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Le Gâteau Madeleine de Christophe Michalak
Cette fois, jour des enfants, je fais une recette du Chef Christophe Michalak, le gâteau madeleine. Simple à préparer et très bon!
Je file en cuisine.
Gâteau Madeleine de Christophe Michalak
Choisir un moule pas trop grand, j'ai opté pour le moule rosace (170cl), mais possible de prendre un moule encore plus petit!
Il vous faudra: 120g de beurre, 3 oeufs, 150g de cassonade, 30g d'huile d'olive, 15g de fleur d'oranger, le zeste de 2 citrons, 130g de farine, 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile d'olive, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et les zestes de citron.
Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
Verser cette préparation dans le moule posé sur une plaque perforée.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Régalez-vous! Idéal à l'heure du thé...
Excellente journée....
Tags : madeleine, christophe, moule, michalak
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Commentaires
figures toi que j'ai fait le même ce weekend; il sera sur mon blog la semaine prochaine
il est excellent
bonne journée