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Des Crozets aux Légumes
J'aime beaucoup la recette que je vous fais partager aujourd'hui, elle est colorée, équilibrée et se suffit à elle même. Je vous propose de découvrir des crozets aux légumes.
Crozets aux légumes
Les crozets sont une spécialité savoyarde. Ils s'apparentent à des petites pâtes carrées.
Pour 6 personnes : 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 250g de dés de jambon, 1 bouillon cube, 400g de crozets, huile d'olive, sel, poivre
Laver les légumes et les détailler en petits dés.
Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Remuer souvent jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon cube. A ébullition, jeter les crozets dans l'eau et laisser cuire 20 minutes.
Quand les légumes sont cuits, ajouter les dés de jambon.
Si comme moi, vous utilisez un talon de jambon, le découper en dés pendant la cuisson des légumes !
Mélanger le tout.
Egoutter les crozets et les rajouter aux légumes et au jambon.
Remuer le tout et servir aussitôt !
Régalez vous !
Si vous aimez les crozets, souvenez vous, Dine avec Sandrine vous a proposé il y a quelques temps un gratin de crozets, à base de reblochon, lardons et vin blanc.... Il est à tomber !!!! Pour la recette, c'est ici: Mon Gratin de Crozets Savoyard
Je vous souhaite de bien poursuivre la journée !
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Commentaires
1Mamy2yumiLundi 22 Avril 2013 à 07:58Tiens, je crois que je n'ai jamais gouté aux crozets! Je vais vite y remédier, ta recette est très attirante, merci, bonne semaineRépondreVoui je m'en souviens de la recette une aux crozets mais en trouver par chez moi, jmais vu encore ! Merci Sandrine la savoyarde !!! Belle semaine de la part de jillSympa ton assiette.coucou
c'est tout simple et complet .
une idée a retenir . merci !
bonne journée en ce lundi .
bisousimpossible de trouver des crozets ici arfBonjour Sandrine, ton assiette toute en couleur me semble très appétissante. Le printemps est revenu et ton plat est en harmonie. Bises. Sylvie.J'adore les crozets et j'en fais assez souvent l'hiver! Bonne idée avec les légumes! Bisous et belle journée.cette recette est tres appétissante ,elle est bien colorée hummm bizzzPlus light que ta recette précédente avec les crozets, j'aime ce mélange et ces couleurs.
Bonne semaine, FLaureJe passe à cause des poivrons mais toutes ces couleurs c'est joli! Bises.je n'en ai jamais cuisiné, mais à force d'en voir un peu partout sur la blogo, ça me donne bien envie !En principe, on en trouve partout dans les grandes surfaces....
Les crozets s'assimilent aux pâtes, mais ce n'est pas pareil malgré tout... Tu as raison de vouloir goûter, tu te feras ta propre idée.
Bises
Alors en Belgique, je ne sais pas, mais à la frontière, dans une grande surface, tu devrais pourtant en trouver....
Bel après midi
Les recettes simples ont parfois du bon, et là ces crozets accomodés aux légumes et dés de jambon font un repas complet et équilibré! Tout bon.
Bonne soirée
Une recette tout en couleur par une météo bien tristoune... Mais où se cache le soleil? Je rêve de sa lumière et de sa chaleur....
Bonne soirée
en effet c'est une recette bien appétissante!!!! bisousJ'ai essayé une fois le gâteau aux coquillettes, et personne, ici, a aimé, même pas les filles!!! Alors que tout le monde trouve ça génial?!
Et pour le risotto, mon homme n'aime pas, alors bon!!!!
bises et belle soirée
Quelle chance, si chez vous, c'est le printemps!!! Chez nous, c'est grisaille fraîcheur, quand il ne pleut pas!!!
Mon plat coloré a pour espoir de faire venir le soleil et la chaleur....
Bises à vous deux
Très joli ces couleurs et une assiette bien appétissante!! Bonne soiréeJe trouve que cette recette avec des légumes se marie bien à toutes les saisons!!!
bises, belle journée fraiche mais ensoleillée!
Il en faut pour tout le monde, mais il est vrai que j'aime aussi cette recette tout en couleurs!!!
bonne journée
Beh, ne passe pas, mais remplace les poivrons par des carottes, par exemple....
Bel après midi
j'ai pris la recette des minis, mon fils va adorer, et des crozets je n'en ai pas mangé depuis des années !!!!!!alors que c'est si bon , le rappel est à point nommé merci bises bonne semaine ma belleEn principe , tu peux en trouver dans les grandes surfaces où que tu sois en France. Alors note "crozets" sur ton papier de courses, et c'est parti pour y goûter, recette au reblochon ou celles ci aux légumes.... Tu me tiens au courant!
Je te souhaite un bon mardi après midi
Oh des crozets alors ça vraiment j'adore! Aux légumes une belle version, très bonne idée, ça change.
BisesBonjour Sandrine,
Il faut vraiment que j'essaie ces fameux crozets (en plus j'adore la cuisine savoyarde). Ton plat me fait saliver, toutes ces belles couleurs c'est super appétissant !
Bonne fin de journée,hummmmmmmmmmmm ça donne envie d'y gouter. Bises et bonne soiréeUne assiette bien colorée,cela change un peu, c'est vrai que l'on a tendance à cuisiner les crozets avec du reblochon mais faut dire que c'est tellement bon :) bises et bonne soirée !Je suis bien contente si je peux donner des idées....
Tu me tiens au courant, ok, dac?
Bises
Si tu aimes la cuisine de ma région, il faut te lancer et goputer les crozets... La tradition veut qu'on les cuisine avec du reblochon, mais cette variante plus équilibrée et colorée me plait bien aussi!
bises
Avec le printemps, on oublie un peu la cuisine au reblochon, et on se tourne davantage vers les légumes... Ceci explique cela!!!
bises
48PascalineSamedi 1er Juin 2013 à 10:39des pâtes qui changent des pâtes... c'est une excellente et délicieuse idée!...
merci Sandrine!49CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:39je réalise pas mal de recettes avec des crozets, l'autre jour j ai fait un gâteau de coquillettes ou justement j'ai remplacé les coquillettes par des crozets. Prochainement je vais essayer un risotto de crozets au vin rouge. Je te redis bonne journée50regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:39hum !! en tunisie on fait a peu pres la meme choses avec tous les legumes de printemps et du tres gros couscous (le plomb) c'est tres bon ; j'essaierai avec des petites nouilles ! merci ...il pleut
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