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Une Empanada au thon et poivrons
Les empanadas sont des tourtes d'origine espagnole.
Plutôt que d'en faire 4 petites, j'ai fait une grande empanada, recette que j'ai trouvée sur le site de Cuisine AZ.
Empanada au thon et poivrons
2 rouleaux de pâtes feuilletées, 1 poivron, rouge, 1 jaune, 2 verts, 1 oignon, paprika, 1 grosse boîte de thon au naturel (280g net égoutté), 1 oeuf, sel, poivre
du lait pour la dorure
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les poivrons, les couper en deux. Les mettre sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.
Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile d'olive.
Retirer la peau grillée des poivrons
et les détailler en lanières.
Mélanger les poivrons et l'oignon.
Ajouter le thon égoutté, saupoudrer de paprika. Saler. Poivrer et mélanger bien.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un oeuf au mélange une fois tiède.
Sur votre toile Silpain, déposer une première pâte feuilletée.
Verser le mélange sur la pâte et recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Pincer les bords avec vos doigts ou une fourchette.
Badigeonner au pinceau la surface de la tourte avec du lait.
Enfourner 30/40 minutes. Surveiller le temps de cuisson, pour mon four 30 minutes suffisaient!
Faire glisser sur votre plat de service.
Et passer à table!
Nous avons beaucoup aimé!
Néanmoins, la prochaine fois, j'apporterai quelques modifications. Je mettrai davantage de poivrons: 6 au lieu de 4. Et je me dispenserai de faire griller les poivrons par gain de temps principalement!
Belle journée, et bon début de weekend!
Tags : poivron, thon, empanada
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Commentaires
Ca m'a l'air bien bon ! Merci Sandrine et bon vendredi en cuisine, bises