• Une Paella de Coquillettes

    Tout le monde connaît et apprécie la paella espagnole, et bien, en me promenant sur le net, je suis tombée sur le blog « péché de Gourmandise » : http://pechedegourmand.canalblog.com,

    où j’ai trouvé une recette de paella de coquillettes. J’ai été inspirée, j’ai testé, je l’ai adaptée à ma façon (comme d’habitude !!) et nous avons tous beaucoup aimé.

    Cette paella est une sacrée bonne idée. Je la referai sans aucun doute !

     

    Paella de Coquillettes

    Paella de Coquillettes 10

    Pour 4, prévoir : 400g de coquillettes, 250g de fruits de mer mélangés surgelés, 300g de queues de crevettes surgelées, ½ chorizo fort, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de persil, sel et poivre

     

    Paella de Coquillettes

     

    La veille, mettre à décongeler au réfrigérateur les fruits de mer et les queues de crevettes.

     

    Le jour J, enlever la peau du chorizo. Le couper en rondelles.

    Peler et hacher l’ail.

    Peler et hacher les oignons.

     

    Paella de Coquillettes 2

     

    Egoutter les fruits de mer et les crevettes décongelés.

    Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

     

    Paella de Coquillettes 3

     

    Ajouter les coquillettes, le paprika, mouiller avec de l’eau chaude jusqu’à ce que les coquillettes soient largement recouvertes.

     

    Paella de Coquillettes 5

     

    Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu doux. Les pâtes doivent avoir absorber le bouillon de cuisson (si l’eau s’évapore trop vite, en ajouter un peu).

    Ajouter ensuite les fruits de mer, les crevettes, le chorizo, l’ail, le persil et remuer. Gouter pour rectifier, si besoin, l’assaisonnement.

     

    Paella de Coquillettes 6

     

    Couvrir et hors du feu, laisser les saveurs se mêler quelques instants.

     

    Paella de Coquillettes 8

     

    Servir aussitôt !

     

    Paella de Coquillettes 9

     

    Belle journée à toutes et tous !

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 07:42
    Bonjour Sandrine ! Il fallait y penser et pourquoi pas aux coquillettes ! Tjs bien illustrées tes recettes... merci à toi, bon vendredi en cuisine, bises de jill
    2
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 08:21
    Merci pour le clin d'oeil.
    3
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 09:03
    Ah oui c'est en effet très originale et en effet ça change du riz ! Bisous
    4
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 09:35
    Bonjour Sandrine, très bonne idée merci.
    5
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 13:02
    très sympa cette paella ça change!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous
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    6
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 14:12
    coucou,
    j'en veux !!:)
    bizzz
    7
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 15:04
    Tu as toujours de superbes idées, ça donne envie !!!!! Bon week-end, bises
    8
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 15:43
    Bonjour Sandrine, elle est originale cette paella. Mais comme nous adorons les pâtes alors je vais certainement être tentée. Bises. Sylvie.
    9
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 16:04
    Disons que ça fait changement, c'est une bonne idée. Bises et belle journée
    10
    lou
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 16:25
    tiens il fallait y penser! Bon weekend, bises, Lou
    11
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 17:14
    C'est original. Mais les pâtes ne sont-elles pas trop cuites ? Si franchement j'adopte.
    Bisous et bonne fin de journée.
    Tu me pardonnes j'espère de ne pas être venu plus tôt.
    12
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 21:31
    J'ai vu une fois, mais jamais goûté .. C'est original !!!!!
    Bisoussss
    kiki
    13
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 21:35
    très très très sympa !
    14
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 21:43
    Une belle idée ta paèlla de coquillettes :)Bisous
    15
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:50
    Magnifique !! bravo et merci
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