• Les Pains au Lait

     

    Mes filles les adorent, les pains au lait fourrés à la pâte à tartiner.... Je vous propose de les réaliser avec moi !

     

    Pains au Lait

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 10

     

    Pour 12 pains au lait dans les empreintes allongées : 300g de lait tiède, ½ cuillère à café de sel, 30g de sucre, 500g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 60g de beurre ramolli, pâte à tartiner de votre choix, 1 œuf battu pour la dorure

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante

     

    Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot Cook'in, sauf le beurre. Pétrir 2 minutes.

    Ajouter ensuite le beurre ramolli, comprendre à température ambiante et coupé en petits dés.

    Pétrir 2 minutes. La pâte est lisse et se décolle des parois.

    Poser vos empreintes allongées sur la plaque perforée.

    Poser votre pâte sur la Roulpat

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 2

     

    et façonner 12 petits pains.

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 3

     

    Étaler la pâte en rectangle

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 4

     

    afin de garnir chaque petit pain de pâte à tartiner.

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 5

     

    Puis refaçonner chaque pain en veillant à bien souder les bords.

     

    Cette fois-ci, je les ai garnis de pâte à tartiner croustillante, appelée Ovomaltine !

     

    Placer les 12 petits pains dans les empreintes allongées.

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 6

     

    Laisser lever la pâte 1h30 à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dorer chaque pain à l’œuf battu, ou avec un peu de lait

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 7

     

    et enfourner 15 minutes à 180°C.

    Démouler et laisser refroidir !!!

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 9

     

    Pour les petit déjeuners et les goûters des enfants, ces pains au lait sont extras !

     

    Pains au lait à la pâte à tartiner croustillante 8

     

    Bon dimanche à toutes et tous, restez bien au chaud chez vous, ou pour les plus courageux, couvrez vous bien afin d'affronter le froid de l'hiver!!!!!!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 07:50
    Avec toutes ces explications on ne peut que faire d'excellent petit pains maison! bien meilleure que ceux du commerce! bonne journée!marianne
    2
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 08:35
    hum tes petits pains m'ont l'air à tomber!... Je n'ai pas d'empreintes :(... est ce que tu les as déjà réalisés sans? Car j'ai vraiment envie de les faire car je pense que les mistigris vont adorer. Merci Sandrine pour ce partage bon dimanche à toi
    3
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 08:59
    Bonjour Déjeune avec Sandrine ! Ah j'ai fini le tit déj mais je vais reprendre un pain au lait ici... Merci à toi et bon dim... ici sous la neige ! Bises
    4
    Val
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 09:48
    En plus, avec du chocolat dedans! Miam!!! Dommage que je n'ai pas pu passer commande plus tôt ce matin, hi!!! Bisous
    5
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 11:32
    Ils ont l'air super tes petits pains et certainement bien meilleurs que ceux du commerce ! je mets ta recette de côté :) bises et bon dimanche !
    6
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 13:18
    ils ont l'air super bon tes pains !

    Bisous, bon dimanche
    7
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 13:45
    Ben tien... des p'tits pains au lait fourrés trempé dans du thé avec plaisir ma p'tite sandrine, bon Dimanche.
    8
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 14:15
    Des petits pains extras ! bisous
    9
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 14:52
    Ils sont merveilleux tes pains au lait, parfaitement réalisés, succulents de goûts et de parfums, idéal pour un petit déjeuner, un goûter et même à toute heure de la journée, une exceptionnelle recette gourmande et succulente, moelleuse à souhait, bravo et merci beaucoup, je suis conquise !
    Belle fin de journée pour toi
    Jacqueline
    10
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 17:58
    Ils sont vraiment magnifiques, moi aussi, j'adore !!!!!!! Bonne semaine gourmande. Jeanne
    11
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 18:06
    de superbes petits pains en plus ils doivent être bien moelleux
    je te souhaite une excellente soirée bises
    12
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 18:11
    ils sont superbe, j'en croquerai bien un!!!! bisous
    13
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 19:02
    Ils sont magnifiques !!!! Je n'en ai jamais fais, c'est une idée géniale car Puce les aime beaucoup, alors un jour, me faudra tester tiens !!
    Bisousss
    kiki
    14
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:14

    Meilleurs que ceux du commerce, c'est sûr!!!

    bises et bonne soirée

    15
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:19

    Bonsoir Karine,

    Je n'ai jamais réalisé de petits pains sans les empreintes "qui vont bien", mais il me parait possible de les réaliser sans les empreintes. Tu les mets en forme et tu les disposes sur une toile Silpat ou feuille de papier sulfurisée.... Ou mieux, je peux t'avoir des empreintes allongées... Je suis aussi conseillère Demarle, donc je peux peut être satisfaire tes envies!!! En tous les cas, c'est sûr que tes mistigris adoreront!!!! Si tu les réalises, penses à me mailer une photo (dineavecsandrine@hotmail.fr), je te mettrai à l'honneur.

    Bises et merci de ta visite, reviens vite....

    16
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:20

    T'as bien eu raison de te servir... Il fallait y goûter!!!

    bonne soirée

    17
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:23

    J'utilise effectivement de la levure sèche Demarle sans sel ou, à défaut celle de Carrefour! Ces pains au lait sont faciles à faire et plaisent aux filles... Donc, impec!

    Bonne soirée à toi

    18
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:24

    Des pains au lait classiques que tu garnis selon tes envies.... Ils plaisent beaucoup à mes filles, c'est là l'essentiel!

    Bonne soirée, et reviens quand tu veux chez moi, c'est un plaisir!

    19
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:26
    Alors là direct je note ta recette ! suis une grande fan de pain au lait ... j'en prends chaque week-end chez la boulangère...
    merci pour le partage !
    gros bisous Sandrine et bonne soirée
    20
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:28

    Ravie que mes petits pains au lait te plaisent.... Testes les et tu me donneras ainsi ton avis. Penses à les prendre en photo, envoies moi ça par mail (dineavecsandrine@hotmail.fr), et je te mettrai à l'honneur prochainement....

    Pour répondre à ta question, j'utilise de la levure sèche déshydratée sans sel Guy Demarle, ou à défaut Carrefour....

    Bonne soirée et un grand merci pour ta visite, repasses vite par chez moi, c'est toujours un plaisir!

    21
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:31

    Meilleurs que ceux du commerce, il n'ya pas de doute!

    Si tu testes, penses à me mailer une photo, tu deviendras toque d'honneur Dine avec Sandrine! Chic alors!!!!

    Bonne soirée à toi

    22
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:32

    Moui.... Mes filles se régalent à chaque fois que j'en prépare....

    Bonne soirée, bises d'un dimanche soir

    23
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:34
    ils sont tout beaux, dis donc!
    24
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:35

    Avec ce temps, c'est tout ce dont nous avons envie, une boisson chaude et de bonnes viennoiseries juste sorties du four.........

    Bises d'un dimanche soir

    25
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:36

    Extras et parfaits à l'heure du goûter avec une boisson chaude un dimanche d'hiver....

    Bises,bonne soirée

    26
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:37

    Merci Jacqueline.... Tu me fais rougir avaec tant de compliments....

    Bises d'un dimanche frisquet

    27
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 20:42
    Terrible pour le petit dèj ou le goûter...

    Bises.Valou.
    28
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 21:32
    Ils sont à croquer !! Bonne soirée
    29
    Dimanche 20 Janvier 2013 à 22:17
    Alors c'est meilleur avec la pâte à tartiner croustillante ?
    Je ne connais pas le goût de cette pâte à tartiner...
    30
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:23

    Merci Jeanne! Bon début de semaine, bises

    31
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:24

    Ils sont extras et plaisent beaucoup aux filles, c'est pour moi l'essentiel....

    Bises

    32
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:25

    Effectivement, ils sont à tenter car vraiment extras!!!!

    bises, bon lundi

    33
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:25

    Merci! Superbes, généreux et extras!!! Vive le fait maison!

    Bon début de semaine

    34
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:27

    Vi, vi, beaux, généreux et extras bons!

    bises

    35
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:27

    Bien contente que tu sois tentée par la recette. Pense à la photo et envoie la moi afin que je te mette à l'honneur bien vite! (dineavecsandrine@hotmail.fr)

    bon lundi à toi

    36
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:28

    Moui, on s'est régalés, les filles, surtout, elles adorent ça!

    bises

    37
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:28

    C'est exactement ça, accompagnés d'une boisson chaude, on se régale....

    Bon lundi

    38
    Lundi 21 Janvier 2013 à 10:30

    Question de goût!!! Moi, je préfère cette pâte à tartiner depuis que je la connais.... Mon mari reste fidèle au "Nut----", les filles oscillent entre les deux, hi, hi!!!!

    bises

    39
    Lundi 21 Janvier 2013 à 13:53
    coucou
    voila de bien jolis petits pains au lait .
    bonne journée !
    40
    Mardi 22 Janvier 2013 à 08:19

    Jolis et extras, on s'est régalés!

    Bon mardi

    41
    Mardi 22 Janvier 2013 à 10:04
    ils sont totalement parfait !!! bravo ! bisous
    42
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 08:17

    Ils sont généreux et extras.... Les filles les adorent!

    Bonne journée

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    43
    mado l
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:43
    super beau tes petits pains je vais en faire hummm
    sinon ta levure c'est levure brioche ?
    bon dimanche
    44
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:43
    Ils me paraissent super tes pains au lait, moi je trouve celui du livre cook'in au menu superbement bon mais je vais essayer les tiens. Si j'ai bien lu, il n'y a qu'une pousse et tu utilises la levure sans sel ? bises
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