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C'est sur Cookomix que j'ai trouvé cette recette typiquement espagnole... Le gaspacho andalou, soupe rafraîchissante et aux saveurs de l'été!!!
Gaspacho andalou
Je l'ai préparé à l'aide de mon assistant culinaire, mon robot Cook'in!
300g d'eau, 120g de pain sec, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à café de sucre en poudre, basilic, 1 oignon, 1 kg de tomates, 100g de concombres, 50g de poivrons rouges, 50g de poivrons verts, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron, 1 pincée de piment (remplacé pour moi par du paprika)
Mettre 50g d'eau et 120g de pain sec coupé en petits morceaux dans le bol du Cook'in.
Mixer et mélanger 1 minute 20, vitesse 6.
Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à café de sucre.
Mélanger 30 seconds, vitesse 5.
Ajouter du basilic, l'oignon jaune, les tomates,
le concombre, les poivrons, la gousse d'ail coupés en dés. Puis ajouter le jus de citron, le piment (paprika pour moi), et 250g d'eau.
Mélanger 30 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol et mixer 2 minutes, vitesse 10.
Réserver au réfrigérateur pendant bien 2 heures avant de servir!
Servir bien frais. Régalez-vous!!!
J'ai beaucoup apprécié, mais les filles pas vraiment!!
Passez une bonne journée et passez demain pour la seule toque du mois d'Août.... Vacances obligent!
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J'aime les fruits rouges et un gâteau à base de fromage blanc pour sa légèreté ne pouvait que me séduire...
Je remercie Maïwenn pour avoir partagé sa recette sur La main à la pâte!
Ma cadette a adoré ce gâteau...
Gâteau au Fromage blanc et Fruits rouges
ATTENTION, c'est un gâteau à faire la veille. Il doit être démoulé bien froid, sinon, il ne se tient pas!!!
Pour un gâteau cuit dans le moule savarin cannelé (180cl) Demarle: 500g de fromage blanc, 80g de sucre roux, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 150g de fruits rouges surgelés non dégelés
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter 60g de farine, la levure chimique. Mélanger.
Ajouter le fromage blanc. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige ferme.
Verser les fruits rouges dans une assiette creuse et les saupoudrer avec les 10g de farine restants. Mélanger bien afin de bien les enrober.
Dans la préparation aux oeufs, ajouter les fruits rouges puis délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans votre moule.
Enfourner 60 minutes.
Le laisser refroidir dans son moule,
puis le placer au réfrigérateur toute une nuit.
Le démouler bien froid, sinon, il s'écroule!
Je ne suis pourtant pas très sucré, mais là, j'ai trouvé qu'il manquait de sucre... A vous de voir!
Belle journée à toutes et tous, et profitez car il ne reste déjà plus qu'un mois estival!!!!
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