• Le Gâteau au Chocolat de Christophe Felder

    Aujourd’hui, je vous propose une recette sucrée et au chocolat, et pas n’importe laquelle ?! Je vous invite à découvrir le gâteau au chocolat du chef Christophe Felder. Une merveille, si l’on goûte, on est foutu… On ne peut que succomber !Il est léger et divin!

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder

     

    4 œufs, 50g de poudre d’amandes, une cuillère à soupe de farine, 2 cuillères à soupe de lait, 125g de sucre en poudre, 125g de chocolat noir pâtissier, 100g de crème fraîche liquide

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer votre moule à manqué sur la plaque perforée.

     

    Cette fois-ci, j’ai choisi le moule Flexipan  étoile de 200cl.

     

    Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche.

    Quand le chocolat est fondu, hors du feu, ajouter les jaunes d’œuf un à un, puis la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 2

     

    Monter les blancs en neige ferme, en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.

     

    Je confie cette mission à mon Cook’in. Placer le fouet sur les lames. Placer les blancs d’œufs dans le bol. Faire tourner 5 minutes, vitesse 5.

     

    Incorporer les blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout. Le mélange doit devenir homogène.

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 3

     

    Verser la préparation dans le moule. Enfourner 30 minutes à 180°C.

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 4

     

    Attendre que le gâteau refroidisse et le parsemer de sucre glace.

     

    Gâteau au Chocolat de Christophe Felder 5

     

    Dégustez !!

    Ce gâteau au chocolat est vraiment fameux. Sans beurre, il est léger à souhait et on en redemande… On a beaucoup aimé !!!

    Et vous, qu’en pensez-vous ? Testez-le et envoyez-moi vos photos…

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Mai 2012 à 08:41
    au chocolat mais comment ne pas craquer!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous
    2
    Mercredi 16 Mai 2012 à 14:27
    Il devait être exquis !
    3
    Mercredi 16 Mai 2012 à 21:36
    qui peut résister à ce genre de gourmandise ? pas moi ^^
    4
    Mercredi 16 Mai 2012 à 22:14
    Sans beurre, il est donc allégé. Je retiens. Bises
    5
    Mercredi 16 Mai 2012 à 22:30
    Une belle gourmandise!
    6
    Mercredi 16 Mai 2012 à 23:12
    Du chocolat, quelle belle recette!!
    7
    Jeudi 17 Mai 2012 à 07:21
    Je le connais et tu as raison, c'est un délice!
    8
    Jeudi 17 Mai 2012 à 22:30
    Une véritable gourmandises ce gâteau ... Et s'il est de Christope Felder ... On a tout dit !!!
    Excellent week-end.
    9
    Jeudi 25 Février 2016 à 16:35
    yumelise

    Je sens qu'il va beaucoup me plaire aussi. Je le programme pour un prochain dessert (très vite ! ).

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