Par dineavecsandrine
Le moins que je puisse dire, c'est que cette recette de gâteau m'a intriguée dès lors que je l'ai vue chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand, et je n'ai pas mis de temps à la tester....
J'aime ses couleurs contrastées. Mes filles ont beaucoup aimé ce potichoc surprenant.... Pour ma part, je suis restée davantage sur ma faim?!
Potichoc
Pour un moule de 170cl, tel le moule rosace de Guy Demarle: 160g de chair de potimarron, 70g de beurre, 3 oeufs, 140ml de miel, 120g de farine, 150g de chocolat, 1/4 de cuillère à café de cannelle
Préparer un morceau de potimarron. Prélever 160g de chair et la cuire, à la vapeur, pendant une vingtaine de minutes. Mixer finement.
Faire fondre le beurre sans le laisser trop chauffer.
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Travailler au fouet les oeufs et le miel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter la purée de potimarron, la cannelle et le beurre fondu. Travailler pour obtenir une pâte bien homogène.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le moule.
Faire couler le chocolat fondu en faisant des zigzags au dessus de la pâte.
Enfourner pour 35 minutes.
Laisser tiédir un peu avant de démouler délicatement.
Déguster de préférence tiède lorsque le chocolat est encore fondant.....
Régalez-vous!
Bon mercredi à vous toutes et tous!
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