• Un Filet mignon de Veau au Maroilles

     

    Encore une recette savoureuse trouvée sur le net, sur le blog : http://mesrecettesetautres.over-blog.com....

    Comme à mon habitude, je l’ai fait mienne. J’ai troqué le porc contre du veau et j’ai réduit de moitié les quantités de sauce…. Et nous nous sommes tous régalés !

     

    Filet Mignon de Veau au Maroilles

     

    Pour 5 personnes : 2 filets mignon de veau, 120g de Maroilles, 20cl de crème fraîche, 10cl de vin blanc, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de moutarde, sel, poivre

     

    Filet Mignon de Veau au Maroilles

     

    Dans une cocotte, faire revenir les filets mignons sur chaque face. Saler. Poivrer.

    Eplucher l’oignon, l’émincer. Et l’ajouter aux filets mignons.

     

    Filet Mignon de Veau au Maroilles 2

     

    Mouiller avec le vin blanc et faire chauffer 20 minutes. Pas davantage, si vous aimez le filet mignon rosé !!!

    Pendant ce temps, couper en dés le Maroilles.

     

    Filet Mignon de Veau au Maroilles 3

     

    Puis ajouter dans la cocotte, le fromage, la moutarde et la crème.

     

    Filet Mignon de Veau au Maroilles 4

     

    Découper et servir aussitôt.

     

    Filet Mignon de Veau au Maroilles 5

     

    La viande était rosée comme on l’aime, fondante à souhait, et la sauce très onctueuse.

    J’ai servi ces filets mignons avec une purée de potiron, et le tout fut fameux !!!

     

    Bon début de semaine à vous toutes et tous!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Novembre 2012 à 07:37
    Coucou ! Ah je vais tâcher de trouver un veau mignon qui veut bien se laisser faire... Merci Dine avec Sandrine et ses copines... Bizzzzzzzzzzzzz
    2
    Lundi 19 Novembre 2012 à 08:36
    Merci pour ce clin d'oeil !!!

    je ne pense jamais au filet mignon de veau !!!

    je te pique ta photo pour une prochaine mise à l'honneur !!!

    bisous !!!
    3
    Lundi 19 Novembre 2012 à 09:10
    coucou
    aie aie aie ! je sens que je vais craquer la ....
    du filet mignon de veau , je n'en vois pas souvent
    mais ce doit être un morceau hyper tendre .
    bon lundi !
    4
    Lundi 19 Novembre 2012 à 09:18
    Tu m'étonne si c'était bon...et le potiron c'est la saison il faut en profiter, belle journée, merci Sandrine.
    5
    Lundi 19 Novembre 2012 à 10:23
    oh la la un régal ce filet mignon avec cette sauce au fromage qui pue!!!!!
    bon lundi
    bisous
    6
    Lundi 19 Novembre 2012 à 15:39
    oh yessssssss
    7
    Lundi 19 Novembre 2012 à 15:57
    Je ne sais absolument pas le goût qu'a ce fromage, mais rien que de voir cette recette ça donne envie d'y goûter ! bises
    8
    Lundi 19 Novembre 2012 à 16:21
    Bonjour Sandrine, jolie ta recette de filet mignon. La sauce est très belle. Avec cette purée de potiron, ce doit être extra. Bises. Sylvie.
    9
    Lundi 19 Novembre 2012 à 16:26

    Merci à toi Jill pour toujours agrémenter tes commentaires d'une touche sympa!!!

    bises

    10
    Lundi 19 Novembre 2012 à 16:28

    Merci à toi pour cette recette vraiment trop bonne!

    Et naturellement pas de souci pour la photo...

    Bises fraiches de Novembre

    11
    Lundi 19 Novembre 2012 à 16:29

    Cette recette est un régal. La viande est un morceau de choix et surtout ne pas la faire trop cuire!!!! Avec cette sauce, elle se dévore. mIAM? J4EN SALIVE ENCORE§

    Bises bien fraiches d'une fin novembre

    12
    Lundi 19 Novembre 2012 à 16:31

    Le potiron est cuisiné de toutes les façons mais il s'accommode bien et petits et grands l'apprécient!! Une chance!

    bises, belle fin d'après midi

    13
    Lundi 19 Novembre 2012 à 16:32

    Super si cette recette te plait et qu'en plus tu vas pouvoir la préparer... Tu penses à m'envoyer une 'tite photo pour une mise à l'honneur prochaine.

    Bises et j'ai hâte de voir ton flet mignon au Maroilles

    14
    Lundi 19 Novembre 2012 à 16:34

    Un délice des papilles. J'en salive encore tellemnt il était bon! Une viande de choix et une sauce délicieuse: un repas parfait!

    bisou, belle fin d'après midi

    15
    Lundi 19 Novembre 2012 à 17:17
    ouais c'est bien une recette bien de chez nous ça... ça embaume la maison... mais c'est un régal on adore aussi à la maison. bisous
    16
    Mardi 20 Novembre 2012 à 07:51

    Ce filet mignon est excellentissime!!!!

    bises, bon mardi

    17
    Mardi 20 Novembre 2012 à 07:52

    Cette recette est extra gouteuse!

    bises, bon mardi

    18
    Mardi 20 Novembre 2012 à 07:52

    Pour résumer, c'est un fromage qui pue, mais qui est divinement bon! Il nappe le filet mignon et c'est vraiment exquis....

    Bises et passe un agréable mardi

    19
    Mardi 20 Novembre 2012 à 07:53

    C'est tellement bon que tant pis pour les reliquats d'odeur dans la maison!!!

    bises, bon mardi

    20
    Mardi 20 Novembre 2012 à 09:26
    Un bon plat bien parfumé! ;-)
    21
    Mardi 20 Novembre 2012 à 11:08
    hummm ontueuse et savoureuse ! j adore
    22
    Mardi 20 Novembre 2012 à 22:29
    avec du maroilles, ça plairait à mon zhom ;)
    Bizz!
    23
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 07:58

    Un plat qui nous a régalé!!

    bises, bon mercredi

    24
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 07:59

    Cette sauce est divinement bonne, elle nappe parfaitement la viande, et l'on s'est régalés!

    bises, bonne journée

    25
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 08:00

    Cette recette est divinement bonne, je t'assure!

    bises, bon mercredi

    26
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 08:43
    miaaaaaaaaam c'est tout simple mais je n'y aurais jamais pensé !! bises, bon appétit
    27
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:51

    Avec de bonnes choses, on peut faire du simple et excellent! Bien vrai.

    Bises à toi, Barbara

    28
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:46
    je n'en doute pas ca doit etre ... et je suis en France donc je vais le faire ! merci
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