• Des Quenelles sauce Financière

    Personnellement, j'aime beaucoup cuisiner les quenelles, car la sauce avec laquelle on les prépare change tout.

    Cette fois, je vous propose une sauce financière pour les servir!

    Je suis la recette de Cuisine Actuelle.

    Quenelles sauce Financière

    Des Quenelles sauce Financière

    Pour 4 personnes: 4 quenelles nature, 1 talon de jambon cuit, 1 boîte de champignons de Paris, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, 1 mini boîte de concentré de tomates, 40g de beurre, 20g de farine, 50cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1 grosse poignée de gruyère râpé

    Des Quenelles sauce Financière

    Egoutter les champignons de Paris et les olives vertes.

    Détailler le jambon en dés et les olives en deux.

    Faire revenir rapidement les champignons, les dés de jambon et les olives dans le beurre fondu pendant 3 minutes. Saupoudrer de farine et laisser cuire 1 à 2 minutes comme pour une béchamel.

    Des Quenelles sauce Financière

    Ajouter le concentré de tomates, puis mouiller avec le bouillon (en 2 ou 3 fois), tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

    Assaisonner et laisser cuire pendant une dizaine de minutes. 

    Des Quenelles sauce Financière

    La sauce est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.

    Dans un plat à gratin, placer les quenelles, et recouvrir de la sauce financière.

    Parsemer de gruyère râpé.

    Des Quenelles sauce Financière

    Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

    Des Quenelles sauce Financière

    Servir aussitôt.

    Des Quenelles sauce Financière

    Un régal, une façon de préparer les quenelles que tous mes gourmands ont apprécié...

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Novembre 2022 à 17:56
    thithoad

    je n'en ai jamais mangé!!!

    bonne soirée

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