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Une Blanquette de Boudins blancs

Dans 15 jours, nous fêterons les mamans, toutes les mamans! 

Du coup, jusqu'au jour J, je vous proposerai des idées pour votre menu festif...

Pour commencer, je partage avec vous la blanquette de boudins blancs, de mon amie Jackie.

Cette recette est juste délicieuse et ravira les papilles de votre maman et de toute la famille. Chez nous, le succès a été largement au rendez-vous...

Blanquette de Boudins blancs

Une Blanquette de Boudins blancs

Pour 6 personnes: 6 boudins blancs, 4  blancs de poireaux, 10 carottes, 500g de champignons de Paris (je n'en avais pas, j'ai pris une boîte de champignons mélangés), 1 échalote, 15cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de farine, sel, poivre

Une Blanquette de Boudins blancs

Emincer les blancs de poireaux.

Eplucher les carottes et les couper en petits dés.

Les faire revenir tout doucement,

Une Blanquette de Boudins blancs

et couvrir, le temps qu'elles soient fondantes.

Ajouter ensuite les poireaux émincés.

Une Blanquette de Boudins blancs

Débarrasser les boudins de leurs boyaux.

Les couper en rondelles et les faire revenir à la poêle.

Une Blanquette de Boudins blancs

Lorsque les tranches de boudin sont bien dorées, ajouter l'échalote émincée et laisser fondre.

Saupoudrer de la farine, mouiller avec le vin blanc.

Une Blanquette de Boudins blancs

Laisser réduire 5 minutes. Assaisonner.

Ajouter la crème fraîche.

Une Blanquette de Boudins blancs

Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude pour qu'ils perdent leur eau de végétation.

Une Blanquette de Boudins blancs

Rassembler le boudin, les poireaux et les champignons, réchauffer tout doucement.

Une Blanquette de Boudins blancs

Vous pouvez accompagner cette blanquette de riz basmati.

Pour ma part, une simple salade verte m'a suffi!

Une Blanquette de Boudins blancs

Pour un jour festif, il est possible de préparer cette blanquette dans des cassolettes individuelles.

 

C'était ma suggestion du jour pour le déjeuner de la fête des mères... Lundi prochain, je vous ferai une autre proposition salée tout aussi exquise!

Et mercredi, je partagerai avec vous un des desserts de l'assiette gourmande choisie pour ravir les papilles des mamans...

 

D'ici là, bon début de semaine!

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Y
Je ne connaissais pas ce type de blanquette mais comme çà donne envie ! J'adore le boudin blanc ;-)
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L
Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)
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S
qu'elle bonne idée, je note!!!! bisous
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C
Une belle façon de fêter les mamans.
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S
TRES GOURMANDE TA BLANQUETTE!!
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