-
Une tartiflette au Saumon fumé
Il est très fréquent, à la maison, que nous mangions du poisson le Vendredi.
Aujourd'hui, j'ai voulu quelque chose de simple, et savoureux!!! J'ai préparé une tartiflette au Saumon fumé: original, surprenant la première fois, mais on en redemande...
Tartiflette au Saumon fumé
Pour 5 plats à gratin individuels: un peu de crème fraîche, 5 à 8 pommes de terre (selon grosseur), une échalote, 5 tranches de saumon fumé, une bonne moitié de reblochon
Eplucher et faire cuire les pommes de terre. Les couper en dés.
Préchauffer le four à 200°.
Dans chaque plat à gratin, mettre un peu de crème fraiche. Disposer dessus les dés de pommes de terre.
Eplucher et émincer finement l'échalote. En parsemer équitablement les pommes de terre.
Couper finement chaque tranche de saumon et parsemer sur chaque plat à gratin.
Couper des tranches de reblochon, et les disposer sur chaque plat garni. Appuyer légèrement dessus afin qu'elles ne glissent pas à la cuisson.
Glisser dans le four chaud 15/20 minutes, le fromage doit être fondu et gratiné.
5 tartiflettes pour 5 gourmands: 3 adultes et mes 2 petites (4 ans1/2, et bientôt 3 ans), c'est pour cela que nous avons 2 plats à gratins différents: 3 d'une taille correcte, et 2 poissons pour mes plus petites mangeuses.
Et pourquoi ne pas accompagner raisonnablement cette tartiflette d'un rosé de Savoie?
Bon appétit.
-
Commentaires
Bonne idée ton site, on va le consulter regilièrement ;)