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Les Pains au Lait
Mes filles les adorent, les pains au lait fourrés à la pâte à tartiner.... Je vous propose de les réaliser avec moi !
Pains au Lait
Pour 12 pains au lait dans les empreintes allongées : 300g de lait tiède, ½ cuillère à café de sel, 30g de sucre, 500g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 60g de beurre ramolli, pâte à tartiner de votre choix, 1 œuf battu pour la dorure
Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot Cook'in, sauf le beurre. Pétrir 2 minutes.
Ajouter ensuite le beurre ramolli, comprendre à température ambiante et coupé en petits dés.
Pétrir 2 minutes. La pâte est lisse et se décolle des parois.
Poser vos empreintes allongées sur la plaque perforée.
Poser votre pâte sur la Roulpat
et façonner 12 petits pains.
Étaler la pâte en rectangle
afin de garnir chaque petit pain de pâte à tartiner.
Puis refaçonner chaque pain en veillant à bien souder les bords.
Cette fois-ci, je les ai garnis de pâte à tartiner croustillante, appelée Ovomaltine !
Placer les 12 petits pains dans les empreintes allongées.
Laisser lever la pâte 1h30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer chaque pain à l’œuf battu, ou avec un peu de lait
et enfourner 15 minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir !!!
Pour les petit déjeuners et les goûters des enfants, ces pains au lait sont extras !
Bon dimanche à toutes et tous, restez bien au chaud chez vous, ou pour les plus courageux, couvrez vous bien afin d'affronter le froid de l'hiver!!!!!!
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Commentaires
1la cuillere aux millDimanche 20 Janvier 2013 à 07:50Avec toutes ces explications on ne peut que faire d'excellent petit pains maison! bien meilleure que ceux du commerce! bonne journée!marianneRépondrehum tes petits pains m'ont l'air à tomber!... Je n'ai pas d'empreintes :(... est ce que tu les as déjà réalisés sans? Car j'ai vraiment envie de les faire car je pense que les mistigris vont adorer. Merci Sandrine pour ce partage bon dimanche à toiBonjour Déjeune avec Sandrine ! Ah j'ai fini le tit déj mais je vais reprendre un pain au lait ici... Merci à toi et bon dim... ici sous la neige ! BisesEn plus, avec du chocolat dedans! Miam!!! Dommage que je n'ai pas pu passer commande plus tôt ce matin, hi!!! BisousIls ont l'air super tes petits pains et certainement bien meilleurs que ceux du commerce ! je mets ta recette de côté :) bises et bon dimanche !Ben tien... des p'tits pains au lait fourrés trempé dans du thé avec plaisir ma p'tite sandrine, bon Dimanche.Des petits pains extras ! bisousIls sont merveilleux tes pains au lait, parfaitement réalisés, succulents de goûts et de parfums, idéal pour un petit déjeuner, un goûter et même à toute heure de la journée, une exceptionnelle recette gourmande et succulente, moelleuse à souhait, bravo et merci beaucoup, je suis conquise !
Belle fin de journée pour toi
JacquelineIls sont vraiment magnifiques, moi aussi, j'adore !!!!!!! Bonne semaine gourmande. Jeannede superbes petits pains en plus ils doivent être bien moelleux
je te souhaite une excellente soirée bisesils sont superbe, j'en croquerai bien un!!!! bisousIls sont magnifiques !!!! Je n'en ai jamais fais, c'est une idée géniale car Puce les aime beaucoup, alors un jour, me faudra tester tiens !!
Bisousss
kikiBonsoir Karine,
Je n'ai jamais réalisé de petits pains sans les empreintes "qui vont bien", mais il me parait possible de les réaliser sans les empreintes. Tu les mets en forme et tu les disposes sur une toile Silpat ou feuille de papier sulfurisée.... Ou mieux, je peux t'avoir des empreintes allongées... Je suis aussi conseillère Demarle, donc je peux peut être satisfaire tes envies!!! En tous les cas, c'est sûr que tes mistigris adoreront!!!! Si tu les réalises, penses à me mailer une photo (dineavecsandrine@hotmail.fr), je te mettrai à l'honneur.
Bises et merci de ta visite, reviens vite....
J'utilise effectivement de la levure sèche Demarle sans sel ou, à défaut celle de Carrefour! Ces pains au lait sont faciles à faire et plaisent aux filles... Donc, impec!
Bonne soirée à toi
Des pains au lait classiques que tu garnis selon tes envies.... Ils plaisent beaucoup à mes filles, c'est là l'essentiel!
Bonne soirée, et reviens quand tu veux chez moi, c'est un plaisir!
Alors là direct je note ta recette ! suis une grande fan de pain au lait ... j'en prends chaque week-end chez la boulangère...
merci pour le partage !
gros bisous Sandrine et bonne soiréeRavie que mes petits pains au lait te plaisent.... Testes les et tu me donneras ainsi ton avis. Penses à les prendre en photo, envoies moi ça par mail (dineavecsandrine@hotmail.fr), et je te mettrai à l'honneur prochainement....
Pour répondre à ta question, j'utilise de la levure sèche déshydratée sans sel Guy Demarle, ou à défaut Carrefour....
Bonne soirée et un grand merci pour ta visite, repasses vite par chez moi, c'est toujours un plaisir!
Meilleurs que ceux du commerce, il n'ya pas de doute!
Si tu testes, penses à me mailer une photo, tu deviendras toque d'honneur Dine avec Sandrine! Chic alors!!!!
Bonne soirée à toi
Moui.... Mes filles se régalent à chaque fois que j'en prépare....
Bonne soirée, bises d'un dimanche soir
Avec ce temps, c'est tout ce dont nous avons envie, une boisson chaude et de bonnes viennoiseries juste sorties du four.........
Bises d'un dimanche soir
Extras et parfaits à l'heure du goûter avec une boisson chaude un dimanche d'hiver....
Bises,bonne soirée
Merci Jacqueline.... Tu me fais rougir avaec tant de compliments....
Bises d'un dimanche frisquet
Alors c'est meilleur avec la pâte à tartiner croustillante ?
Je ne connais pas le goût de cette pâte à tartiner...Bien contente que tu sois tentée par la recette. Pense à la photo et envoie la moi afin que je te mette à l'honneur bien vite! (dineavecsandrine@hotmail.fr)
bon lundi à toi
Question de goût!!! Moi, je préfère cette pâte à tartiner depuis que je la connais.... Mon mari reste fidèle au "Nut----", les filles oscillent entre les deux, hi, hi!!!!
bises
ils sont totalement parfait !!! bravo ! bisous43mado lSamedi 1er Juin 2013 à 10:43super beau tes petits pains je vais en faire hummm
sinon ta levure c'est levure brioche ?
bon dimanche44CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:43Ils me paraissent super tes pains au lait, moi je trouve celui du livre cook'in au menu superbement bon mais je vais essayer les tiens. Si j'ai bien lu, il n'y a qu'une pousse et tu utilises la levure sans sel ? bises
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