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A la maison, on aime les saveurs parfumées des tajines....
Alors cette recette repérée sur Unflodebonneschoses ne pouvait que me séduire et me tenter!!!
Et, à vrai dire, ce tajine, accompagné de sa semoule aux fruits secs (recette à venir ce vendredi!), nous a conquis! Un plat excellent qui a conquis chacun d 'entre nous, petites et grands!
Tajine de Boulettes
Pour 4 personnes: 350g de veau haché, 250g de boeuf haché, 4 oeufs, 1 cuillère à café d'épices à tajine, 4 tomates, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, sel, poivre, huile d'olive, coriandre
Dans un cul de poule, déposer les viandes hachées. Mélanger intimement et former des boulettes de la taille d'une balle de golf (environ 14). Réserver.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans votre plat à tajine (ou à défaut un wok) et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces,
saler, poivrer en fin de cuisson puis réserver.
Hacher l'oignon et l'ail et les faire blondir avec une cuillère à café d'huile d'olive dans votre plat, ajouter les épices à tajine, les tomates en petits morceaux, le concentré de tomates et un verre d'eau (15cl). Saler. Poivrer.
Puis couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.
Déposer délicatement les boulettes dans la sauce et couvrir, puis laisser à nouveau mijoter à couvert 10 minutes.
Casser les oeufs n les déposant entre les boulettes, couvrir pour 5 minutes, le temps que ces derniers cuisent.
Saupoudrer de coriandre au moment de servir.
Accompagner de semoule aux fruits secs.
Excellent appétit!
Divinement bon!! Approuvé et refait déjà plusieurs fois...
Je vous convie à venir voir la recette de la semoule aux fruits secs vendredi, mais avant cela rendez-vous mercredi pour une recette sucrée!!!
Belle journée et bon début de semaine!
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C'est un grand plaisir pour moi de remettre aujourd'hui une première toque à Sylvie... Elle me suit maintenant depuis plusieurs mois, elle n'est pas une passionnée de cuisine, mais elle cuisine comme chacune de nous... Et il lui arrive d'être inspirée par une des recettes Dine avec Sandrine.
Elle a fait les petits feuilletés à l'emmental.
Et ils me paraissent sacrément bons!
Sylvie partage sa passion pour les travaux d'aiguilles sur SMJ Créa... Allez visiter son univers, ses 10 doigts sont des doigts de fée, et elle crée de bien belles choses!!!
J'espère que tu récupères et que bientôt tout sera rentré dans l'ordre....
Passez un excellent weekend... Profitez des gens qui vous entourent, d'un sourire, d'un rire, d'une main tendue.... La vie est partage!!!!
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Chez nous, on aime les encornets.... Et lorsque j'en ai trouvés au rayon surgelés, j'en ai achetés pour régaler ma tablée!
Nous avons adoré, et le terme est encore faible... Juste fabuleux!
Lamelles d'Encornets à la Tomate
Pour 4 personnes: 1kg de lamelles d'encornets décongelées, 1 poivron rouge, 400g de pulpe de tomate, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 verre de vin blanc, ail en poudre, persil, 2 morceaux de sucre
Couper l'oignon en petits morceaux, le poivron en lamelles fines.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y mettre les morceaux d'oignons et les lamelles de poivron.
Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien roussis, déglacer avec le verre de vin blanc.
Remuer, ajouter les lamelles d'encornets, verser la pulpe de tomate, le concentré de tomate et recouvrir le tout d'eau. Remuer. Rectifier en mettant un peu d'ail, du sel, du poivre et les 2 morceaux de sucre.
Laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Servir chaud avec un peu de persil et accompagner de riz blanc!
C'est un délice! Il n'en est pas resté, même la sauce a été délicatement nettoyée avec du bon pain frais... Les assiettes sont arrivées propres dans le lave vaisselle!
Bien belle journée à vous toutes et tous!
Repassez demain pour découvrir la toque hebdomadaire...
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