Par dineavecsandrine
Dans 15 jours, nous fêterons les mamans, toutes les mamans!
Du coup, jusqu'au jour J, je vous proposerai des idées pour votre menu festif...
Pour commencer, je partage avec vous la blanquette de boudins blancs, de mon amie Jackie.
Cette recette est juste délicieuse et ravira les papilles de votre maman et de toute la famille. Chez nous, le succès a été largement au rendez-vous...
Blanquette de Boudins blancs
Pour 6 personnes: 6 boudins blancs, 4 blancs de poireaux, 10 carottes, 500g de champignons de Paris (je n'en avais pas, j'ai pris une boîte de champignons mélangés), 1 échalote, 15cl de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de farine, sel, poivre
Emincer les blancs de poireaux.
Eplucher les carottes et les couper en petits dés.
Les faire revenir tout doucement,
et couvrir, le temps qu'elles soient fondantes.
Ajouter ensuite les poireaux émincés.
Débarrasser les boudins de leurs boyaux.
Les couper en rondelles et les faire revenir à la poêle.
Lorsque les tranches de boudin sont bien dorées, ajouter l'échalote émincée et laisser fondre.
Saupoudrer de la farine, mouiller avec le vin blanc.
Laisser réduire 5 minutes. Assaisonner.
Ajouter la crème fraîche.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons émincés à feu vif dans l'huile chaude pour qu'ils perdent leur eau de végétation.
Rassembler le boudin, les poireaux et les champignons, réchauffer tout doucement.
Vous pouvez accompagner cette blanquette de riz basmati.
Pour ma part, une simple salade verte m'a suffi!
Pour un jour festif, il est possible de préparer cette blanquette dans des cassolettes individuelles.
C'était ma suggestion du jour pour le déjeuner de la fête des mères... Lundi prochain, je vous ferai une autre proposition salée tout aussi exquise!
Et mercredi, je partagerai avec vous un des desserts de l'assiette gourmande choisie pour ravir les papilles des mamans...
D'ici là, bon début de semaine!
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