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Des Gratins de Pêches aux Amandes
A l'occasion de la visite d'une amie, j'ai voulu préparer un dessert. Mon choix s'est porté sur une recette de Envie de bien manger.
Gratins de Pêches aux Amandes
Pour 4 personnes: 3 pêches, 20cl de crème fraîche, 20g de beurre, 40g de poudre d'amande, 40g d'amandes effilées (pour moi éclaté d'amandes), 60g de sucre, 1 cuillère à café de maïzena, 1 citron (ce sera 1 orange), 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 150°C.
Prélever le zeste de l'agrume, puis presser le jus.
Essuyer les pêches, les couper en 2 pour les dénoyauter et recouper les demi-pêches en lamelles de 1cm d'épaisseur.
Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre, le zeste et le jus,
mélanger délicatement et réserver.
Dans un second saladier, mélanger la poudre d'amande, la Maïzena, les amandes effilées, le reste de sucre et la crème.
Beurrer les moules à gratin, les saupoudrer de sucre vanillé,
répartir dans chacun la préparation à la crème et disposer les tranches de pêches en les enfonçant un peu.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit!
Et très belle journée.
Tags : amande, peches, sucre, gratin
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Commentaires
Ils ont l'air délicieux ces petits gratins ! Merci pour cette recette, belle journée !