• Variation autour de la Tarte à la Tomate

    Je vous avais proposé il y a quelques temps une trilogie de tartes aux fruits: Trilogie de tartes aux fruits , aujourd'hui, c'est une trilogie de tartes à la tomate que je vous propose.

    Elles ont eu beaucoup de succès, et elles permettent de régaler tout le monde. Trois saveurs pour satisfaire tous les palais....

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 11

     

    une pâte brisée faite au Cook'in (recette du livre Cook'in au quotidien ou bien ici sur Dine avec Sandrine :( Une tarte Bananes Chocolat ), une tapenade (faite avec 170g d'olives noires, 100g d'anchois à l'huile, 1 cuillère à soupe de câpres : le tout mixé 30secondes, vitesse 7 puis touche Turbo au Cook'in), quelques tomates, 2 boules de mozzarella, 2 oignons, 1/3 de reblochon, 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde, 120g de fromage à raclette

     

    Pour cette variation autour de la tarte à la tomate, j'ai utilisé les empreintes travées en Silform. Elles sont idéales pour avoir une pâte croustillante... et permettent de décliner une même recette en trois versions !

     

    Sur la Roul'pat, étaler la pâte brisée, faire 3 rectangles de la taille des travées. Foncer la pâte dans les travées.

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 1ter

     

    Tarte à la Tomate, Tapenade et Mozzarella

     

    Étaler généreusement sur la première pâte de la tapenade.

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 2

     

    Puis laver vos tomates, les couper en rondelles, puis chaque rondelle en deux.

    Égoutter la mozzarella, et couper chaque boule en tranches.

    Disposer une demi rondelle de tomate, puis une rondelle de mozzarella, puis de nouveau une demi rondelle de tomate et de nouveau une tranche de mozzarella.

    Renouveler l’opération sur toute la longueur de la travée.

    Saupoudrer de sel.

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 3

     

    Tarte à la Tomate, Confit d'Oignons et Reblochon

     

    Éplucher les oignons, les émincer, et les faire blondir.

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 1bis

     

    Lorsqu'ils sont bien revenus, les répartir sur la seconde pâte.

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 4

     

    Préparer vos tomates de la même façon que précédemment, en rondelles, puis demi rondelles.

    Détailler votre reblochon en tranches.

    Comme précédemment, disposer une demi rondelle de tomate, puis une tranche de reblochon, puis une demi rondelle de tomate pour terminer avec une tranche de reblochon.

    Et cela sur toute la longueur de la travée.

    Saupoudrer de sel.

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 5

     

    Tarte à la Tomate, Moutarde et Raclette

     

    Badigeonner la troisième pâte de moutarde.

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 6

     

    Puis ainsi que précédemment, vos tomates en demi rondelles et votre fromage à raclette coupé en tranche.

    Cela sur toute la longueur de la travée.

    Saupoudrer de sel.

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 7

     

    Enfourner four chaud 15 minutes à 210°C, grille en bas, et 15 minutes à 180°C, grille du four au milieu.

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 8

     

    Cette variation autour de la tarte à la tomate s'est avérée excellente. Nous avons beaucoup aimé !

     

    Variation autour de la Tarte à la Tomate 9

     

    Bien belle journée malgré la pluie et le froid!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 07:47
    je craque pour celle au reblochon
    2
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 10:56
    A testé le rapidement possible ! bonne journée et merci pour le pertage ! bisous
    3
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 11:37
    très sympa! et alors? quelle a été ta préférée?
    4
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 12:56
    Bonjour Sandrine, ce sont des idées pleine de saveur et j'aimerais bien goûter un peu de ces trois pizzas. Bises. Sylvie.
    5
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 14:57
    Tes recettes sont toujours aussi alléchantes, merci de me faire saliver !
    bonne journée, bises.
    6
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 15:48
    La forme est excellente j'aurais jamais pensé à faire ça!
    je note dans ma petite tete!
    et le blondie trop miam!
    7
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 16:34
    hummmm un régal! bravo Sandrine! merci pour le partage bisous
    8
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:03
    très bonne idée, j'en prend une part de chaque!!!! bisous
    9
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:21

    Ah oui!!! Les autres sont très bonnes aussi!

    bises, et bonne soirée

    10
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:25

    Merci pour ton enthousiasme. Mais j'avoue que cette recette fait son petit effet: la forme des tartes, les différents goûts proposés.... L'idée de la trilogie plait!

    bises, et bonne dernière soirée de novembre

    11
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:31

    J'ai beaucoup aimé celle aux oignons et reblochon, la saison lui va bien.

    J'aime beaucoup aussi celle à la tapenade et mozzarella mais peut être davantage quand il fait plus chaud!

    Et un peu moins celle à la moutarde dont je ne suis pas très fan?!

    Et toi,laquelle te tente le plus???

    Bises, belle dernière soirée du mois

    12
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:32

    Toi, je te soupçonne d'être un peu beaucoup gourmande....

    Bises, et profite de cette dernière soirée du mois!

    13
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:37

    Merci Choupette, tu me fais bien plaisir!!! Si les recettes te plaisent et te font envie, Dine avec Sandrine mène à bien sa mission... C'est tout l'objectif de mon blog!

    bises, et termine bien le mois de novembre!

    14
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 18:35
    un petit coucou pour te dire qu'il y a un concours sur le thème du chocolat sur mon blog à bientot
    15
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 20:27
    hummm ça me fait trop envie ces tartes
    16
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 20:45
    Bonsoir Sandrine, plus de newsletter et toc vlà t'y pas que j'oublie de venir dîner ici... Oups !!! Nom d'une tomate !! Voilà j'emporte pour ce soir... Merci !! Bonne soirée Sandrine, bises de jill
    17
    Samedi 1er Décembre 2012 à 07:50
    Waouh !!! J'adore la présentation et ce doit être méga bon !! un petit faible pour celle avec la tapenade !! Bises
    18
    Samedi 1er Décembre 2012 à 12:17
    Je prendrais tomates, reblochon et oignons cela doit est fameux ! bisous
    19
    Samedi 1er Décembre 2012 à 13:34
    Ca présente super bien comme ça et avec le choix en plus ,je suis gourmande je prendrais une petite part de chaque, ben oui....!
    Bise et merci Sandrine
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    20
    Samedi 1er Décembre 2012 à 15:41

    Ravie que ces recettes te plaisent, c'est un bonheur que de partager!

    bises, bon weekend!

    21
    Samedi 1er Décembre 2012 à 15:42

    Ben voyons, fais toi plaisir!!!

    bises, et sache profiter du weekend!

    22
    Samedi 1er Décembre 2012 à 15:42

    Un délice varié, en plus!

    bises et bon weekend!

    23
    Samedi 1er Décembre 2012 à 15:43

    Merci pour l'info, je vais aller voir ça, mais à vrai dire, je ne suis pas très concours?!

    bises du weekend!

    24
    Samedi 1er Décembre 2012 à 15:45

    C'est bien le but du jeu, dis moi de vous mettre l'eau à la bouche et de vous faire envie.... Hi, hi, et cela a l'air de réussir chez toi!!!

    bises et profite du weekend

    25
    Samedi 1er Décembre 2012 à 15:46

    Chouette alors, elles te font envie, alors Dine avec Sandrine a mené à bien sa mission.... C'est tout le but de mon blog: partager et donner l'envie de faire la même chose chez soi!!!

    grosses bises

    26
    Samedi 1er Décembre 2012 à 15:47

    Beh voilà, les tracas de l'informatique, la technique joue des tours, je vois....

    Bon weekend, profite!

    27
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 08:19

    Celle à la tapenade est extra mais les autres ne sont pas mal non plus!!!

    bises, et bon dimanche!

    28
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 08:22

    Elles sont divinement craquantes. Belles et extras!

    bises

    29
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 08:24

    C'est exactement cela, mais les autres sont tout aussi extras!!!!

    bises d'un dimanche d'hiver

    30
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 08:26

    Tout omme moi, je goûte à toutes les saveurs....

    Bises, bon dimanche

    31
    Lundi 3 Décembre 2012 à 15:38
    L'idée de la trilogie est excellente ! A mon avis, toutes les trois sont délicieuses, j'aimerais bien y gouter pour voir la différence.
    jenny
    32
    Lundi 3 Décembre 2012 à 19:03

    Ne serais tu pas gourmande? Je confirme les trois sont savoureuses, après c'est une question de goût, de saison aussi.... J'apprécie celle au reblochon en ce moment, celle à la tapenade et à la mozzarella plutôt en été....

    Bises, bonne soirée

    33
    Lundi 10 Décembre 2012 à 11:40
    ouahhh ça je veux, j'adore tes tartes, un petit bout de chaque miam miam !!
    34
    Mardi 11 Décembre 2012 à 08:00

    Cette variation tarte est faite exprès pour les gourmands comme toi et moi ou alors pour les difficiles qui n'aiment pas tout!!!

    Ravie que cela te plaise, bises

    35
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:46
    tu es trop forte !! elles sont belles et "craquantes!!!!
    36
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:46
    tu nous mets l'eau à la bouche et c'est vrai que cela change. bises et à bientôt. Cécile
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