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Me voilà de retour!!!! Les vacances ont été intenses.... Ensoleillées, familiales, gourmandes, festives.... Des vacances comme je les aime, elles nous ont permis de recharger toutes les batteries à plat et de repartir, dès maintenant, de bon pied!
Je suis sure qu'une recette simple, vite réalisée vous tentera. Je vous connais! Alors je vous propose aujourd'hui, pour mon retour, un sauté de poulet à la basquaise.
Sauté de Poulet façon Basquaise
Pour 6 personnes: 1kg de sauté de poulet, 1 oignon, 1 poivron, 1 verre de vin blanc, 5 tomates, 2 gousses d'ail, huile d'olive, herbes de Provence, sel, poivre, 1 cuillère à café de fond de veau
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail. Les émincer.
Laver le poivron et les tomates, les couper en dés.
Ajouter à la cocotte, l'oignon et le poivron émincés. Saler. Poivrer.
Verser ensuite le vin blanc. Laisser bouillir 2 minutes, puis baisser le feu.
Ajouter les tomates coupées en dés, les herbes de Provence et une cuillère à café de fond de veau préalablement diluée dans un verre d'eau chaude.
Laisser mijoter 20 minutes.
Servir chaud, et pourquoi pas accompagné de quelques pâtes???
Très bon appétit...
Je suis ravie de vous retrouver, ravie de vous lire et très heureuse de poursuivre avec vous l'aventure Dine avec Sandrine!
Bon lundi.
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Aujourd'hui samedi, je remets, avec plaisir, une troisième toque à Chantal. Elle a réalisé une recette, extraite de Dine avec Sandrine, que beaucoup d'entre vous ont, comme elle, appréciée. Pour un apéritif entre amis, dont mes parents faisaient partie, elle a préparé les mini cakes hot dogs!
Ils sont superbes, et tellement généreux que la saucisse au coeur du mini cake n'est plus une surprise. Elle se montre et met bien en appétit tous les convives!
Pour satisfaire votre curiosité, je vous invite à aller voir son univers, Bobinette et Chevillette. Elle nous propose tous ses magnifiques travaux d'aiguilles. Je suis toujours admirative quand je vais voir ses réalisations, car je serais complètement incapable d'en faire autant!
Bravo Chantal, et merci pour ta confiance et ta fidélité.
Bon samedi, bon weekend et bonnes vacances..... Je m'absente pour quelques vacances en famille bien méritées, mais venez quand bon vous semble dans ma cuisine, la porte de Dine avec Sandrine restera ouverte.... Laissez vos commentaires, c'est avec plaisir que je les découvrirais à mon retour.... A très vite!!!!
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Les recettes rafraîchissantes sont les bienvenues en cet été chaud, chaud, chaud!!!
Je vous propose donc une recette trouvée chez Patchouka que nous avons beaucoup aimée.
Roulé au Thon et Courgette
3 oeufs, 25g de farine, 1 courgette dont on n'utilisera que le vert, 150g de fromage blanc, 1 boîte de thon (140g égoutté), 1cuillère à café de jus de citron, basilic, 1 cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C. Poser votre Flexipat sur la plaque perforée.
Sépare les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et la farine.
A l'aide d'un économe, éplucher la courgette et garder le vert. Et les détailler au couteau finement, et ajouter au mélange précédent.
Saler. Poivrer. Mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Détendre le mélange aux jaunes d'oeufs avec une première cuillère à soupe de blancs en neige puis ajouter progressivement le reste des blancs en veillant à ne pas les casser.
Verser la préparation sur le Flexipat.
Enfourner 8 minutes à 200°C.
Dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc, le thon égoutté et émietté, le basilic ciselé, la mouterde et le jus de citron.
Saler. Poiver. Bien mélanger.
Placer votre Silpat sur le Flexipat. Retourner le biscuit aux courgettes. Retirer délicatement le Flexipat.
Napper le biscuit de la préparation au thon
et rouler.
Envelopper le roulé dans un film alimentaire.
Laisser refroidir minimum 1 heure au frais.
Servir tranché frais avec la courgette épluchée râpée en salade!!!!
Bon appétit, vous verrez ce roulé est frais et très bon....
Bon vendredi! Et bonnes vacances pour ceux qui partent....... Un seul mot d'ordre: profitez!!!!!!!!!
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