !!!!! bisous 

    11
    Lundi 17 Mars 2014 à 11:59

    Délicieux, je me servirai volontiers


    bonne journée

    12
    Lundi 17 Mars 2014 à 12:48
    Gourmandenise

    Tu touches mon cœur de Savoyarde avec ta recette...

    A bientôt et bonne semaine.

    Bizz

    13
    Lundi 17 Mars 2014 à 13:29
    PiRoMa

    J'ai pris un kilo rien qu'en regardant les photos mais purée que ca doit etre bon!!!!

    14
    Lundi 17 Mars 2014 à 13:57

    Cette poêlée est bien appétissante et me conviendrait bien. Bises. Sylvie.

    15
    Lundi 17 Mars 2014 à 14:31
    Maike35

    Ohlala, j'adore, mais ça va direct sur les hanches, alors on va être raisonnable :-p

    Bonne semaine a toi, bises de Bretagne

    16
    Lundi 17 Mars 2014 à 16:04

    J'adore ta recette une poêlée il fallait y penser. Avec une petite salade verte, ce doit être un pur délice. Bises

    17
    Lundi 17 Mars 2014 à 16:17

    comme c'est gourmand !!!

    18
    Lundi 17 Mars 2014 à 17:28

    Ca j'en veux bien!!!!

    Une belle poelée!!!! 

    19
    Lundi 17 Mars 2014 à 18:52

    un superbe plat mais en ce qui concerne les saucisses je ne sais pas si ont en trouves dans le nord

    je te souhaite une bonne soirée bises

    20
    mousset
    Lundi 17 Mars 2014 à 19:02

    Une savoureuse version également! Merci pour le clin d'oeil! Miam! Bonne soirée Sandrine.

    21
    Lundi 17 Mars 2014 à 19:44

    il faut bien ça pour ce requinquer!!! gros bisous

    22
    Lundi 17 Mars 2014 à 19:59

    Tout ce que j'aime à cette saison, merci, c'est si réconfortant et on se régale, bravo !!!!! Bises

    23
    Lundi 17 Mars 2014 à 21:32

    Une bonne poêlée fromagère réconfortante et tout à fait dans mes goûts, j'adore !

    Je te souhaite une belle soirée, bises.

    24
    Lundi 17 Mars 2014 à 21:33

    miam, miam cette poêlée  !!!

    belle soirée

    bisous

    25
    Lundi 17 Mars 2014 à 22:05
    Pounchki

    Un plat généreux et réconfortant, tout ce que j'aime :) bisous et belle soirée !

    26
    Lundi 17 Mars 2014 à 23:09

    Bonjour,
    Un plat savoureux et appétissant.
    Un régal avec un verre de Mondeuse.
    Belle semaine

    27
    Mardi 18 Mars 2014 à 06:10

    Un régal, ça c'est sûr !

    28
    Mardi 18 Mars 2014 à 10:03

    un régal !!!!

    29
    Mardi 18 Mars 2014 à 10:24

    c'est drôlement appétissant!

    bises

    sicacoco

    30
    Mardi 18 Mars 2014 à 14:31
    une recette appétissante
    31
    Mardi 18 Mars 2014 à 15:55

    Avec une recette comme ça, on comprend que tu restes chauvine, j'en ai l'eau à la bouche

    32
    Mardi 18 Mars 2014 à 16:27

    Cette tambouille savoyarde semble extraordinaire !

    C'est gourmand à souhait mais ce n'est pas terrible pour mes fesses.

    33
    Mardi 18 Mars 2014 à 16:59
    pequery

    Une poêlée irrésistible!

    34
    Mardi 18 Mars 2014 à 17:05

    Miam, une bonne poêlée!! Bises.

    35
    Mardi 18 Mars 2014 à 17:31
    Messergaster

    l'été s'approche.. vaut mieux donc profiter des dernieres occasions pour manger ces plats d'hiver, en effet!

    36
    Mardi 18 Mars 2014 à 20:21

    Muhmm !! C'est bien appétissant!!! Un régal qui sent bon la Savoie! Bizzz 

    37
    Cécile
    Mardi 18 Mars 2014 à 22:00

    cela me tente bien mais où vais-je trouver des diots chez moi ? C'est pas gagné. bisous

    38
    Mercredi 19 Mars 2014 à 18:04

    mmmmmmm je commence à avoir faim, alors ton plat au fromage fondu me tente hachement !!

    39
    Jeudi 20 Mars 2014 à 21:36

    hummmm une délicieuse poêlée ^^

    40
    Vendredi 25 Avril 2014 à 13:16

    ça donne envie, mais pour moi c'est plus un plat d'hiver ;)


    bise

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :