• Variations autour des Diots

    Cette fois, je récapitule toutes les recettes déjà proposées avec des diots.

    Le diot est une saucisse typiquement Savoyarde.

     

    Variation autour du Diot

     

    La recette traditionnelle veut que l'on accompagne les diots avec de la polenta.

    Variation autour des Diots

     

    Ensuite la poêlée savoyarde propose les diots avec des pommes de terre.

    Variation autour des Diots

     

    Mais on peut aussi cuisiner les diots en ragoût, comme je l'ai souvent fait. 

    Avec des lingots blancs.

    Variation autour des Diots

    Avec des haricots rouges.

    Variation autour des Diots

    Avec des pois chiches.

    Variation autour des Diots

     

    Et pourquoi pas en tajine?

    Variation autour des Diots

     

    Et en burger, cela vous tente? 

    Variation autour des Diots

     

    Un conseil: quand vous venez dans notre belle Savoie, achetez un paquet familial de diots sous vide. Et une fois chez vous, congelez les en petits conditionnements qui correspondent à votre famille… Et oui, les diots se congèlent très bien.

     

    Vous voilà armés pour affronter les premiers frimas!

     

    Très belle journée!

    « De la Polenta aux 3 FromagesLe Farcement »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Octobre 2019 à 08:20

    Ouh la ! Je salive de bon matin avec toutes tes belles recettes des plus alléchantes ! Mon souci : j'ai envie de goûter à tout ! Vive les diots :)

    2
    Samedi 12 Octobre 2019 à 08:24
    Mon beau frère vient à la fin du mois il faut que je passe ma commande... Bon week-end. Bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Samedi 12 Octobre 2019 à 16:53

    toutes ces recettes me donnent envie de tester!!

    bon we

    4
    Carine
    Samedi 12 Octobre 2019 à 17:44

    Tu me donnes faim avec toutes ces recettes.

    5
    Samedi 12 Octobre 2019 à 22:51

    Je n'ai jamais cuisiné des diots.

    Toutes ces recettes sont bien appétissantes.

    Bonne soirée.

    6
    Dimanche 13 Octobre 2019 à 08:18

    J'en mange les rares fois où nous passons nos vacances en Savoie et c'est tellement savoureux que j'en ai l'eau à la bouche!! Bises et bon dimanche

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :