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Variations autour du Reblochon
Avec ce récapitulatif, je me rends compte que j'ai publié beaucoup de recettes avec du reblochon, ce fromage emblématique de la Savoie, et Haute-Savoie. En même temps, je ne suis pas surprise, car à la maison, tout le monde apprécie ce fromage!
Variation autour du Reblochon
Pour commencer, une idée pour vos apéritifs, tout juste sorties du four, ces bouchées au reblochon sont divines, avec le fromage qui coule!!!
En entrée, je propose de temps en temps des fleurs de reblochon qui régalent les convives!
J'utilise aussi beaucoup le reblochon dans mes quiches, tourtes, feuilletés et pizzas. C'est le fromage toujours présent dans le réfrigérateur...
- Une tourte au reblochon, poireaux et lard fumé
- Une tourte au reblochon, pommes de terre et lardons
- Un feuilleté au reblochon et jambon cru
- Une quiche savoyarde
- Une pizza tomates fraîches, jambon et reblochon
- Une pizza savoyarde
Je cuisine aussi le reblochon avec les œufs, version œuf cocotte.
En tartine pour un repas sur le pouce mais toujours savoureux!
Le reblochon excelle aussi dans les gratins, comme ici avec le gratin de chou fleur.
En gratin, avec des gnocchis.
Ou avec des crozets.
Avec des pâtes, le reblochon se fait toujours onctueux.... Ici, cuisinés avec des tortellinis!
Et qui dit reblochon, dit traditionnellement tartiflette avec des lardons, ou même au saumon fumé,
ou même croziflette.
Et pour ma part, je propose aussi maintenant la poireautiflette!
Quel bonheur que ce fromage! Il est délicieux cuisiné, fondant, coulant….
A vous de jouer, il y a bien une ou deux recettes qui vous fait saliver….
Excellent weekend à toutes et tous!
Je vous retrouve dans une semaine.... Je m'en vais pour quelques jours de farniente en famille!
Tags : reblochon, fromage, variation, cuisine
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Commentaires
1CécileSamedi 26 Octobre 2019 à 08:17C'est vrai que c'est bien bon le reblochon. On a de bonnes idées chez une Savoyarde comme toi. Gros bisous et bon week-endRépondre4JemlesilesDimanche 27 Octobre 2019 à 11:02Miam
Ns venons de passer une semaine à Veyrier du lac et repartons avec un reblochon
Ns allons pouvoir faire des recettes que tu proposes
Merci Sandine !
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