-
Des Cuisses de Canard braisées au Vinaigre Balsamique
Nous aimons beaucoup le canard, mais le plus souvent, nous mangeons des magrets cuisinés au grill. J’ai voulu changer, j’ai acheté des cuisses. Le résultat est convaincant même si je regrette que le temps de cuisson soit si long ?!!!!!
Cuisses de Canard braisées au Vinaigre Balsamique
Pour 4, prévoir: 4 cuisses de canard, 7 cl de porto, 2 cuillères à soupe de miel, 6 carottes, 3 échalotes, 1 boite de champignons de Paris, 2,5 cl de vinaigre balsamique, sel, poivre, romarin
Peler les échalotes et les carottes.
Couper les carottes en rondelle de 2-3 mm d’épaisseur.
Egoutter les champignons. Les couper en deux.Enduire les cuisses de canard de miel
et les faire caraméliser pendant quelques minutes, côté peau.
Retourner les cuisses de canard et ajouter les échalotes.
Remuer un peu pour les faire légèrement caraméliser.
Baisser le feu. Ajouter le vinaigre balsamique.
Ajouter les champignons de Paris coupés en deux. Mélanger. Les faire colorer.
Ajouter ensuite les carottes en rondelles et bien mélanger.
Verser le porto et 5 cl d’eau.
Saler. Poivrer. Ajouter du romarin, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant près de 2 heures.
Pour accompagner ce plat, j’ai servi des pâtes.A vous de tester et de me dire vos impressions… Alors ?
-
Commentaires
1cookingliliLundi 4 Juin 2012 à 08:12Une belle assiette bien délicieuse ^^RépondreUne superbe idée cette recette. Les cuisses confites devaient être succulents.Bisous et belle journéemmmmmmmmmmmiam quelle gourmandise.....miel/balsamique/porto rhoooooooooooooooooooooCette alliance sucrée-salée a tout pour me satisfaire ! J'adore le canard en plus. :)Mmmmmmmmmmmmmmm, des cuisses de canard sont un pur délice !! J'adoooooore le canard c'est trooooooop bon !!
Bisous ♥Tu as raison, c'est long à cuire les cuisses de canards, je préfère les magrets plus rapide !! hihihi
En tous cas, tu t'en es bien sortie, et elles sont divines ..
Me voici rentrée, j'ai vu ton com et je serais ravie de ta participation avec la recette de ton choix !!!! Génial !!
Merciiii
kikiHummmmmm, sur ta dernière photo, on a l'impression qu'elle est confite. Ca me fait très envie.10regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:55superbe recette ! je vais essayer mais j'ai peur que tout s'accroche ll merci
Ajouter un commentaire