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Les Crèmes Brulées
Je suis une fan de la crème brûlée, mais allez donc savoir pourquoi, j’étais jusque là persuadée que c’était très difficile à préparer ?!!!! Donc je n’en mangeais qu’au restaurant.
Puis je me suis lancée, j’ai voulu essayer par moi-même…. Et au final, il n’y a rien de compliqué dans la réalisation de ce dessert que tout le monde connaît.
Crèmes Brûlées
Pour 6 crèmes brûlées : 5 jaunes d’œufs, 100g de sucre, 50cl de crème fleurette, 1 gousse de vanille
Fouetter les 5 jaunes d’œufs avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Préchauffer le four à 100°C.
Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter avec un couteau afin de récupérer les graines que vous ajoutez au mélange œufs et sucre.
Ajouter progressivement les 50cl de crème et mélanger énergiquement au fouet.
Verser la crème dans les ramequins et cuire 1 heure à 100°C.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures. La crème doit être figée.
Au moment de servir, caraméliser les crèmes. Pour cela, le mieux est d’utiliser un chalumeau de cuisine.
A défaut, passer les crèmes quelques minutes sous le gril du four. Surveiller car cela va très vite !
Régalez vous !!!
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Commentaires
Oui il n y a rien de compliqué pour la crème mais ce n'est pas le cas de trouver de jolis ramequins comme les tiens!Une résentation magnifique j'adore!:)BisousVi oh vi moi aussi ! J'ai le mari de ma nièce qui est cuistot et les réussit très bien ! Clin d'oeil de jill... Bonne crème "brûlée, à toi !Ben moi aussi j'adore ce dessert, le soucis je digère mal les oeufs, donc a petite quantité .Bonjour, jolies ces crèmes brûlées. C'est un dessert qui plaît toujours. Bonne journée. Sylvie.C'est vrai que une fois qu'on a essayé après on en refait tout le temps !!! bisesLes crèmes brûlées sont vraiment un dessert très appréciées à la maison.sympas tes petits moules!!! en plus y'a de la crème brulée à l'intérieur miam!!bravo pour cette reussite!! Bonne fin de journée trés humide !!! bises LouSuperbe, il y a longtemps que je n'en ai pas fait.Belle soirée. Bisouselles sont top ! c'est également mon dessert préféré ! ^ ^il y a très longtemps que j'en n'ai pas fait , tu me redonnes envie !!!!!!!
bon jeudi
bisousC'est vrai que ce n'est pas compliqué à faire et on peut varier les parfums.on adore à la maison !je suis fan de crèmes brûlées aussi!belle présentation!Moi aussi j'adore les crèmes brûlées...j'ai même testé au foie gras et c'est top!Un dessert qui plaît toujours ! Elles semblent délicieuses.
J'adore tes moules !
Belle soirée à toi.J'avais la même idée que toi du sujet et puis j'en ai fait une fois et maintenant, j'ai le virus. bonne journéehummmmmmmmmmm !Miam!!! mon dessert préféré! trop mignon les petits plats! bon week-end!28Huguette BibolletSamedi 1er Juin 2013 à 10:50Bonjour,
La recette à l air sympa.
Je suis au Maroc avec tes parents, ils t'envoient de grosses bises
Une pensée de tout le groupe.
Huguette
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pour une première, c'est une réussite !!:)
bizzzz