• Des Briochettes express sans levée

     

    Quand j'ai vu cette recette dans le tiroir à recettes de Cindy (http://montiroirarecettes.blogspot.fr), je suis restée un tantinet sceptique.... Qu'ai je donc fait, je me suis appliquée à tester ces briochettes sans levée. Et le résultat n'est pas mal du tout.... Elles ne remplaceront pas les vraies et bonnes briochettes pur beurre que nous apprécions tous beaucoup, mais, elles peuvent aisément les remplacer.... Le temps n'est pas toujours là pour nous permettre d'attendre que les pâtes à brioche lèvent, etc, etc... Alors je dis « oui » à ces briochettes express sans levée.

    Testez les à votre tour !

     

    Briochettes express sans levée

     

    Briochettes expresse sans levée 7

    Pour 12 briochettes : 350g de farine, 2 œufs battus en omelette, 300g de crème (allégée possible), quelques gouttes de vanille, 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel, 80g de sucre, 80g de chocolat noir, un peu de lait pour la dorure

     

    Briochettes expresse sans levée

     

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel. Ajouter les œufs battus, la vanille et la crème.

     

    Briochettes expresse sans levée 2

     

    Mélanger rapidement.

     

    Briochettes expresse sans levée 3

     

    Préchauffer le four à 160°C. Et poser vos empreintes briochettes sur la plaque perforée.

    Après avoir obtenu une pâte homogène, ajouter le chocolat coupé en copeaux, et mélanger à nouveau.

     

    La pâte est assez molle et collante.

     

    Garnir chaque empreinte aux ¾.

     

    Briochettes expresse sans levée 4

     

    La prochaine fois, pour une jolie dorure, je badigeonnerai, à l'aide d'un pinceau, chaque briochette d'un peu de lait.

     

    Enfourner à 160°C, pour 30 minutes.

     

    Briochettes expresse sans levée 5

     

    Sorties du four, le chocolat est fondant, et les briochettes tièdes sont irrésistibles. Pour un goûter ou un petit déjeuner tardif le weekend.... Elles sont excellentes....

     

    Briochettes expresse sans levée 6

     

    Briochettes expresse sans levée 8

     

    Belle journée, et encore merci pour vos commentaires et votre fidélité.... Sans vous, Dine avec Sandrine ne serait pas !

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Mai 2013 à 08:30
    Juste à l'heure pour mon p'tit café!! Elles sont terribles! Passes un bon dimanche
    2
    Dimanche 12 Mai 2013 à 08:32
    Ah deux oeufs, no gros ni p'tits ça me va... Bon dimanche Dîne avec Sandrine et merciii ! Bises
    3
    Dimanche 12 Mai 2013 à 08:58
    Je passe te souhaiter un bon dimanche !
    Bisoussss
    4
    Dimanche 12 Mai 2013 à 09:07
    De belles briochettes express idéale pour un goûter quand on est pressée! Bisous et bon dimanche.
    5
    Dimanche 12 Mai 2013 à 09:17
    miam! jolie gourmandise!
    6
    Dimanche 12 Mai 2013 à 09:32
    hum ! cela semble bien bon !
    7
    Dimanche 12 Mai 2013 à 09:57
    elles ont l'air bien bonnes ces briochettes ,hummmj'en prends une ,bizzzzz et bon dimanche !
    8
    Dimanche 12 Mai 2013 à 10:12
    sympa sans levée !!!!
    bises
    9
    Dimanche 12 Mai 2013 à 11:56
    Ohh merci d'avoir essayé ma recette Sandrine ! Je suis très contente qu'elle te plaise et je suis entièrement d'accord avec toi, elles ne remplacent pas les briochettes au beurre mais elles sont géniales pour un goûter ou un déjeuner improvisés ! Bisous et bon dimanche
    10
    Dimanche 12 Mai 2013 à 13:37
    Elles sont toutes belles et sont surement délicieuses! bonne journée
    11
    Dimanche 12 Mai 2013 à 14:24
    c'est vrai que c'est intriguant ...
    12
    Dimanche 12 Mai 2013 à 16:35
    Bonjour Sandrine, oh! Excellentes petites brioches. Bises. Sylvie.
    13
    Dimanche 12 Mai 2013 à 17:36
    toujours utiles surtout si elles sont bonnes
    14
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:12

    Oh que oui, le chocolat est fondant et le reste même si elles ont refroidies!

    bises

    15
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:16

    Le dimanche, comme le weekend fut bien rempli... Nous avons bien vécu!!! Nous avons commencé vendredi soir avec un repas ivoirien, chez un ami ivoirien, enchainé samedi midi avec un mixte des spécialités créoles chez une amie réunionnaise, et poursuivi ce midi avec un barbecue.... Nous sommes repus, mais heureus des moments partagés avec chacun!

    Bonne soirée

    16
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:18

    Ah oui, je veux voir les photos et connaitre ce que tu en as pensé.... Mes filles les adorent!

    Bonne soirée à toi... La chaleur tunisienne me manque, ici, nous ne dépassons pas les 2O°, quand nous les atteignons!!!

    17
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:20

    Oh que c'est gentil.... Un dimanche et un weekend qui furent riches de spécialités culinaires. Avons diné ivoirien vendredi, déjeuné hier réunionais, et ce midi ce fut barbecue!!!

    Je suis repue mais ravie de toutes ces découvertes gustatives.

    Bonne soirée

    18
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:24

    C'est tout à fait ça! Mes filles les adorent, et pour ma part, je les trouve pas mal du tout, même si je préfère la vraie briochette parisienne!

    bises

    19
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:25

    Pour le petit déj ou le goûter, on saura les apprécier...

    Bonne soirée

    20
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:27

    Oui, elles se laissent dévorer sans mal...Et avec un mug de thé, elles sont parfaites!

    Bonne soirée

    21
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:28

    Sers toi vite avant qu'il n'en reste plus aucune...

    Bises

    22
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:29

    C'est leur principal avantage... Car même si elles sont très bonnes, elles ne concurrencent pas les briochettes parisiennes pur beurre! En tous les cas, mes filles les adoooorent!

    Bonne soirée

    23
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:31

    C'est parfait quand l'envie de brioche nous prend un peu tardivement. Perso, je reste fan de la briochette parisienne pur beurre, mais à défaut, celles ci sont parfaites... Mes filles les adorent, avec le chocolat juste fondu!!!!

    Bonne soirée, bises à vous deux

    24
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:33

    C'est ça, parfaites quand l'envie de brioche nous prend un peu tard.... Et avec le chocolat fondant, c'est vraiment extra!

    Merci à toi pour le partage, bises

    25
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:36

    Elles sont belles, gourmandes et délicieuses, je confirme! Et vite prêtes!!!

    Bonne soirée

    26
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:40

    C'est bien cela... C'est bien pour cela que j'ai mis très peu de temps à les tester et à me rendre compte par moi même.... Et aux vues de la rapidité de préparation, je peux dire que cette recette est convaincante!

    Bonne soirée

    27
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:41

    Tout aussi rapides à préparer  qu'à manger... Avis aux gourmandes!

    bises

    28
    Dimanche 12 Mai 2013 à 20:44

    Bien de cet avis!!! Et elles sont tout aussi bonnes qu'elles sont rapides à préparer... Extra avec un mug de thé!

    Bonne soirée

    29
    Dimanche 12 Mai 2013 à 22:11
    Comme toi je suis souvent perplexe devant les recettes de pâte levée express.
    30
    Lundi 13 Mai 2013 à 00:01
    de jolies briochettes
    bonne nuit bises
    31
    Lundi 13 Mai 2013 à 10:57
    Pour les avoir testées je confirme que cela dépanne bien et qu'accompagné de confiture ou de nut nut c'est un petit dej parfait ! Bisous
    32
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:10

    Beh oui, il y a de quoi douter! Cette recette est parfaite quand on est prise par le temps mais elle ne remplace pas la vraie briochette parisienne pur beurre...

    Bises

    33
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:12

    Oui, oui, extra avec un mug de thé!

    Bonne fin de journée

    34
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:18

    Fourrées aux morceaux de chocolat, les filles les ont dévorées.

    Bises,

    35
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:35

    Super, cela te donne l'occasion de varier les plaisirs.....

    Bises

    36
    Lundi 13 Mai 2013 à 17:39

    Oups, je viens de rectifier. Il faut 80g de sucre en poudre. Merci de ta perspicacité! Promois tu prends une photo et tu me l'envoies, avant de toutes les dévorer.

    Bises

    37
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    je vois le sucre sur la photo, je vois qu'il faut le mélanger avec la farine au début de la préparation mais je ne trouve pas quelle quantité est suggérée....
    à bientôt et merci
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    38
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    chic! une recette de petits gateaux vite faits et vite cuits! et qui sont différents de mes "habituels"!
    39
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    une belle recette effectivement lorsque l'on est pris par le temps, j'en mangerai bien une histoire de goûter. bises à toute ta petite famille et bonne journée.
    40
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    ca je veux bien essayer !! je te tiens eu courant !!! bises
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