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Des Quenelles sauce Financière
Personnellement, j'aime beaucoup cuisiner les quenelles, car la sauce avec laquelle on les prépare change tout.
Cette fois, je vous propose une sauce financière pour les servir!
Je suis la recette de Cuisine Actuelle.
Quenelles sauce Financière
Pour 4 personnes: 4 quenelles nature, 1 talon de jambon cuit, 1 boîte de champignons de Paris, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, 1 mini boîte de concentré de tomates, 40g de beurre, 20g de farine, 50cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1 grosse poignée de gruyère râpé
Egoutter les champignons de Paris et les olives vertes.
Détailler le jambon en dés et les olives en deux.
Faire revenir rapidement les champignons, les dés de jambon et les olives dans le beurre fondu pendant 3 minutes. Saupoudrer de farine et laisser cuire 1 à 2 minutes comme pour une béchamel.
Ajouter le concentré de tomates, puis mouiller avec le bouillon (en 2 ou 3 fois), tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Assaisonner et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
La sauce est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.
Dans un plat à gratin, placer les quenelles, et recouvrir de la sauce financière.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Servir aussitôt.
Un régal, une façon de préparer les quenelles que tous mes gourmands ont apprécié...
Très belle journée à vous toutes et tous!
Tags : quenelles, sauce, financiere, olives, jambon, champignons
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Commentaires
je n'en ai jamais mangé!!!
bonne soirée