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Des gratins dauphinois aux Pommes
J'avais repéré cette recette chez Flo, et avec des pommes plein les étalages, le temps est venu de vous proposer, à mon tour, ces gratins délicieux....
Bon, j'avoue, j'ai simplifié la recette. Flo proposait des gratins pommes et poires.
Gratins dauphinois aux Pommes
Pour 6 gratins cuits dans les Grands Ronds: 5 pommes, 2 oeufs, 10cl de lait, 70g de farine, 50g de sucre, 20g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe d'arôme vanille, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.
Mélanger dans un cul de poule farine, sel et levure.
Dans un autre cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter alors le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau.
Ajouter le mélange farine, sel et levure. Et fouetter de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
Peler les pommes, en retirer le coeur et les pépins. Les trancher finement.
Mélanger les tranches de pommes à la pâte.
Verser dans vos empreintes,
et enfourner 35 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler sur votre plat de service.
Se déguste tiède, ou même froid!!!
Un excellent mercredi à vous toutes et tous!!!
Tags : pommes, gratins
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Commentaires
2Pascaline24Mercredi 20 Novembre 2013 à 08:113clechaMercredi 20 Novembre 2013 à 08:179jackie53Mercredi 20 Novembre 2013 à 11:49Ce sont de jolis gratins que tu nous proposes. Avec des pommes, ils doivent être délicieux. Bises. Sylvie.
14moussetMercredi 20 Novembre 2013 à 16:37Je sens que je craque, ces petits gratins sont trop gourmands! J'aime beaucoup l'idée et je note de suite! Merci Sandrine car j'ai trouvé mon dessert pour ce dimanche! Bisous et bonne soirée.
C'est vraiment une super idée et moi je ne me lasse vraiment pas des pomes en ce moment !
Bises, bon après-midi.
Coucou sandrine,
Originaux ces gratins aux pommes,ils ont l'air bons !
Tu as relooké ton blog, il est top :p
bisous bon WE
Hummm, c'est si simple et sa doit être terriblement fondant et fruité! j'adore! bonne journée
(j'aime beaucoup la banière :))
33moussetLundi 25 Novembre 2013 à 09:13Recette testée et approuvée par toute la famille! Je sais que je n'allais pas être déçue, c'est un vrai régal! A refaire et publication prévu mercredi. Bisous et bon début de semaine.
elle me plait bien cette petite recette je crois que ça va être mon dessert de ce midi.
en plus dans le moule grand rond que j'adore.
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Gratin aux pommes... sans terre !! Ah belle idée cuisine ça.... Merci Sandrine, bises de jill