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Des Lasagnes au Thon et aux Pignons
Aujourd’hui, j’ai opté pour des lasagnes au thon et aux pignons. A la maison, nous apprécions beaucoup ce plat qui se suffit à lui-même.
J’ai choisi cette recette dans le livre « Craquez pour les Lasagnes ! » de Catherine Méry. Je l’ai déjà faite mienne en y faisant quelques modifications. Rares, certes, mais quelques-unes quand même ?!
Salées ou sucrées, ce recueil regroupe moult recettes super sympas…
Lasagnes au Thon et aux Pignons
Pour 6 personnes, il vous faudra compter sur : 1 paquet de lasagnes, 2 grosses boites de thon au naturel (soit 800g), 1kg de tomates pelées en boites, 3 œufs durs, 3 oignons, 4 gousses d’ail, 50g de pignons de pin, 100g de parmesan râpé, 20cl de crème fraîche, 1 cuillère à café de thym sec, 1 verre de vin blanc, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
Eplucher et couper menu les oignons et les gousses d’ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Je n’avais plus d’oignons. Je les ai remplacé pas quelques échalotes !
Egoutter le thon. L’émietter grossièrement, et l’ajouter dans la sauteuse. Ajouter le thym, puis le verre de vin blanc.
Ajouter les tomates pelées.
Couvrir et laisser mijoter une petite ½ heure.
Faire griller à la poêle les pignons à sec.
Ecaler et écraser à la fourchette les œufs durs. Les incorporer au thon avec les pignons. Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 210°C.
Mêler la crème fraîche et le parmesan.
Dans un plat à gratin huilé, déposer une couche de lasagnes. Recouvrir de la préparation au thon.
Renouveler l’opération, et terminer par une couche de lasagnes.
Napper le dessus du mélange au parmesan.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Servir chaud.
J’ai accompagné ces lasagnes d’une petite salade verte, et nous nous sommes régalés.
Faites de même !
Je vous souhaite une agréable journée !
Tags : lasagnes, thon, pignons
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Commentaires
Oh chouette ici je vais y mettre mes gros oeufs !!! Merci Dine avec Sandrine, voilà une ID qu'elle est bonne ! Bises de fin de semaine et jour du poisson !Tiens donc , original et ça change , merci Sandrine.Je pourrais t'appeler la semaine prochaine si c'est possible . bonne journéeHuuuummmmm, elles sont l'air vraiment extra tes lasagnes ^^houlaaaa!!! sa fait longtemps que j'en ai pas fait merci pour la piquer de rappel biseMoi tu sais je mangerai des pâte tout les jours alors ta recette me palis beaucoup ! bisesBonjour Sandrine, c'est un très bon plat! Avec une salade verte, c'est apprécié de toute la famille. Bises. Sylvie.Une recette très originale, que je mets dans ma boite à recettes. Bisous et bonne fin de semaine.Jamais essayé avec de la truite fumée, c'est à essayer, merci, à mon tour, pour l'idée!!!
bises, et très bonne soirée
Ah beh quand même tu vas réussir à cuisiner tes gros oeufs! Chouette, bonne nouvelle!
Bonne soirée et profite du weekend...
Ces lasagnes, comme tu dis, changent et puis elles permettent un plat avec des choses présentes dans le placard!!! Donc pas mal!
Tu m'appelles quand tu veux, avec plaisir...
Bises et très bon weekend à toi et ta fille
Un délice ! J'adore ce type de lasagnes !Les lasagnes sont toujours une bonne idée. Petits et grands les aiment... A toi de jouer à présent!
bises, et excellent dimanche!
Je suis ravie! Tu n'as plus qu'à te mettre aux fourneaux, alors pour de succulentes lasagnes!
Bon dimanche à toi
Une variante bien agréable préparée avec les produits du placard!!! Bien pratique!
bises et bonne journée
Toi aussi, tu as ton dossier "recettes à tester"... Aie, aie, pas de risque avec cette boîte qu'on tombe en rupture d'idée repas!!!
bises, passe une très agréable journée
Génial, tu n'as plus qu'à les tester à ton tour et à m'en dire des nouvelles!!!
bises, bon dimanche
28regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:4610/10!!!bravo j'adore les pates surtout les lazagnes !! merci
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Bisousss et merciiii pour l'astuce ...
kiki