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Un Filet mignon de Veau au Maroilles
Encore une recette savoureuse trouvée sur le net, sur le blog : http://mesrecettesetautres.over-blog.com....
Comme à mon habitude, je l’ai fait mienne. J’ai troqué le porc contre du veau et j’ai réduit de moitié les quantités de sauce…. Et nous nous sommes tous régalés !
Filet Mignon de Veau au Maroilles
Pour 5 personnes : 2 filets mignon de veau, 120g de Maroilles, 20cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de moutarde, sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir les filets mignons sur chaque face. Saler. Poivrer.
Eplucher l’oignon, l’émincer. Et l’ajouter aux filets mignons.
Mouiller avec le vin blanc et faire chauffer 20 minutes. Pas davantage, si vous aimez le filet mignon rosé !!!
Pendant ce temps, couper en dés le Maroilles.
Puis ajouter dans la cocotte, le fromage, la moutarde et la crème.
Découper et servir aussitôt.
La viande était rosée comme on l’aime, fondante à souhait, et la sauce très onctueuse.
J’ai servi ces filets mignons avec une purée de potiron, et le tout fut fameux !!!
Bon début de semaine à vous toutes et tous!
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Commentaires
1jill-bill.over-blog.Lundi 19 Novembre 2012 à 07:37Coucou ! Ah je vais tâcher de trouver un veau mignon qui veut bien se laisser faire... Merci Dine avec Sandrine et ses copines... BizzzzzzzzzzzzzRépondreMerci pour ce clin d'oeil !!!
je ne pense jamais au filet mignon de veau !!!
je te pique ta photo pour une prochaine mise à l'honneur !!!
bisous !!!coucou
aie aie aie ! je sens que je vais craquer la ....
du filet mignon de veau , je n'en vois pas souvent
mais ce doit être un morceau hyper tendre .
bon lundi !Tu m'étonne si c'était bon...et le potiron c'est la saison il faut en profiter, belle journée, merci Sandrine.Je ne sais absolument pas le goût qu'a ce fromage, mais rien que de voir cette recette ça donne envie d'y goûter ! bisesBonjour Sandrine, jolie ta recette de filet mignon. La sauce est très belle. Avec cette purée de potiron, ce doit être extra. Bises. Sylvie.Merci à toi pour cette recette vraiment trop bonne!
Et naturellement pas de souci pour la photo...
Bises fraiches de Novembre
Cette recette est un régal. La viande est un morceau de choix et surtout ne pas la faire trop cuire!!!! Avec cette sauce, elle se dévore. mIAM? J4EN SALIVE ENCORE§
Bises bien fraiches d'une fin novembre
Le potiron est cuisiné de toutes les façons mais il s'accommode bien et petits et grands l'apprécient!! Une chance!
bises, belle fin d'après midi
Super si cette recette te plait et qu'en plus tu vas pouvoir la préparer... Tu penses à m'envoyer une 'tite photo pour une mise à l'honneur prochaine.
Bises et j'ai hâte de voir ton flet mignon au Maroilles
Un délice des papilles. J'en salive encore tellemnt il était bon! Une viande de choix et une sauce délicieuse: un repas parfait!
bisou, belle fin d'après midi
ouais c'est bien une recette bien de chez nous ça... ça embaume la maison... mais c'est un régal on adore aussi à la maison. bisousPour résumer, c'est un fromage qui pue, mais qui est divinement bon! Il nappe le filet mignon et c'est vraiment exquis....
Bises et passe un agréable mardi
C'est tellement bon que tant pis pour les reliquats d'odeur dans la maison!!!
bises, bon mardi
Cette sauce est divinement bonne, elle nappe parfaitement la viande, et l'on s'est régalés!
bises, bonne journée
miaaaaaaaaam c'est tout simple mais je n'y aurais jamais pensé !! bises, bon appétitAvec de bonnes choses, on peut faire du simple et excellent! Bien vrai.
Bises à toi, Barbara
28regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:46je n'en doute pas ca doit etre ... et je suis en France donc je vais le faire ! merci
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