• Les Crèmes Brulées

    Je suis une fan de la crème brûlée, mais allez donc savoir pourquoi, j’étais jusque là persuadée que c’était très difficile à préparer ?!!!! Donc je n’en mangeais qu’au restaurant.

    Puis je me suis lancée, j’ai voulu essayer par moi-même…. Et au final, il n’y a rien de compliqué dans la réalisation de ce dessert que tout le monde connaît.

     

    Crèmes Brûlées

     

    Crèmes brulées 7

    Pour 6 crèmes brûlées : 5 jaunes d’œufs, 100g de sucre, 50cl de crème fleurette, 1 gousse de vanille

     

    Crèmes brulées

     

    Fouetter les 5 jaunes d’œufs avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

     

    Crèmes brulées 2

     

    Préchauffer le four à 100°C.

    Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter avec un couteau afin de récupérer les graines que vous ajoutez au mélange œufs et sucre.

     

    Crèmes brulées 3

     

    Ajouter progressivement les 50cl de crème et mélanger énergiquement au fouet.

     

    Crèmes brulées 4

     

    Verser la crème dans les ramequins et cuire 1 heure à 100°C.

     

    Crèmes brulées 5

     

    Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures. La crème doit être figée.

    Au moment de servir, caraméliser les crèmes. Pour cela, le mieux est d’utiliser un chalumeau de cuisine.

     

    Crèmes brulées 6

     

    A défaut, passer les crèmes quelques minutes sous le gril du four. Surveiller car cela va très vite !

     

    Régalez vous !!!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 07:51
    coucou,
    pour une première, c'est une réussite !!:)
    bizzzz
    2
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 08:13
    Oui il n y a rien de compliqué pour la crème mais ce n'est pas le cas de trouver de jolis ramequins comme les tiens!Une résentation magnifique j'adore!:)Bisous
    3
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 08:30
    Vi oh vi moi aussi ! J'ai le mari de ma nièce qui est cuistot et les réussit très bien ! Clin d'oeil de jill... Bonne crème "brûlée, à toi !
    4
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 12:04
    Ben moi aussi j'adore ce dessert, le soucis je digère mal les oeufs, donc a petite quantité .
    5
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 14:24
    Bonjour, jolies ces crèmes brûlées. C'est un dessert qui plaît toujours. Bonne journée. Sylvie.
    6
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 15:29
    un délice tes crèmes!!!!
    7
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 15:52
    C'est vrai que une fois qu'on a essayé après on en refait tout le temps !!! bises
    8
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 16:28
    Les crèmes brûlées sont vraiment un dessert très appréciées à la maison.
    9
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 16:44
    sympas tes petits moules!!! en plus y'a de la crème brulée à l'intérieur miam!!
    10
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 17:10
    hum, un régal !!!!
    11
    lou
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 17:33
    bravo pour cette reussite!! Bonne fin de journée trés humide !!! bises Lou
    12
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:13
    Elles donnent bien envie !!! Bises
    13
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 21:29
    Superbe, il y a longtemps que je n'en ai pas fait.Belle soirée. Bisous
    14
    Mercredi 26 Septembre 2012 à 22:22
    elles sont top ! c'est également mon dessert préféré ! ^ ^
    15
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 08:13
    il y a très longtemps que j'en n'ai pas fait , tu me redonnes envie !!!!!!!
    bon jeudi
    bisous
    16
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 08:29
    C'est vrai que ce n'est pas compliqué à faire et on peut varier les parfums.
    17
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 16:29
    on adore à la maison !
    18
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 18:36
    je suis fan de crèmes brûlées aussi!belle présentation!
    19
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 18:42
    Moi aussi j'adore les crèmes brûlées...j'ai même testé au foie gras et c'est top!
    20
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 18:46
    Un dessert qui plaît toujours ! Elles semblent délicieuses.
    J'adore tes moules !
    Belle soirée à toi.
    21
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 18:56
    Oh que ça a l'air bon , je salive !! a quel heure je peux passer se soir ?? ;-)
    Gros bisous
    22
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 22:12
    j'adore aussi ce dessert et les tiennes sont très réussies
    bonne soirée
    23
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 22:38
    rhoooo ça c'est trop trop trop trop bon !!!
    (ps j'adoooore tes ramequins :) )
    bizzzzzz
    24
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 08:42
    J'avais la même idée que toi du sujet et puis j'en ai fait une fois et maintenant, j'ai le virus. bonne journée
    25
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 15:27
    Hummm elles font envie ces petites crèmes !!!
    26
    Vendredi 28 Septembre 2012 à 20:44
    hummmmmmmmmmm !
    27
    Samedi 29 Septembre 2012 à 14:14
    Miam!!! mon dessert préféré! trop mignon les petits plats! bon week-end!
    28
    Huguette Bibollet
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:50
    Bonjour,
    La recette à l air sympa.
    Je suis au Maroc avec tes parents, ils t'envoient de grosses bises
    Une pensée de tout le groupe.
    Huguette
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