• Le Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

    Cette fois, jour des enfants, je fais une recette du Chef Christophe Michalak, le gâteau madeleine. Simple à préparer et très bon!

    Je file en cuisine.

    Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

    Le Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

    Choisir un moule pas trop grand, j'ai opté pour le moule rosace (170cl), mais possible de prendre un moule encore plus petit!

    Il vous faudra: 120g de beurre, 3 oeufs, 150g de cassonade, 30g d'huile d'olive, 15g de fleur d'oranger, le zeste de 2 citrons, 130g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique

    Le Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter l'huile d'olive, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et les zestes de citron.

    Le Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

    Bien mélanger.

    Incorporer la farine et la levure. Mélanger.

    Verser cette préparation dans le moule posé sur une plaque perforée.

    Le Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

    Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Le Gâteau Madeleine de Christophe Michalak

     

    Régalez-vous! Idéal à l'heure du thé...

     

    Excellente journée....

    « Mes Spaghettis CarbonaraUn Wok de Légumes aux Cacahuètes »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Novembre 2023 à 10:03
    thithoad

    figures toi que j'ai fait le même ce weekend; il sera sur mon blog la semaine prochaine

    il est excellent

    bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :